Первый мультсериал, лично для меня, всегда занимал особое место в Черепашьей франшизе (при всей моей любви к комиксам Миража, м/с 2003-го, фильму 1990-го и т. д.). Его важность для развития популярности Черепашек, сложно переоценить. И вот любимому мультсериалу исполнилось уже 30 лет... Здорово, что ребята из
Dream Studios решили отметить это событие. Молодцы!
Ранее я уже
писал о своих ожиданиях от спец.выпуска, и вот после прочтения могу сказать, что они оправдались на все 100.
@
ARTЁM ты либо скромничал, либо лукавил когда писал:
Конечно, этот комикс своеобразной "пробой пера" перед "Lost Adventures" можно назвать. Но вот насчет шуток, атмосферы, характеров и прочего... С этим пока рановато. Данный комикс будет всего 5-страничным и делать по нему выводы о грядущей серии я бы не стал.
Потому, что даже на пяти страницах, как мне кажется, вам удалось передать необходимую атмосферу, характеры и юмор. Но обо всем по порядку.
1) Атмосфера: три первые страницы, начинаются панелями локаций: Убежище, Технодром, Здание 6-го канала - всё по канону) Плюс очень уместно смотрятся английские титры с названием эпизода и именем сценариста)))
2) Реплики и поведение персонажей: мимика и фраза Рафа (сколько он вносил подобных "уточнений" за весь сериал); классическая "Эй, Босс! Босс!" и та уверенность Шреддера, с которой он брался за любое дело; ворчливость Берна Томпсона и препирания Вернона.
3) Юмор: шутка с ножницами и костюмом - очень даже подходящая. После прочтения комиксов
"Ultimate Adventures", где отношения Кренга и Шреддера были мягко говоря непростые, тень от ножниц, падающая на испуганного Кренга, вызывает интересное ощущение, но всё завершается очень мило и по-доброму - что как раз и было свойственно "старому" м/с.
Футы довольно органично смотрятся в роли официантов, и это не удивительно - ведь они так шикарно выглядели в форме охранников музея)
Очень понравился разворот. Особенно композиция, то как гости разбились на пары: два интеллекта (Дон и Кренг), похититель и его пленница (Шреддер и Эйприл) - ему и здесь удалось её "похитить". Лео даже на празднике внимает Сплинтеру, парочка Дракуз и Шрека - привет первым "Истокам".
А бедная Ирма так и заедает своё одиночество мороженным.
Итог: "Проба пера" удалась, теперь с ещё большим любопытством жду комиксов по Вселенной-87.