Точнее и не скажешь! Мы закрываем основные сюжетные вопросы первых 2 номеров и, фактически, начинаем новую историю. Уже не в формате "биографии персонажа", а скорее "серии мультфильма". В следующем выпуске будет еще один "откат назад", чтобы показать, как именно Эйприл оказалась в такой ситуации, а вот дальше уже действие будет идти строго линейно. К слову, решение продолжить "Истоки" принято окончательно, драфты следующих номеров уже набросаны, но основные сюжетные линии мы, конечно, завершим в этих 5 номерах.связующее звено между прошлыми и последующими номерами.
Вспомнилась панель из микро-серии Бакстера Стокмана от IDW))может люди просто устали от черепах?
Да вселенная развивается, качество рисунка у @Linami всегда было на высочайшем уровне, но не соглашусь, что этот выпуск, лучше предыдущих номеров "Истоков". Всё-таки с точки зрения развития сюжета, общей динамики повествования, проработки деталей - они повыше. На фоне Первых (мой любимый выпуск, среди всех комиксов студии), где была ТАКАЯ информативность (каждая страница была переполнена новыми событиями и фактами), сумасшедшая динамика, обилие действующих лиц, постоянная смена времени/места действия, и невероятной аутентичности и непредсказуемости Вторых - 3-й номер выглядит попроще.С каждым разом всё лучше и лучше (казалось бы, куда уже?) - вселенная развивается, рисунок бесподобен.
Вообще к Бакстеру, как-то долго приходило понимание всей опасности его положения, Шреддер же на удивление был сдержан и терпелив. Учитывая, что даже Черепашки, в своё время, не выдержали и "успокоили" Бакстера...(даже когда он начинает орать на Шреддера после упоминания Шреки, его понимаешь, хоть и хочешь постучать по голове и попросить не провоцировать трех вооруженных, смертельно опасных и, возможно, психически нездоровых людей.
Очень просто - предыдущие четыре номера ("Истоки 1 и 2", "Империя Зла 1 и 2") имели другую структуру, когда закадровый голос рассказывал довольно объемную историю в формате, фактически, монолога. Поскольку событий там было много, их реально приходилось "уминать" в формат "20+ страниц". Отсюда и насыщенность и информативность. Здесь структура повествования совсем иная, плюс, из-за сюжета мало динамики. Все события разворачиваются в одном помещении и экшена почти нет. Согласен, но это вынужденная мера - необходимо было зачистить сюжетные хвосты первых 2 номеров, плюс заложить фундамент новой истории. Ведь то, что мы здесь видим - это и есть начало основной цепочки событий, уже после того, как фигуры расставлены и игра началась. Мы рассказали ключевые ориджины и пора переходить к основному действу. Дальше будет пободрее, обещаю.Всё-таки с точки зрения развития сюжета, общей динамики повествования, проработки деталей - они повыше. На фоне Первых <...> и Вторых - 3-й номер выглядит попроще.
Я не скажу, что он мне не понравился, но почему-то я ожидал немного другого.
Как я уже говорил - я не вижу необходимости сильно углубляться в прошлое Стокмана. Это обычный ученый, коих тысячи. В его прошлом нет ровным счетом ничего важного для нашей истории.Думал, что Стокман будет центральным персонажем, что покажут его предысторию, возможно не так подробно, как Хамато Йоши, Ороку Саки и Кренга, но тем не менее пару отдельных страничек хотелось бы увидеть.
Продолжение "Иллюзий" это скоро с лихвой компенсирует.Не хватило интриги и неожиданных сюжетных поворотов.
А так ли это, мы узнаем уже из следующего номера.В самом начале выпуска, мы узнаём что, Эйприл должна помочь Бакстеру в его работе. То есть стать его ассистенткой/лаборанткой, как в комиксах Миража.
Возможно она устроилась в T.C.R.I. потому, что начала своё журналистское расследование, связанное с исчезновением/убийством учёных из других лабораторий, которые не стали сотрудничать с кланом Фут. И судя по всему, на момент вторжения Шреддера, она уже находилась в здании и сориентировавшись, начала добывать информацию записывая происходящее на диктофон.
