Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  TMNT Vol. 1 (Mirage, 1984-1993)   TMNT Volume 1 #49 "Shades of Gray, Part 2"
   01.07.1992, 00:00  
TMNT Volume 1 #49 "Shades of Gray, Part 2"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mirage_vol_1_49.jpg
Просмотров: 15
Размер:	442,2 Кб
ID:	37925
Дата выпуска: Июль 1992
Количество страниц: 25

Сюжет: Kevin Eastman, Peter Laird и Jim Lawson
Художник: Jim Lawson
Тушь: Keith Aiken и Eric Talbot
Обложка: A.C. Farley
Леттерер: Mary Kelleher
------------------------------ ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------

  

Кейси Джонс не находит себе места после случившегося в Спрингфилде, а Эйприл О'Нил всё больше сомневается в текущем образе жизни. Ссоры, недомолвки и разногласия делают свое дело - в некогда дружной семье назревает раскол.

....

Читать:
Скачать оригинал на английском языке - во вложении (смотреть CDisplay или переименовать в .zip и разархивировать).
Вложения
Тип файла: cbr MS TMNT v1 #49.cbr (8,59 Мб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Rdan; 28.11.2014 в 16:33.
22.04.2012, 21:13
Классный выпуск, просто классный) Я бы не сказал, что сюжет прямо-таки гениальный или Лоусон здесь превосходит своим рисунком Рафаэля Санти, всё просто классно. В прочем, обо всём по порядку:

Первое, на что всегда смотришь при чтении, а особенно при анализе комикса - это обложка. Я бы не сказал, что она восхитительна и не назвал бы её лучшей работой Фарли, но она реально крута Правда, облога от сорок восмого номера мне понравилась по-больше, но это уже мелочи.

Теперь, наверное, следует поговорить о рисунке. Он шикарен! Лоусон уже по-настоящему набил руку и Черепахи у него выходят такими классными До сих пор, если честно, считаю арт времён этого арка лучшей работой Джима. Впрочем, я отвлёкся, рисунок, он, как бы, такой немного посредственный, без лишней детализации, но в то же время очень милый, в общем, здесь Лоусон нашёл свою золотую середину, правда вскоре от неё отступил

Отдельно хочется выделить тушь Эйкен, она шикарна) Прям ооочень хорошо смотрится с рисунком Джима, они оба, сочетая свою простоту и красивую посредственность, создают офигительный взаимодополняющий симбиоз. Эффект, произведённый этим сочетанием в моей голове, вполне можно приравнять к фурору первого показа Титаника в кино

А вот сюжет в этот раз подкачал, ожидал, если честно, чего-то большего, особенно после такой многообещающей первой части. Имхо, как-то скомкано замяли сюжетную линию с Кейси.

Ну, и куда же без философии?) Хотя я и не очень согласен с Лонгером, но само её наличие не может не радовать, особенно после пустых идэвешных онгоингов.

В общем, вполне достойная подводка к по меньшей мере гениальному пятидесятому номеру. Достойная, она-то достойная, но, к сожалению, не смогла взять планку, так высоко поднятую в пресловутой первой части, поэтому только 4.
Спасибо за пост (5) от: DemonS, Krang, Raph 007, Tai Lung, Артём Ка
27.06.2013, 06:15
Первое, и наверное, самое эпичное в этом выпуске, что бросилось мне в глаза. Драка Донателло и Кейси. Первый, и возможно единственный раз, когда мы можем увидеть такое. Сорви-голова и спокойная, умная черепаха встретятся в одном бою на узком бревне, под котором бурлит холодная река. Победил Донни, кто же еще? Кейси правда был пьян...ох, как мне его было жалко, как ему было плохо возле туалета... после сильной пьянки... но еще больше, мне было жалко Эйприл. Сплинтер сказал "Уходи.", Кейси послал её прочь. Добрая семейка, ничего не скажешь! Кейси действительно был шокирован убийством ребенка, побежал вперед, опять в этот парк, и столько раз упал за весь свой путь. Он был очень пьян, это видно... Опять встретил Никто, но он уже был не супер-героем, днем он ведет жизнь полицмена. И всё же, Кейси признали невиновным, и что он просто оборонялся. Повезло, что ж тут еще сказать. Но...наверное, совесть будет мучать Кейси еще долго и очень долго. И не хотел бы я встретиться с таким Кейси где-нибудь в тёмном переулке.

Но в комиксе засветился не только Кейси, хотя он был тут главным персонажам. Так же показана тренировка черепах. Рафаэль сильно проигрывал своему старшему брату. Одной из причин было радио, то что по нему передавали...в конце Раф всё же не выдержал, с треском отключил это радио и ушёл в неизвестном напавлении, как братья его не звали...Раф больше всех переживал за Кейси, он ведь его лучший друг, и проблемы Кейси становятся и проблемами Рафаэля.

В целом, комикс так же как и первая его часть выполнена на высшем уровне, но поставлю я 4 из 5, так-как согласен с Рданом, первая часть была такая многообещающая, и в этой чего-то, но нехватило. Но в целом - это супер, спасибо создателям.

P.S. Ну и отдельное спасибо Алукарду и turtlemania за перевод!
P.P.S. Отличный момент Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кейси.png
Просмотров: 4
Размер:	34,9 Кб
ID:	61616
19.01.2019, 17:10
Спасибо за пост (1) от: Саваном
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):