Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи  Расы и существа   Dinosaurs / Динозавры
   25.11.2012, 06:19  
Dinosaurs / Динозавры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тиранозавр из ИДВ.PNG
Просмотров: 3
Размер:	389,9 Кб
ID:	132965

Динозавры (англ. Dinosaurs) – рептилоподобные животные различных форм и размеров, населявшие нашу планету много миллионов лет назад. Эти существа играют далеко не последнюю роль во вселенной черепашек-ниндзя.

Комиксы

Комиксы Mirage


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Против Саванти и Тирекса в 7-ом номере талесов!.PNG
Просмотров: 3
Размер:	489,5 Кб
ID:	132960

Динозавры появились в 7-ом выпуске первого тома "Рассказов". Во время посещения Музея естественной истории черепашки и Эйприл стали свидетелями необычного явления. Окаменелости, составлявшие скелет велоцираптора, вдруг пришли в движение и, переместившись друг относительно друга, приняли очертания головы Саванти Ромеро - коварного повелителя времени, с которым однажды довелось столкнуться героям.
...

Archie Comics


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динозавры из Арчи-1.PNG
Просмотров: 3
Размер:	401,6 Кб
ID:	132455 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динозавры из Арчи-2.PNG
Просмотров: 2
Размер:	400,4 Кб
ID:	132456

Динозавры появляются в 15-ом выпуске «TMNT Adventures». Черепашки и Эйприл, путешествуя в компании их нового друга Джагвара по тропическим лесам Южной Америки, встретили местных поселенцев - индейцев племени койпаку - и их вождя - почтенную Палеоху. Аборигены пригласили черепашек и их друзей в гости, и все вместе они, пройдя под сводами древних пещер Тепуи, оказались в поистине необыкновенном месте, которое поражало красотой своего ярко-красного вечернего неба. Однако главной диковинкой мира койпаку были вовсе не закаты, а обитавшие в нём плезиозавры, каким-то чудом дожившие до наших дней. Стоит сказать, что глазам черепашек предстало лишь три плезиозавра (по-видимому, родители с детёнышем) и неизвестно, водятся ли в этом таинственном месте ещё какие-либо представители древних рептилий.

Издательство IDW


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динозавры из ИДВ-2.PNG
Просмотров: 2
Размер:	865,3 Кб
ID:	132914 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Трицератоны ИДВ.PNG
Просмотров: 3
Размер:	272,5 Кб
ID:	132915

Так уж вышло, что в этой вселенной динозавры сыграли важную роль не столько в жизни нашей планеты, сколько в судьбе Утроминона, родного мира утромов. Дело в том, что Землю уже многие миллионы лет назад посещали научные экспедиции утромов. Инопланетяне, помимо преследования чисто научных интересов, искали ресурсы, которые бы могли помочь им в войнах, в которых погряз управляемый Кванином Утроминон. Населявшие Землю в те незапамятные времена динозавры привлекли внимание утромов своими размерами, силой и выносливостью. Солдаты с такими данными, считали пришельцы, очень бы пригодились армии Утроминона. Взяв у трицератопсов образец крови, утромы вернулись в Измерение Икс и на основе ДНК этих динозавров искусственным путём вывели трицератонов, сочетающих в себе черты гуманоидов и трицератопсов. Трицератоны впечатляли не только физическими данными, но и отличались высокой нравственностью. Все они превыше всего на свете ценили честь и достоинство, а также верность своим идеалам. С помощью дивизий боевых ящеров армиям Кванина и Кренга удалось одержать победу над Д'Хунибом и добиться мира в Империи утромов.

...


