Шуточки про схожесть Эвил-Лин и Ренет шуточками, а если копнуть поглубже, то может оказаться, что в каждой шутке есть только доля шутки...
Я не нашел нигде прямых доказательств того, что вдохновение авторы этого номера черпали именно в "Повелителях Вселенной", но кое-что они 100% использовали оттуда.

1. Облик Саванти Ромеро с длинными загнутыми рогами весьма схож с черепом на скипетре Скелетора.

2. При этом Саванти, как и Скелетор, когда-то выглядел вполне обычно.

3. Лорд Синхронность визуально является смесью Орко и Галактуса, при этом совмещая юмор первого с суровостью второго.
4. Общая несерьезность повествования в сеттинге "средневековья" тоже присутствует и тут и там.
5. Есть и элементы совмещения магии и технологии (Скипетр Времени), про который нам так и не говорят впрямую, что это - магия или продвинутая технология.

6. Ну и самым схожим элементом является, как я уже говорил, облик Ренет и Эвил-Лин. При полной противоположности характеров самих персонажей.
7. Кстати говоря, даже само имя Renet легко складывается из названия Eternia.
В общем, как-то так. Не буду со 100% уверенностью утверждать, что Лэрд и Истмен хотели сделать своих "Повелителей", но образы сериала, очень популярного в то время, явно сидели у них в голове. Может все это просто неосознанные заимствования, а может и легкий оммаж/пародия/переосмысление, как и в случае самого первого выпуска...
Последний раз редактировалось ARTЁM; 26.07.2021 в 21:15.