Вот только что буквально досмотрел этот сезон.
Подведу небольшое резюме.
Что хорошо: сюжет интересный. На самом деле, по-моему это единственной сезон, где на протяжении всех серий сценаристы смогли удержать одну линию. Могу сказать, что были какие-то загадки, интересные открытые финалы в сериях, вообщем было интересно "а что же будет дальше".
На этом плюсы заканчиваются, перехожу к черненькому (

) дегтю.
Я в самом начале сказал, что сюжет интересный. Так вот, сюжет интересный, но у меня было полное присутствие отсутствия, то есть мне казалось, что смотрю я не ЧН, а какой-то другой абстрактный мультфильм с теми же персонажами. Я понимаю конечно, что обыгрывается духовная сторона "крутых" ниндзя, но это перебор. Они перестали быть ниндзя, они, как я тут подметил, стали Гарри Поттерами. Это не мешает быть сюжету интересным, но это не ЧН. Это раз.
Второе - меня банально, можно сказать, оставили с той мыслью, что тот Шреддер, с которым ЧН дрались предыдущие 4 сезона, которого они в конце концов так и оставили в живых - подделка! Отмазки трибунала про "так должно было быть" не принимаются. Еще более странно, что "подделку" не могли замочить 4 сезона, а с этим (в 100 раз более крутым по мнению сценаристов) расправились за 1 сезон, да причем уполовиненный (в нем 12 серий, против 26 в обычных). Что-то тут не очень сходится.
Согласен с
Kaleo насчет серии про детство, это было довольно-таки слишком, да и прорисовка ЧН-детей... мягко скажем, оставляет желать лучшего.
Я люблю счастливые финалы, но! По-моему это не совсем честно, что все положительные персонажи бабах и воскресли в последней серии. Это тоже несколько неправильно, на мой взгляд.
Если подвести итог ко всему вышесказанному, то этот сезон хоть и интересный, во многих моментах интригующий, но, на мой взгляд, не совсем вписывающийся в общую атмосферу ЧН. Вообщем, у меня тоже остались двоякие чувства после просмотра.. Хотя, конечно, вся эта магия после всяких лордов Синхронностей и т.д... - нельзя сказать, что в прошлых сезонах отсутствует эта магия вся (хотя.. в первом, пожалуй, ее не было). Но главное, что осталось много положительных впечатлений, посмотрел не зря, смотреть было не скучно, а интересно - и это главное!