Странно, я был уверен, что ты догадаешься. В номере есть два прямых намека, что маузеры здесь предназначены не только для ловли грызунов. Впрочем, о них более подробно будет так же в 4 номере.Кстати не совсем понятен момент, когда Маузеры напали на БиР и Шреддера. Во-первых: это ведь не военная разработка и они запрограммированы ловить крыс (это упомянуто в разговоре Бакстера и Мэта) а не людей; во-вторых Стокман не давал им такой команды, с помощью какого-либо устройства. Сначала я подумал, что он незаметно нажал на кнопочку на своих очках, наподобие того, как в серии "Проклятие Злого Глаза", но нет. Тогда кто же перепрограммировал и натравил крысоловов? Эйприл?
Бакстер - довольно самоуверенный (и местами наглый) товарищ. Он вырос в "тепличных" условиях, с бандитами особо дел не имел, плюс действительно рассчитывал, что раз его не убили, то он нужен Шреддеру живым, а полиция нагрянет вот-вот.Вообще к Бакстеру, как-то долго приходило понимание всей опасности его положения, Шреддер же на удивление был сдержан и терпелив. Учитывая, что даже Черепашки, в своё время, не выдержали и "успокоили" Бакстера...
Шреддеру Стокман нужен позарез, отсюда и сдержанность. На самом деле, про других ученых он ему наврал, это первая попытка вербовки. До этого момента были просто кражи оборудования и попытки разобраться с починкой Технодрома самостоятельно (т.к. Кренг помогать отказывается)....поэтому я уже было подумал, что ЭТОТ Шреддер его точно "разберёт на детали" как в м/с 2003-го, но пока обошлось. Данная сцена, напомнила, комиксы IDW, когда Кренг тоже очень доходчиво объяснил Стокману что к чему.
Это к @Linami.В сцене когда Шреддер и ниндзя клана Фут, пребывают в Нью-Йорк, можно заметить Бруклинский Мост. Выглядит весьма аутентично, только флаг США ненастоящий. Намеренно?
Вот как раз, из-за смены структуры повествования, я и ощутил такой контраст с предыдущими номерами именно "Истоков", всё же "Империя Зла" - это арк, события которого происходят как бы "в настоящем", и чем всё закончится, мы можем только догадываться, тогда как события всех пяти номеров Истоков, уже произошли, и по сути - это одна большая история, рассказанная Сплинтером, Эйприл и возможно Леонардо, чтобы Ал понял что к чему. Поэтому по большому счёту нам уже многое известно: Технодром отремонтируют, Шреддер получит мутаген, а Кренг тело-андроид, они начнут сотрудничать, и после этого произойдёт множество событий, в том числе, противостояние с Черепашками. И это ещё всё до "Возвращения и "Империи Зла". Поэтому сильно волноваться за судьбу, например Эйприл в этом номере, не стоит, так как она сама рассказывает эту историю. И тот факт, что исход описываемых в Истоках событий, нам известен, как мне виделось, должен был привести к тому, что "уминание" продолжиться и информативность останется на прежнем уровне. Но теперь стало ясно, что: "Торопиться не надо... Торопиться не надо!" (с) )))Очень просто - предыдущие четыре номера ("Истоки 1 и 2", "Империя Зла 1 и 2") имели другую структуру, когда закадровый голос рассказывал довольно объемную историю в формате, фактически, монолога. Поскольку событий там было много, их реально приходилось "уминать" в формат "20+ страниц". Отсюда и насыщенность и информативность. Здесь структура повествования совсем иная, плюс, из-за сюжета мало динамики. Все события разворачиваются в одном помещении и экшена почти нет. Согласен, но это вынужденная мера - необходимо было зачистить сюжетные хвосты первых 2 номеров, плюс заложить фундамент новой истории.
Тогда получается, что расследование Эйприл, будет связанно как раз с кражей этого самого оборудования. Я совсем забыл упомянуть, что сюжет этого выпуска (и отчасти первых двух), весьма схож с твоим видением, знакомства Кренга и Шреддера в м/с 1987-го года:На самом деле, про других ученых он ему наврал, это первая попытка вербовки. До этого момента были просто кражи оборудования и попытки разобраться с починкой Технодрома самостоятельно (т.к. Кренг помогать отказывается).
Практически краткий синопсис к 3-м номерам)
"Истоки" "Истоками", а в мультсериале по имеющимся обрывкам информации я выстроил такую предысторию:
Кренг развязывает войну с целью захватить все Измерение Икс. Его удается поймать и некий трибунал (возможно Нейтрино) приговаривают его к ссылке на Землю вместе с Технодромом. При этом лишают его тела.
