Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  TMNT Vol. 1 (Mirage, 1984-1993)   TMNT Volume 1 Micro-Series: Leonardo
   01.12.1986, 00:00  
TMNT Volume 1 Micro-Series: Leonardo
Нажмите на изображение для увеличения
Название: leonardo.jpg
Просмотров: 28
Размер:	172,8 Кб
ID:	37724
Дата выпуска: Декабрь 1986
Количество страниц: 30

Сюжет: Kevin Eastman и Peter Laird
Художники: Kevin Eastman и Peter Laird
Тушь: Kevin Eastman, Peter Laird, Ryan Brown и Michael Dooney
Обложка: Peter Laird
Леттерер: Steve Lavigne
------------------------------ ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------

  

Наступает Канун Рождества! Черепашки с удовольствием и наслаждением готовятся к незабываемому вечеру. Прекрасно украшенная ёлка, приготовленные друг другу подарки, аппетитная и ароматная индейка... Ничто не нарушает атмосферу праздника, за исключением одной детали: Леонардо всё никак не вернётся с утренней пробежки...

....

Читать:
Оригинал на английском языке - во вложении (смотреть CDisplay или переименовать в .zip и разархивировать).
Вложения
Тип файла: cbr MS TMNT v1 Leonardo.cbr (9,11 Мб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Rdan; 20.02.2016 в 11:16.
Спасибо за пост (2) от: fokus fm, Лотус Поперечный
04.01.2012, 02:35
Это мой любимый выпуск безусловно , если спросите то я вам отвечу так . Раньше Леонардо был моей любимой черепашкой.
Вы только посмотрите на эту черепашку , как смело она на Рождество справляется с шайкой Фут. Вот скажите у вас хоть раз было такое Рождество , как у Леонардо .
НЕТ и надеюсь не будет .
Леонардо по истине смелая черепашка . Вот это стремление, желание попасть домой в Рождественский вечер ,это достойно похвалы .
В этом выпуске также раскрывается характер Леонардо . Мы понимаем что он молчилив ,отличный стратег , стремительный , сильный , выносливый, добрый ( что-то я не то пишу он ведь по доброму отметелил Фут ).
И вот проигрыш , унижение , его окружил , казалось страшнее уже быть ничего не может , нет может-ШРЕДДЕР .( его воскрешение , возвращени) .
Но все-таки домой же он вернулся , только не в том состоянии о котором бы хотелось.
Также хочу отметить , что художником тут является Майкл Дуни . Он рисовал очень мало про черепах , но его стиль рисунка мне всегда очень нравился . Я всегда любил его манеру рисунка . 10из 10 . Как и все выпуски золотой серии.
04.01.2012, 14:48

  Сообщение от ARTman 

Также хочу отметить , что художником тут является Майкл Дуни.

Здрастье! Художники здесь Истмен и Лерд, не надо путать людей. Остальные тушировали, поскольку горели сроки.
04.01.2012, 20:09

  

вернувшимся с того света Шреддером...

не на основе ли этого создана "Шреддер наносит ответный удар" 2005? По-моему из всех спецвыпусков этот самый удачный. А может просто дело в том, что Лео нравится мне больше других? Но эффект есть...
05.01.2012, 11:05
этот комикс с одной стороны весёлый .ЧМайк,Раф,Дон.Эйприл наряжали ёлку.Готовились к Рождеству.Лео пошёл тренироваться.И встретился с футами.Мне понравилось как он дрался.Из футов мне больше понравились лучники ешё бы чуть чуть и Лео конец.Мне понравилась его реплика
-Что посеешь то пожнешь.
Но тут оказалось что Шреддер жив.На Лео напали элитные воины.Пришли ещё ниндзя.Они побили его.И лео влетел от ударов в комнату и разбил окно .Меня тронуло за сердце.И он сообщил черепахам эту зловещую новость.Кстати этот комикс похож на мультик 2003 серию Шреддер наносит ответный удар часть 1.
Спасибо за комикс.
05.01.2012, 11:18

  

Кстати этот комикс похож на мультик 2003 серию Шреддер наносит ответный удар часть 1.

Это мультик похож на этот комикс.
Не путай-Комикс вышел гораздо раньше чем мультсериалы.

Последний раз редактировалось Raph 007; 05.01.2012 в 11:19.
06.01.2012, 07:49
Да это он. Комикс посвящённый Лидеру .И также как и с Майком, все действия происходят в рождество .Так же все готовятся к ниму, а одна черепашка по имени Леонардо, хочет прогулятся . И конечно же ему встретились футы . Лео сражался как Настоящий Ниндзя, но против него было слишком много футов, а потом когда ещё появился Шредер, напала Элита. Он конечно же проиграл, а что у него были шансы? Столько войнов напали на одного него, да это же бесчестно! А ниндзя войны соблюдающие свою честь, значит футы – Не совсем ниндзя,так получается? Они же не выполняют долг чести,нападают на одного .
Понравился некий разряд обстановки – Кадры, где показывают, что происходит дома у ЧН, как они веселятся. Хотя какое-то веселье!
Хотя этот комикс конечно настроен не веселье, юмор, радость , а на то что-бы показать, что быть Ниндзя- опасно и если не иметь достаточно мастерства, можно лишится всего. И в том числе своей жизни. Лео с одной стороны даже повезло: Его не убили, а просто сильно помяли и выкинули в окно. Всё это месть, месть за то, что они когда-то попытались убить Шредера.
А Шреддер умён! Он не стал один идти против Леонардо, а собрал большую армию своих войнов. Наверное догадывался, что одному ему будет сложно победить и даже может он проиграет.
Мы узнаём, что у Лео хорошо развита смекалка и он не просто пошёл в бой, а стратегически думал. Например- Как увернутся от стрел лука, ведь если-бы он просто шёл впритык, то его быстро убили. Кстати интересно, почему они его оставили в живых? Это странно со стороны Шредера, ведь черепахи хотели уничтожить его и думали, что уничтожили. Почему Шреддер не сделал этого, неужели стал добрее? Или он хотел, чтобы черепаха помучилась и умерла в страшных муках? Скорее всего второе, поэтому ничего он не испытывал к Лео, никакой жалости, сочуствия. На то он и Шреддер.
За сюжет я ставлю 5!
Рисунок выполнен хорошо, не спорю. Но мне как-то не очень. Слишком мрачновато получилось, да я знаю Мираж и должен быть таким, но мне как-то не очень.И очень странно, что в спецвыпуске о Майки художники старались,вырисовывали снежинки,а тут ничего такого нет! И понять, что это зима,можно только по снегу. И обстановка уже не такая рождественская . Мне кажется на 5 не тянет, только 4 .
Обложка:
За обложку больше 3, поставить увы немогу. Просто изображения Лео и футов, ешё и обведены жирным, фиолетовым цветом, даже на фоне Шреддера, всёравно не меняет моего решения. Не интересна, для меня.
Мне кажется в целом, номер неплох, даже хорош.
Поэтому по среднему арифметическому за всё вместе ставлю твёрдую 4!

