Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   # Правила раздела "Персонажи"
   15.09.2012, 16:56  
# Правила раздела "Персонажи"


Дополнительные правила форума
Правила раздела "Персонажи"


Раздел «Персонажи» предназначен для размещения статей, посвящённых различным персонажам обширной вселенной «Черепашек-ниндзя». Здесь же расположены статьи о локациях и событиях, всевозможных расах и существах, а также об оружии и технике (найти их вы сможете в соответствующих подразделах). Создать тему-статью в данном разделе может любой пользователь нашего форума. Исключение составляют пользователи, временно или перманентно заблокированные. Ниже приведены основные правила и инструкции, которые помогут вам лучше ориентироваться при написании текста статьи, создании темы и её оформлении.

I. Для создателей новых тем

1. О создании темы
1.1. Создание темы в разделе «Персонажи» сродни небольшому исследованию. Вы, подобно исследователю, ставите перед собой задачу, собираете материал, разрабатываете его, даёте оценку и т.д. Поэтому важнейшим условием для создания действительно качественной темы является хорошее знание материала. Поверьте: нельзя создать хорошую тему про Технодром, основываясь лишь на первом сезоне мультсериала 80-ых. Чтобы статья получилось полной, необходимо собрать как можно больше информации обо всех появлениях персонажа, про которого вы пишете. Помочь в этом деле призваны модераторы раздела. У них вы всегда можете узнать о том, где и когда появлялся тот или иной персонаж.

1.2. Важно учитывать, что мир «Черепашек-ниндзя» чрезвычайно велик и многогранен и включает в себя множество вселенных. В настоящий момент принято выделять 9 основных вселенных: оригинальные комиксы студии «Mirage», классический мультсериал 1987-1996 гг., комиксы издательства «Archie», трилогия фильмов, сериал «Новая мутация», мультсериал 2003-2009 гг., комиксы издательства IDW, мультсериал от Nickelodeon, и, наконец, современные фильмы с Меган Фокс в роли Эйприл. Так вот, очень часто персонаж имеет множество реинкарнаций (в худшем случае по одному на каждую из девяти вселенных). И, чтобы не создавать множество тем про различные версии Бакстера Стокмана, в своё время было принято решение создавать универсальные темы, в которых рассказывалось бы об абсолютно всех воплощениях конкретного персонажа. Так что, создавая тему, имейте в виду, что вам, возможно, придётся работать вдвое больше, чем вы планировали изначально.

1.3. Прежде чем начать создавать статью, убедитесь, что темы про данного персонажа нет на форуме. Для удобства все темы в разделе расположены в алфавитном порядке от A до Z. Если вы знаете имя персонажа на английском, вам не составит труда найти тему про него. Если же темы нет, можете смело приступать к её созданию.

Примечание: в отдельных случаях допускается создание темы, дублирующей уже имеющуюся на форуме. Например, имеющаяся тема малоинформативна или представляет собой плохо переведённый текст с англоязычного источника. В таких случаях вы можете создать новую тему, предварительно проконсультировавшись с одним из модераторов раздела.


1.4. Очень часто в темах отсутствует описание того или иного воплощения персонажа. Связано это с тем, что мультивселенная «Черепашек» неумолимо разрастается. Если вы не хотите тратить уйму времени на написание статьи по всем вселенным, но в то же время горите желанием помочь нашему разделу, то можете поступить следующим образом. Найдите тему, где отсутствует описание персонажа в той или иной вселенной (например, Бомбобрюха в м/с от Nickelodeon), создайте это описание в виде статьи и разместите его в качестве обычного сообщения в этой самой теме. Модераторы перенесут вашу информацию в первое сообщение, где непременно будет упомянут ваш вклад в создание темы.
2. Требования, предъявляемые к статье
2.1. Первое и самое главное требование – статья должна быть полностью вашей. Запрещается копирование информации с других русскоязычных сайтов, даже если вы указываете источник. Допускается (но не приветствуется) размещение информации, переведенной с англоязычных интернет-ресурсов. Но больше всего в разделе ценятся именно авторские статьи.

2.2. Текст статьи должен быть написан с соблюдением всех норм и правил современного русского языка. Приветствуется использование всевозможных речевых оборотов, устойчивых сочетаний и средств художественной выразительности, которые делают текст более приятным для чтения. Не беда, если в текст закрадётся опечатка – наши модераторы стараются тщательно проверять каждую новую тему.

2.3. Статья должна быть удобной для восприятия, поэтому текст её должен быть структурирован и разбит на абзацы, каждый из которых заключает в себе законченную мысль. Вместе все абзацы должны представлять собой слаженный, целостный и информативный текст. Тема-статья – это рассказ, после прочтения которого у человека должно создаться целостное впечатление о том или ином персонаже.

