Начало серии пропитано старым черепашьим юмором, начиная с появления Эйприл, озабоченной только отпуском. А уж встреча с динозавром и шутки про безопасность, игры и запасной панцирь - в них чувствуется, что черепахи и сами не прочь поиграть и развлечься. В таком контексте они смотрятся намного органичнее, чем в сериях с "серьёзными" сюжетами, вроде предыдущей.
"- Микеланджело! Ты решил загадку с исчезающим динозавром!
- Чёрт с ним! Как насчёт исчезающей черепахи?" (с)
Люблю их такими. Висеть на краю пропасти и отшучиваться - в детстве такие моменты повышали рейтинг персонажа до небес
(это теперь мы избалованы шелдонами, шерлоками и старками, умеющими шутить даже во сне).
Шреддер опять в тонусе, это видно. Небольшой односерийный отпуск пошёл ему на пользу. Кренг тоже в долгу не остаётся, но он никогда не отличался скромностью и смирением. Даже Бибоп с Рокстеди выглядят гораздо менее тупыми, удивительно.
А если у Кренга появятся морщины от смеха, я посоветую ему хороший крем.
Меня забавляет ситуация, когда в эпоху динозавров на самой вершине высоченной скалы лежит огромный огранёный кристалл. Чей? Откуда? Как он там оказался?
"Колоссальный приятель" - я запомню это
На самом деле, было бы весьма любопытно иметь в своём распоряжении подобный временной провал. И конечно - опасно. Даже не столько из-за того, что доисторическая фауна может внезапно захотеть кулинарного разнообразия и выползти на поверхность, а скорее из-за опасности вулканических извержений из велоцирапторов или дождей из птеродактилей.
"Хватит динозавров гонять!" (с)
Хм, Шреддер удивительно быстро адаптируется к миру, в котором находится.
"- Он мой!
- А ты - наш, Шреддер!" (с)
Звучит больше смешно и трогательно, чем угрожающе. Но ведь этот эффект неожиданного появления и помог черепахам - Ороку Саки свою добычу выронил.
А Донателло получает первый приз за дрессировку диплодоков.
"- Тебе что, нечем заняться, кроме как мешать мне здесь?
- Нет, честно говоря... (с)
Мне кажется, их долгосрочное партнёрство этот диалог характеризует очень хорошо. Кренг относится к Шреддеру и как к оружию, и как к постоянной помехе. Не уверена, что он сам понимает, почему терпит землянина до сих пор. Шреддер, в свою очередь, не то чтобы мечтает установить на планете господство Кренга - слишком небрежно он выполняет многочисленные поручения и приказы, чаще отвлекаясь на собственные дела. А поскольку с ненавистными черепахами в режиме 24/7 он не видится, нужно не куда-то девать нерастраченную энергию. Полагаю, Кренгу следует попробовать запитать Технодром от Шреддера - может выйти весьма неплохой источник.
"Я вынужден отступить в стратегических интересах..." (с)
Хм, он оправдывает этим каждый свой провал?
Наконец вижу господство грубой силы! А то всё ниндзя, лазеры, хитрость и коварство.
Да здравствует Конан-варвар!
"- Шреддер, ты дубина!
- Я опасался, что ты так скажешь. (с)
Черепахам удалась встреча с динозавром в городе, а этой парочке принадлежит всё последующее время! Звёзды серии определены.
"А самолёты летают каждые полчаса!" (с)
Прошу прощения, звёзды сегодня все
Серия оставила очень приятное впечатление. Тот редкий случай, когда я не против посмотреть заново прямо сейчас. Если бы ставила оценки, именно здесь было бы 10 из 10.
Последний раз редактировалось Rebel Of Fire; 01.09.2016 в 10:22.