Последний раз редактировалось Raph 007; 06.01.2012 в 07:50.
06.01.2012, 16:24
Этот спец я обожаю!
Сюжет идеально передаёт гнетущую атмосферу, читая дальше и дальше в голову так и лезет одна мысль: "случится что-то плохое!"
Что-то из серии:"Один против всех". Такие истории меня всегда привлекали.
Также стоить отметить саму компановку, т.е. две точки зрения: одна показывает нам Леонардо, а вторая - остальных черепашек.
Пока все веселятся и готовятся к приходу праздника, Лео сражается один против армии! Здесь такой поступок Леонардо мне кажется не совсем понятным...
Видимо он либо сильно переоценил свои возможности, либо его поглатила ненависть к футам. Да, он попал в засаду, но о чём он думал, продолжая сражаться? Можно было просто затаиться всё-таки...
Тем не менее сюжет потрясающий, про рисовку вообще молчу (выше всех похвал =) Обожаю черепах в зимнее время года!)
Потрясающе

Последний раз редактировалось Dark Man; 06.01.2012 в 17:06.
Спасибо за пост (1) от: Wexton
07.01.2012, 14:03
Не хочу показаться занудой, но идея здесь по-моему не очень удалась - весь комикс - это одна большая драка Лео с Футами и немного остальных черепашек. А момент, когда Леонардо, весь израненный, влетает в окно получился каким-то пустым что ли (не могу подобрать слова). По-моему, в новом мультсериале эта сцена обыграна лучше.
Рисунок: снова возвращаемся к Истмену и Лерду =) Мне понравились обе "версии" рисунка (вы понимаете, о чём я ). Обложка тоже, к сожалению, простая. Но все минусы компенсирует всё та же драка - каждое движение Лео, каждый его удар, или манёвр - всё продумано до мелочей.

В целом же, считаю комикс пригодным для чтения, но надеюсь, что дальше будет лучше...
07.01.2012, 23:25
Сольник про Леонардо.
В принципе очень даже неплохо. Во всяком случае битва, которую мы наблюдаем в комиксе поставлена очень и очень здорово и эффектно, но я согласен с тем, что весь этот номер (почти весь) - исключительно битва.
В плане рисунка и постановки самих боевых сцен - очень эффектно, как уже говорил. Но а сюжет тут развивается не так интересно, как в выпусках основной линейки.
4/5
28.07.2012, 01:51

  Сообщение от Raph 007 

Лео сражался как Настоящий Ниндзя, но против него было слишком много футов, а потом когда ещё появился Шредер, напала Элита. Он конечно же проиграл, а что у него были шансы? Столько войнов напали на одного него, да это же бесчестно! А ниндзя войны соблюдающие свою честь, значит футы – Не совсем ниндзя,так получается? Они же не выполняют долг чести,нападают на одного .
[/B]!

ниндзя воины соблюдающие только приказы своих хозяев))) ты немножко путаешь. Это самураи соблюдали кодекс бусидо (чести) а ниндзя плевали на него , им главное выполнить задание поставленое хозяином)) само боевое искуство ниндзицу преобладает атаками сзади, из засады, удушающие приёмы ,использование ядов и всякой отвлекающей билеберды (дымовые шашки например) любым способом победить одним словом. тук кстате футы как раз таки ниндзя)) вот черепашки под вопросом. В первую очередь Леонардо, он по всем параметрам самурай а не ниндзя. Он же соблюдает кодекс, всегда дерётся чесно и вобще мой любимый перс))))
Спасибо за пост (2) от: Nikto, vator
26.12.2012, 12:51
Поражает разнообразие историй из номера в номер.
Очень необычное оформление комикса. Лео такой стойкий. Против него шли десятки ниндзя, а он всё равно не здавался. Тоько появление ШРедера его сломило, думаю именно он победил Лео.
Я кстати думал, что элита первый раз появилась только в конце тома, но оказывается, что первый раз она появилась здесь.
10\10
26.12.2012, 20:26
Одно из моих любимых микро,удивительно как такой спокойный день что то могло испортить,лео действительно поражает своей стойкостью и силой духа,кажется сама погода против него,рисунок хорош,кажется не читаешь комикс,а фильм смотришь,только на мой взгляд обложка подвела,но она не портит впечатление от комикса.)
Моя оценка:
10/10.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):