Мультсериалы

Мультсериал 1987


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тиранозавр-2.png
Просмотров: 3
Размер:	813,9 Кб
ID:	132961 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диплодок Диппи.png
Просмотров: 2
Размер:	833,2 Кб
ID:	132962 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Динозавры-1987.png
Просмотров: 3
Размер:	730,5 Кб
ID:	132963

Динозавры засветились в серии «Turtles at the Earth’s Core» третьего сезона. На улицах Нью-Йорка таинственным образом появился гигантский диплодок, на каждом своём шагу сеющий панику и разрушения. Черепашки, по горячим следам нашедшие возмутителя спокойствия, попытались было его остановить, однако даже их совместных усилий оказалось недостаточно, чтобы справиться с динозавром. С лёгкостью раскидав героев в разные стороны, диплодок на удивление быстро исчез в лабиринте городских домов. Однако оставленный им след в виде раздавленных автомобилей, поломанных деревьев и разорванных проводов привёл черепашек в Центральный парк, в гуще кустов которого оказалась гигантская яма, уходящая, по-видимому, глубоко под землю.

Спустившись в яму с помощью дирижабля, черепашки очутились в невероятном месте. Глазам их предстала гигантская долина, населённая всевозможными динозаврами. За несколько часов пребывания в этом "затерянном мире" героям, помимо уже знакомого им диплодока, повстречались тираннозавр, стегозавр, трицератопс, пахицефалозавр и некоторые другие виды динозавров. Однако гигантские ящеры оказались не единственными обитателями долины. Чуть ранее здесь обосновались Шреддер со своими подручными (они же, как выяснилось позже, и выпустили диплодока в Нью-Йорк). Негодяи по поручению Кренга должны были завладеть кристаллом, находящимся на вершине скалы в самом центре долины. Этот блестящий камень, несмотря на небольшие размеры, представлял собой весьма мощный источник энергии, который Кренг мог бы использовать для подзарядки Технодрома. Кроме того, кристалл глубоко почитался всеми динозаврами и был для них своего рода святыней. Шреддер, захватив камень, вместе со своими приспешниками укрылся в мобильной крепости, в короткие сроки сооружённой футовыми солдатами. Положение черепашек начинало казаться безвыходным, ведь пробить мощную титановую обшивку крепости было не под силу даже Диппи (так герои прозвали диплодока, с которым уже успели подружиться). Но тут на помощь им пришли другие динозавры. Вместе всем им удалось прорвать оборону крепости, вернуть кристалл и прогнать злодеев из этого невероятного места.

Мультсериал 2003


И в этой вселенной динозаврам нашлось местечко: они появлялись в пяти эпизодах: "Return of Savanti, part 1-2" (4-ый сезон), «Timing Is Everything» (6 сезон), «Tempus Fugit» (7 сезон) и «Mayhem From Mutant Island» (бонус-серия 7 сезона). В сюжете про возвращение Саванти Ромеро черепашки и их подруга Ренет попадают в поздний Юрский период (до падения астероида остаются считанные месяцы). Героев ждут рискованные и опасные приключения на фоне удивительной доисторической природы.

Когда Ш’Оконабо наконец-то добрался до машины времени, в Нью-Йорк 2105 года попали представители прошлого, в том числе и динозавры. Лишь благодаря усилиям Микеланджело и Рафаэля незваных гостей удалось отправить обратно в их время («Timing Is Everything»).

В эпизоде «Tempus Fugit» черепашки, по вине Вайрэл, скачут по времени, и одной из их остановок стал мир динозавров, где им предстояла весьма нелицеприятная встреча со своими дальними родственниками.

В 157-ой, заключительной серии мультсериала 2003, черепашкам предстоит встреча с динозаврами, искусственно выращенными Бастером Стокманом.

Последний раз редактировалось Scorch; 06.08.2018 в 17:20.
26.11.2012, 00:43
@Scorch, отличная тема! Так вышло, что я не смотрел ни одной серии и не читал ни одного комикса с Динозаврами из Черепашьей вселенной. Зато читал первый номер Paleo
Спасибо за пост (1) от: Scorch
26.11.2012, 19:43

  Сообщение от Scorch 



Видеоигры


Динозавров можно встретить в играх "Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time" и "Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters" (версия на SNES).

