Если говорить серьезно, без петросянства,то я, если бы вдруг мне предоставилась возможность вертеть Вселенной ЧН как вздумается,то я бы сделал мультсериал по мотивам первого, только с гораздо более углубленным сюжетом, с серьезной идеей, драматизмом и жестокостью. Но не так тупо и примитивно, типо "кровь-кишки-р...о" вперемешку с псевдо-философскими размышлениями "А,я плохой...Нет я хороший! Я убиваю плохих парней, значит я хороший.Не,я же выдираю им кишки и душу их их же кишками,значит я не такой уж хороший...а,что там по телевизору?" и постельными сценами и т.п.
Нет,я бы сделал такой цельный и интригующий мультсериал, вроде "Соник СаТам", "Соник Андерграунд", "Бакки О`Хайр и война с жабами", "Аргай", "Самурай Джек" и др.- на первый взгляд, внешний вид он был бы детский,а внутри,в содержании поднимал бы важнейшие проблемы современного общества, такие как рост бессмысленного потребления, технический прогресс, который все более направляется в отрицательную сторону, растущее Всесилие небольшой кучки держиморд и т.д.
По моей идее, Кренг стал бы преуспевающим предпринимателем из Измерения Икс, в котором формально существует своя Демократическая Власть, но на самом деле все они-лишь беспомощные марионетки Кренга. И все измерение находится под тотальным гнетом его корпорации-монстра "Технотроник", чей девиз
"Вы-часть нашей корпорации, наша корпорация-ваш демократичный владелец. У вас есть свобода выбора, но вашу свободу определяем мы. Потребляй и подчиняйся-и будешь счастлив и здоров"
А сам Кренг, технократ, давно избавился от своего тела, оставив лишь мозг, присоединенный к главному компьютеру Супер-Технодрома, откуда он управляет всем измерением. Почему Супер-Технодром? Потому что этих самых Технодромов у Кренга несколько сотен: есть Мини-Технодромы- их много, они легко производятся и их относительно легко уничтожить , есть Технодромы- среднего размера( как Технодром из классического мульта)- их поменьше, но именно они составляют основной костяк корпоративной армии Кренга, и есть Макси-Технодромы- их по пальцам пересчитать, они просто огромные, где-то размером с пол-Луны,или даже Луну... И Супер Технодром-он размером практически с целую планету, но торчит тем не менее в еще большей по размерам планете, которая пронизана сетью коммуникаций, приборов и заводов по изготовлению новейших технологий порабощения разума и оружия, и сама планета с Супер Технодромом представляет собой уже больше одну огромную космическую крепость,а сам Кренг-босс обосновался в самой середине. И именно из Супер Технодрома осуществляется контроль над всеми роботами и системами Кренговской корпорации.
НО в измерении Икс не все покорились Кренгу- существуют целые звездные системы, которые еще ведут сопротивление, есть подпольное движение Сопротивления и наконец, просто "шпана"-Нейтрино, которые живут в трущобах мега-городов корпорации и все время устраивают диверсии корпоративной охране-полицаям- своеобразные хиппи-рокеры.
Ах да, сюжет... А сюжет начинается с того, что "Технотроник" начинает осуществлять план по замене своих солдат- в прежней версии это были свирепые и сильные мутанты и безмозглые роботы. А в новом "апгрейде" вводятся сильные выносливые, логичные и покорные Каменные солдаты- синтез кибермеханизмов с каменной неразрушимой оболочкой. Естессно, все старое подлежит утилизации. И если Роботов можно спокойно деактивировать(отключить), то мутанты-живые существа, несмотря ни на какие ухищрения и средства корпорации из них не удалось выбить все чувства и переживания. Начинаются бунты, побеги- мутанты не хотят умереть в Утилизаторе! И в общем, Кренг волевым решением устанавливает один из самых кровавых геноцидов в Измерении Икс(!!!)- абсолютно ВСЕ мутанты подлежат уничтожению. Один из мутантов, в прошлом полковник одной из корпоративных дивизий,
Сплинтер, решает бежать, но при этом он в отличие от многих не только спасает свою шкуру, он еще спасает свою приемную дочь
Ниньяру
Сплинтер не знал, что делать, однако Ниньяра помогла-она была ведущим научным работником научного подразделения корпорации. Они используют последнюю разработку "Технотроника"- портал совмещения измерений. Однако это была экспериментальная технология,и как раз в тот момент когда Сплинтер хотел использовать ее, в лабораторию вломился отряд новых Каменных солдат во главе с
полковником Траагом=> перестрелка,в результате которой портал поврежден и затягивает что попало- почти что всех Каменных солдат затянуло и раздробило в межпространственной материи. Ниньяра, пытаясь хоть как-то спасти себя и отца, перенастраивает что-то в поврежденном портале, но поздно-Сплинтера и Траага затянуло в "окно". И-чудо!- оба оказались в средневековой Японии. Трааг,естессно, решил довести до конца свою задачу- убить Сплинтера, а Сплинтер просто пытался выжить, чтоб потом как-то найти путь домой,к своей дочери. То-то-се, но в итоге вражда двух пришельцев затрагивает и людей- в бою случайно погибает глава уважаемого японского клана ниндзя "Большой Ноги"- Миято Саки(
или что-то вроде...) Его сын-Ороку Саки-благородный и смелый воин, убит горем,и не смотря на то, что стал главой клана, ставит перед собой цель во чтоб это ни встало, "уничтожить тех двух демонов, что убили моего отца". Он берет себе имя "Шреддер" и начинается игра в кошки-мышки по всей Японии=> эпичная битва, Сплинтер использует последнюю меру- капсулу времени- такое энергетическое поле, которое останавливает все происходящее внутри себя,а все,что извне, живет своим чередом. Срок действия-пока заряд не кончится, или "железо" не повредится. Эта капсула времени захватывает и Сплинтера,и Ороку Саки,занесшего над ним меч, потом случается взрыв и обвал,и поле с обоими оказывается погребенной в горе. Полковник Трааг, потеряв из виду свою цель, решает просто существовать, развиваться и захватывать власть над планетой, пока земляне не достигнут должного уровня технич. развития, чтоб полковник смог вернуться назад к боссу.
Проходит там 200-300 лет,и в геологических раскопках обнаруживают энергетическую капсулу с застывшими существами. Об этом узнает Мистер Граппин, самый влиятельный человек в мире, Предприниматель с большой буквы( полковник Трааг

)-он тут же распоряжается доставить находку в лаборатории Нью-Йорка. Журналистка Эйприл О Нил, пытаясь накопать что-нибудь на финансовые и не только махинации компании "Технотроник. Филиал Земли"

, тайком пробирается в их здание. Потом она делает
что-то не то с капсулой,и та отключается-Сплинтер и Шреддер в 21-ом веке!
Короче, дальше много чего будет, и Черепашки Ниндзя наконец-то