Технодром телепортируется в подземные катакомбы под Нью-Йорком. Кренг, лишившись тела, полностью бессилен и потихоньку восстанавливается под неким регенирирующим лучом (устройство, в котором он сидит во 2 и 3 сериях). Тем временем, прибывший из Японии Шреддер прочесывает канализацию в поисках Йоши и натыкается на Технодром. Они с Кренгом заключают сделку - тело-андроид в обмен на ресурсы Измерения Икс. Одновременно Саки находит на Технодроме мутаген и, толком не разобравшись что это такое, выливает его в канализацию, чтобы избавиться от Йоши.
Поскольку Технодром сильно поврежден, Шреддер организовывает кражи научного оборудования из лабораторий города через подставную охранную фирму "Манхэттен Секьюрити". Ну а дальше за расследование берется Эйприл и пошло-поехало.
Ну первое упоминание, о том, что они умеют вызывать полицию - мне показалось блефом Бакстера, чтобы напугать Шреддера и БиР.Странно, я был уверен, что ты догадаешься. В номере есть два прямых намека, что маузеры здесь предназначены не только для ловли грызунов. Впрочем, о них более подробно будет так же в 4 номере.
Касаемо Мондо и мухи - об этом же написала Наташа, а обложку, если ты имеешь ввиду отсылку к эпизоду "Черепашки, везде черепашки", то как и в первом случае, я не хотел повторяться.ЗЫ. Думал, что обложку и отсылки к мухе и Мондо ты тоже упомянешь.
Конечно, некое сходство определенно есть. Но вот расследование Эйприл краж научного оборудования это уже целиком и полностью из пилота самого м/с 87.Тогда получается, что расследование Эйприл, будет связанно как раз с кражей этого самого оборудования. Я совсем забыл упомянуть, что сюжет этого выпуска (и отчасти первых двух), весьма схож с твоим видением, знакомства Кренга и Шреддера в м/с 1987-го года:
А это не второе. Я имел ввиду надпись на обложке "Новое поколение домашних питомцев?" Впрочем, спойлерить на этот счет не буду, скажу лишь, что да, ты прав - при нападении на Бакстера сработала автоматическая система защиты хозяина.А второе, когда Шреддер говорит, что ему "необходимы специалисты по роботам и оружию, способные восстановить всю мощь Технодрома!", было уже после того, как он огласил список его достижений, где об оружии сказано не было. Поэтому собственно ощущения, что Стокман является оружейником не возникло. Тогда получается, сработала автоматическая "маузерная" сигнализация?
Я имел ввиду основную обложку, где все "заголовки статей" сделаны не просто так, а имеют прямое отношение к сюжету.Касаемо Мондо и мухи - об этом же написала Наташа, а обложку, если ты имеешь ввиду отсылку к эпизоду "Черепашки, везде черепашки", то как и в первом случае, я не хотел повторяться.
А разве это не очевидно? Ведь первый сериал франшизы и начинается с репортажа Эйприл, где зрителю ещё показывают фрагменты интервью (с представителем института и профессором-криминалистом).Конечно, некое сходство определенно есть. Но вот расследование Эйприл краж научного оборудования это уже целиком и полностью из пилота самого м/с 87.
Ну если основная обложка, является не просто стилизацией под научный журнал, то пару гипотез сделать можно:Я имел ввиду основную обложку, где все "заголовки статей" сделаны не просто так, а имеют прямое отношение к сюжету.
У нас все "не просто".Ну если основная обложка, является не просто стилизацией под научный журнал, то пару гипотез сделать можно:
Хорошая версия, очень хорошая...Скорее всего разработка "Маузер", является чем-то вроде робота-собаки. Как известно, лучшие охотники на крыс вовсе не кошки, а собаки - в частности терьеры.
Поэтому при нападении на Стокмана, они как собаки, начали защищать своего хозяина. Также можно предположить, что Маузеры могут выполнять и другие "собачьи поручения": охрана дома, охота, найти что-нибудь, принести газету)) и прочее.
Она самая.Это видимо Шрека и фраза Бакстера:
Конечно. События "Бакстера" происходят значительно позднее событий "Сплинтера".P.S. Интересно, хронологически Йоши уже получил в подарок лампу с мутагеном? Есть такая вероятность, ведь с момента прибытия Йоши в Нью-Йорк до его мутации, прошёл год. Шреддер в разговоре с Бакстером упомянул, что прибыл в Америку в прошлом году, то есть вполне мог находиться здесь уже больше года. Или я что-то путаю? Кому-то ведь надо Эйприл спасать.