Они еще и в Battle Nexus есть.
Спасибо за пост (1) от: Scorch
27.12.2012, 17:16
они были в какой-то серии 3 сезона. ,когда черепахи ходили в музей и потом попали в прошлое к динозаврам
29.12.2012, 09:16
Йо-хо-хо, это, кажись, самое неожиданное, что я видела в этом разделе
Побольше бы таких тем, и раскрыли бы так поглубже вселенную.
Спасибо за пост (1) от: Scorch
15.05.2013, 16:37
В старом м/с динозавры ещё мелькнули в 8-м сезоне, в серии "Встречайте: Кракус", в доисторическом прошлом, куда отправили Титана!
01.06.2013, 16:57
Что я только что прочитал?

  

Динозавры – гигантские рептилии, обитавшие на нашей планете в период Мезозойской эры (252 - 66 млн. лет назад). Они достигали огромных размеров и являлись доминирующим отрядом. Также динозавры дали начало птицам и млекопитающим. Эти гигантские ящеры играют далеко не последнюю роль в мире черепашек-ниндзя.

Динозавры дали начало птицам, но никак не млекопитающим. Собственно, не случись массового пермско-триасового вымирания, динозаврам бы не удалось добиться подобного подъема и последующего развития — Земля бы принадлежала звероподобным рептилиям и, собственно, произошедшим от них млекопитающим.

  

на земле, под водой (ихтиозавры, брахиозавры) и даже в воздухе (летающие ящеры, птеродактили).

Ни ихтиозавры, ни птерозавры не являются динозаврами. Что тут делает брахиозавр в подводных жителях, лично мне, неведомо.

  

Но в будущем динозаврам всё-таки предстояло исчезнуть. Существует множество предположений относительно вымирания этих существ (всего их больше 20). Среди наиболее популярных и правдоподобных – смена растительности, вытеснение динозавров млекопитающими, внезапное похолодание и глобальная катастрофа (падение астероида).

Собственно, их более сотни, но большая половина из них чуть более, чем полностью абсурдна. Включая вытеснение млекопитающими и похолодание, как главный фактор.

  

Уйдя в размышления, можно предположить, что планета трицератонов – та же Земля, но только находится на расстоянии нескольких световых лет от нашей галактики. На планету трицератонов не падал астероид, и поэтому развитие жизни там шло совсем иначе, чем на нашей планете. Динозавры не вымерли, и не дали начало млекопитающим, а следовательно и человеку. А доминирующим видом, вероятнее всего стали трицератоны.

Без комментариев. Лично я бы этот абзац подтер.

  

Одна из самых известных легенд современности – легенда о Лох-несском чудовище, согласно которой в озере Лох-Несс, что в Шотландии, обитает чудом выживший и доживший до наших дней брахиозавр (разновидность водоплавающих динозавров).

Плезиозавром, а не брахиозавром. Опять же, брахиозавры — ящеротазовые динозавры из зауропод. Плезиозавры — рептилии из отряда плезеозаврид. И Лесси, собственно, давно развенчанный миф.

Последний раз редактировалось Cancer; 01.06.2013 в 17:12.
Спасибо за пост (3) от: Klunk, Scorch, донни
   03.06.2013, 05:19  
Да, признаю, я далеко не профессор-палеонтолог и действительно совершил несколько ужасных ошибок при создании темы. @Cancer, спасибо, что хоть кто-то обратил внимание на этот бред относительно того, что "динозавры дали начало млекопитающим" и "брахиозавр - водная рептилия". Исправил.

  Сообщение от Cancer 

Собственно, их более сотни, но большая половина из них чуть более, чем полностью абсурдна. Включая вытеснение млекопитающими и похолодание, как главный фактор.

20 - это наиболее (если можно так выразиться) правдоподобные версии, а так их конечно же больше. Каково же ваше мнение на этот счёт?

  Сообщение от Cancer 

Без комментариев. Лично я бы этот абзац подтер.

