Динозавры дали начало птицам, но никак не млекопитающим. Собственно, не случись массового пермско-триасового вымирания, динозаврам бы не удалось добиться подобного подъема и последующего развития — Земля бы принадлежала звероподобным рептилиям и, собственно, произошедшим от них млекопитающим.
Динозавры – гигантские рептилии, обитавшие на нашей планете в период Мезозойской эры (252 - 66 млн. лет назад). Они достигали огромных размеров и являлись доминирующим отрядом. Также динозавры дали начало птицам и млекопитающим. Эти гигантские ящеры играют далеко не последнюю роль в мире черепашек-ниндзя.
Ни ихтиозавры, ни птерозавры не являются динозаврами. Что тут делает брахиозавр в подводных жителях, лично мне, неведомо.
на земле, под водой (ихтиозавры, брахиозавры) и даже в воздухе (летающие ящеры, птеродактили).
Собственно, их более сотни, но большая половина из них чуть более, чем полностью абсурдна. Включая вытеснение млекопитающими и похолодание, как главный фактор.
Но в будущем динозаврам всё-таки предстояло исчезнуть. Существует множество предположений относительно вымирания этих существ (всего их больше 20). Среди наиболее популярных и правдоподобных – смена растительности, вытеснение динозавров млекопитающими, внезапное похолодание и глобальная катастрофа (падение астероида).
Без комментариев. Лично я бы этот абзац подтер.
Уйдя в размышления, можно предположить, что планета трицератонов – та же Земля, но только находится на расстоянии нескольких световых лет от нашей галактики. На планету трицератонов не падал астероид, и поэтому развитие жизни там шло совсем иначе, чем на нашей планете. Динозавры не вымерли, и не дали начало млекопитающим, а следовательно и человеку. А доминирующим видом, вероятнее всего стали трицератоны.
Плезиозавром, а не брахиозавром. Опять же, брахиозавры — ящеротазовые динозавры из зауропод. Плезиозавры — рептилии из отряда плезеозаврид. И Лесси, собственно, давно развенчанный миф.
Одна из самых известных легенд современности – легенда о Лох-несском чудовище, согласно которой в озере Лох-Несс, что в Шотландии, обитает чудом выживший и доживший до наших дней брахиозавр (разновидность водоплавающих динозавров).
20 - это наиболее (если можно так выразиться) правдоподобные версии, а так их конечно же больше. Каково же ваше мнение на этот счёт?Собственно, их более сотни, но большая половина из них чуть более, чем полностью абсурдна. Включая вытеснение млекопитающими и похолодание, как главный фактор.
А мне так нравится эта версия. Ведь согласно серии "Return of Savanti", создатели мультсериала явно придерживались версии про астероид.Без комментариев. Лично я бы этот абзац подтер.
Извини, конечно, если прошлый пост был написан в несколько грубоватой форме, но... не смог пройти мимо, так сказать. Просто довольно долго увлекался (и, пожалуй, отчасти, все еще увлекаюсь, этими животными) этими животными и эмоции так и нахлынули. c:Да, признаю, я далеко не профессор-палеонтолог и действительно совершил несколько ужасных ошибок при создании темы. @Cancer, спасибо, что хоть кто-то обратил внимание на этот бред относительно того, что "динозавры дали начало млекопитающим" и "брахиозавр - водная рептилия". Исправил.
Динозавры не вели подводный образ жизни. Эта ниша, попросту, уже была занята другой группой животных. Вероятно существовали динозавры ведущие полуводный, или околоводный образ жизни, аки живущий вблизи рек рыбоядный спинозавр, или его родственник барионикс, но динозавры ведущие сугубо водный обаз жизни науки, по крайней мере, до сих пор, неизвестны. А вот в воздух они действительно предпринимали попытки подняться (археоптерикс и микрораптор, которые не летали, но планировали). И даже поднялись, благодаря птицам, ага.
(ихтиозавры, плезиозавры) и даже в воздухе (летающие ящеры, птеродактили).
Лично я (и не только я, лол), считаю, что повлияли сразу несколько факторов. Собственно, динозавры были очень приспосабливаемыми животными и странно бы было лишь то, что они вымерли от перепада температур. К слову, динозавры жили и в арктических регионах планеты, где зимой температура падала до -10-20. И, к слову, после вымирания динозавров, уже в плейстоцене, климат стал в разы жарче.
20 - это наиболее (если можно так выразиться) правдоподобные версии, а так их конечно же больше. Каково же ваше мнение на этот счёт?
Собственно, будь это параллельная вселенная, а не галактика "только находящаяся на расстоянии нескольких световых лет от нашей галактики" (хе-хе, собственно, данное утверждение является полным абсурдом. Хотя бы лишь из-за того, что соседняя галактика, находится на расстоянии в нескольких световых годах. ;3), я бы и слова не сказал. Второе — дышат оные соединением азота и серы, что уже исключает возможность о похожести ихей планеты на Землю, ибо в те времена кислорода было хоть отбавляй (за исключением конца Мела, лол).
А мне так нравится эта версия. Ведь согласно серии "Return of Savanti", создатели мультсериала явно придерживались версии про астероид.
Динозавры вымерли в конце мелового периода 65 миллионов лет назад (по некоторым данным они просуществовали еще и полностью исчезли лишь в начале палеогена 64-62 миллиона лет назад), а не в юрском, что завершился 145 миллионов лет назад. Собственно, емнип, в мультсериале'2003, был спинозавр, который жил в середине мела, а не в конце, так что никаких астероидов там быть не должно.
В сюжете про возвращение Саванти Ромеро черепашки и их подруга Ренет попадают в поздний Юрский период (до падения астероида остаются считанные месяцы). Героев ждут рискованные и опасные приключения на фоне удивительной доисторической природы.
Сразу вспоминается "Парк Юрского Периода"...Поясню, многие, ученые сейчас, считают, что птицы и есть динозавры, дожившие до наших дней.