2.4. Полная статья должна прежде всего содержать информацию обо всех воплощениях персонажа. В статье в первую очередь должна быть рассказана история персонажа. Начать рассказ о персонаже следует с самого первого его появления, которое описывается наиболее подробно (в сравнении с прочими). Если персонаж появляется неоднократно, то дальнейшую его историю нужно описывать, не сильно вдаваясь в подробности. В качестве примеров правильно написанных статей можете использовать темы, проверенные модератором или администратором (отмечены желтым и красным цветом соответственно).

2.5. Кроме истории персонажа статья включает описание его характера, особенностей и взаимодействий с другими персонажами (например, в статье про Кейси Джонса из мультсериала нулевых особое внимание уделяется характеру Кейси, его отношениям с Эйприл, а также его противостоянию с «Пурпурными драконами»).

2.6. «Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня». Иными словами, не размещайте, пожалуйста, недоработанные темы, которые вы хотите доделать в дальнейшем. Практика показывает, что в большинстве случаев незаконченные темы остаются такими до тех пор, пока до них не доберётся модератор.
3. Об оформлении тем
3.1. Темы в разделе «Персонажи» необходимо оформлять в едином ключе, чтобы восприятие информации было максимально удобным. На данный момент работа в этом направлении ещё только начинается, поэтому не удивляйтесь тому, что практически каждая тема раздела оформлена по-своему. Тем не менее, для приведения раздела в порядок настоящей редакцией вводится определённый стандарт оформления тем.

3.2. Название темы составляется по принципу «имя персонажа на английском / имя персонажа на русском». Если вы сомневаетесь в правильности русского варианта, обратитесь к модераторам.

3.3. Каждая тема, помимо текста, должна содержать изображения персонажа во всех его воплощениях. В качестве изображения может быть использована панель из комикса, кадр из мультсериала и т.д. Используемое изображение должно отвечать двум основным требованиям: хорошее качество и приемлемое разрешение. Приветствуется использование своих изображений, а не заимствованных у сторонних интернет-ресурсов (например, самостоятельно сделанный скриншот).

3.4. Примерная разметка темы должна состоять из следующих пунктов: а) заглавное изображение, предваряющее всю статью; б) краткое описание персонажа в виде нескольких предложений; в) информация о персонаже в различных вселенных, включая комиксы, мультсериалы, фильмы и проч.; г) интересные факты о персонаже (если таковые имеются). Если вы не знаете некоторых тегов, можете обойтись без них. Модераторы закончат оформление.

Примечание: в качестве примеров правильно оформленных тем смотрите темы, проверенные модераторами или администраторами форума.

3.5. Текст статьи может быть разбавлен цитатами из комиксов или мультсериалов, так или иначе характеризующими персонажа.

3.6. Недопустимо использование в тексте статьи смайликов.

3.7. Не злоупотребляйте многообразием шрифтов. Используйте стандартный Arial, установленный в настройках форума по умолчанию.
4. О дальнейшей судьбе созданной темы
4.1. После размещения тема поступает в полное распоряжение модераторов раздела, которые могут делать с ней всё, что посчитают нужным. Поскольку у нас трудятся только грамотные и компетентные люди, ваша тема от этого только выиграет.

4.2. После того, как тема будет проверено и отредактирована модератором, ей будет присвоен статус «М». После проверки администрацией форума она получит статус «А». Более подробно об оценках содержимого читайте здесь.

4.3. Администрация форума будет очень признательна, если вы будете обновлять созданные вами темы по мере поступления новой информации. Этим вы очень поможете модераторам.

II. Для читателей

Общие правила
1.1. В разделе действуют все «Основные правила форума», с которыми мы можете ознакомиться здесь.

1.2. Не засоряйте темы бессмысленными и малоинформативными сообщениями. Старайтесь оставлять отзыв от персонаже в виде нескольких предложений. Мы будем очень признательны вам за полезную активность в нашем разделе.

1.3. Если вы нашли какое-то упущение или ошибку, не нужно писать об этом в самой теме и ставить тем самым автора в неудобное положение. Пишите любому из модераторов.

1.4. Обо всех ваших замечаниях и предложениях по работе раздела смело пишите модераторам.
---
Первая редакция правил от 13.09.2012, /Krang/Raph 007/Rdan/Scorch/
Вторая редакция правил от 24.08.2016, /ARTЁM/Krang/Rebel Of Fire/Scorch/

Последний раз редактировалось Scorch; 25.08.2016 в 05:40. Причина: 2-я редакция правил
Спасибо за пост (6) от: Casey, Klunk, Krang, Raph 007, Sashen'ka, Арсений Корельский
   24.08.2016, 17:19  
Уведомление администрации от лица Scorch

Правила раздела "Персонажи" обновлены. Убедительная просьба ко всем, кто планирует создавать новые темы, ознакомиться с изменениями.
Спасибо за пост (3) от: DemonS, Krang, Rdan
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):