А мне так нравится эта версия. Ведь согласно серии "Return of Savanti", создатели мультсериала явно придерживались версии про астероид.
Спасибо за пост (3) от: Klunk, Raph 007, донни
03.06.2013, 14:49

  Сообщение от Scorch 

Да, признаю, я далеко не профессор-палеонтолог и действительно совершил несколько ужасных ошибок при создании темы. @Cancer, спасибо, что хоть кто-то обратил внимание на этот бред относительно того, что "динозавры дали начало млекопитающим" и "брахиозавр - водная рептилия". Исправил.

Извини, конечно, если прошлый пост был написан в несколько грубоватой форме, но... не смог пройти мимо, так сказать. Просто довольно долго увлекался (и, пожалуй, отчасти, все еще увлекаюсь, этими животными) этими животными и эмоции так и нахлынули. c:

  

(ихтиозавры, плезиозавры) и даже в воздухе (летающие ящеры, птеродактили).

Динозавры не вели подводный образ жизни. Эта ниша, попросту, уже была занята другой группой животных. Вероятно существовали динозавры ведущие полуводный, или околоводный образ жизни, аки живущий вблизи рек рыбоядный спинозавр, или его родственник барионикс, но динозавры ведущие сугубо водный обаз жизни науки, по крайней мере, до сих пор, неизвестны. А вот в воздух они действительно предпринимали попытки подняться (археоптерикс и микрораптор, которые не летали, но планировали). И даже поднялись, благодаря птицам, ага.
Поясню, многие, ученые сейчас, считают, что птицы и есть динозавры, дожившие до наших дней. (а многие и нет, лол, и выделяют оных в отдельную группу). c:

  

20 - это наиболее (если можно так выразиться) правдоподобные версии, а так их конечно же больше. Каково же ваше мнение на этот счёт?

Лично я (и не только я, лол), считаю, что повлияли сразу несколько факторов. Собственно, динозавры были очень приспосабливаемыми животными и странно бы было лишь то, что они вымерли от перепада температур. К слову, динозавры жили и в арктических регионах планеты, где зимой температура падала до -10-20. И, к слову, после вымирания динозавров, уже в плейстоцене, климат стал в разы жарче.

  

А мне так нравится эта версия. Ведь согласно серии "Return of Savanti", создатели мультсериала явно придерживались версии про астероид.

Собственно, будь это параллельная вселенная, а не галактика "только находящаяся на расстоянии нескольких световых лет от нашей галактики" (хе-хе, собственно, данное утверждение является полным абсурдом. Хотя бы лишь из-за того, что соседняя галактика, находится на расстоянии в нескольких световых годах. ;3), я бы и слова не сказал. Второе — дышат оные соединением азота и серы, что уже исключает возможность о похожести ихей планеты на Землю, ибо в те времена кислорода было хоть отбавляй (за исключением конца Мела, лол).
И, в прошлый раз, таки пропустил, но...

  

В сюжете про возвращение Саванти Ромеро черепашки и их подруга Ренет попадают в поздний Юрский период (до падения астероида остаются считанные месяцы). Героев ждут рискованные и опасные приключения на фоне удивительной доисторической природы.

Динозавры вымерли в конце мелового периода 65 миллионов лет назад (по некоторым данным они просуществовали еще и полностью исчезли лишь в начале палеогена 64-62 миллиона лет назад), а не в юрском, что завершился 145 миллионов лет назад. Собственно, емнип, в мультсериале'2003, был спинозавр, который жил в середине мела, а не в конце, так что никаких астероидов там быть не должно.
Хотя там, может быть, был косяк создателей сериала. Алсо, в мирейдж же, вроде бы, тоже динозавры были, нет?
Спасибо за пост (2) от: Klunk, Scorch
   03.06.2013, 16:29  
@Cancer, ого! Действительно обширные знания относительно динозавров! )

  Сообщение от Cancer 

Поясню, многие, ученые сейчас, считают, что птицы и есть динозавры, дожившие до наших дней.

Сразу вспоминается "Парк Юрского Периода"...

PS: вышеупомянутый фильм как раз сегодня будут транслировать по СТС в 22:00 )

Последний раз редактировалось Scorch; 03.06.2013 в 17:34.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):