Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  TMNT Vol. 1 (Mirage, 1984-1993)   TMNT Volume 1 Micro-Series: Donatello
   01.05.1986, 00:00  
TMNT Volume 1 Micro-Series: Donatello
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover (Don).jpg
Просмотров: 10
Размер:	686,0 Кб
ID:	81767
Дата выпуска: Февраль 1986
Количество страниц: 32

Сюжет: Kevin Eastman и Peter Laird
Художник: Kevin Eastman и Peter Laird
Тушь: Kevin Eastman и Peter Laird
Обложка: Peter Laird
Леттерер: Steve Lavigne
------------------------------ ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ----------

  

Донателло знакомится с художником по имени Кирби, рисунки которого оживают благодаря найденному в груде угля превращающему кристаллу. Вместе друзья отправляются в волшебный мир, куда перемещаются все ожившие создания, но все ли из них столь безобидны? И удастся ли героям вернуться обратно в реальный мир?

....

Читать:
Оригинал на английском языке - во вложении (смотреть CDisplay или переименовать в .zip и разархивировать).
Вложения
Тип файла: cbr MS TMNT v1 Donatello.cbr (17,89 Мб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось Rdan; 18.02.2016 в 03:11.
Спасибо за пост (4) от: DemonS, Klunk, Wexton, Арсений Дубаков
06.01.2012, 07:26
На этот раз начем с обложки:
Она замечательна! Из-за такого вида она кажется, объёмной и даже живой. И что самое главное- Это было оригинально сделать обложку такой. Её насколько я знаю нарисовал Лерд- Отлично потрудился .Плюс.
Дальше только перелистнув страницу мы видим черепашку, только вышедшую из душа. Мои первые мысли были «Раф?». И то это только потомучто я видел мультфильм, так бы я не различил. Может это только я пока непросвещённый в комиксах, может кто-то с легкостью смог его опознать, но не Я. Поэтому за это Минус Один Балл.
Далее мы смотрим на рисунок вообще. Незнаю кому как, но мне он очень и очень понравился! На неё приятно глядеть: Не слишком детально, но и не кляксами. Особенно приглянулись моменты: Когда нарисовали Рафаэля в душе (Это же Рафаэль,да?) и когда Дон встретился с «первым рисунком».Так что за это плюсик.
Сюжет: Мне нравятся приключения, в другие мира, когда спасают кого-то или что-то и этот комикс не исключение! Захватывающий сюжет, ручка которая рисует живое, дверь в другое измерение- Измерение комиксов, рисунков Кирби.
Спасибо за пост (1) от: Krang
26.05.2012, 12:13
Спасибо за пост (3) от: Krang, Wexton, Шторм
26.05.2012, 21:54
Вот и я, не отставая от Алукарда, перевёл глобальное досье на комикс и полностью переоформил первый пост, так что тема с радостью может получать заслуженный . Ну и пользуясь случаем хочется поговорить о переводах: я, конечно, безумно обожаю ребят из команды сайта, но вот конкретно последние переводы мне не нравятся. И дело не в том, что они плохие или что-то ещё, нет, ни в коем случае, но, например, читая "Войну в городе" или "Реку", я получал истинное наслаждение, а здесь... как-то вот не то. Не хватает этой литературной гладкости, и совершенно, кстати, понятно с чем это связано. Лично моё мнение: лучше уж оставайтесь одни с Магнусом и Фестом во главе корабля и консентрируйтесь на качестве, а не на скорости и обширности обновлений.

Оканчивая лирическое отступление, хочется сказать, что данный комикс -- самый мой любимый выпуск всегоьМиражверса в целом и может именно поэтому я наконец решился на реально сильную рецензию:

Начнём, как всегда, с обложки: она гениальна. Лерд здесь просто потрясающе всё продумал: какая панорама, какой объём, белиссимо браво! Потом, я очень всегда любил эту манеру рисования каверов у ранних Черепах: двойные обложки всяко, по-моему, лучше тех же сухоньких одностраничек от Данкана.

Теперь - рисунок. Как я понял из аннотаций Истмена (поправьте меня если что), весь карандаш здесь исполнял Лерд (а может он только скрипт делал, забыл уже) В любом случае арт шикарен: на мой взгляд, здесь рисунок Черепашек достиг своего апогея, чего только стоит финальная страничка, в прочем, о страницах я поговорю отдельно, осталось подождать совсем немного

Настало время поговорить и о важнейшем составляющем этого выпуска - сюжете. Он просто абсолютен! Блин, я просто даже не представляю, как можно было до этого додуматься (хотя что ещё можно ожидать от парня, рисующего комиксы про черепашек-ниндзя и туповатых героев ) Скрипт, действительно, очень хорош, без каких-либо пробелов или изъянов, плюс ко всему, комикс затягивает: мне, например, было весело, интересно и нескучно читать. Всё продуманно просто до мелочей, каждая страница - отдельная жизнь.

Опять же, как я уже где-то говорил, я просто обожаю истории, происходящие в тёплой, домашней атмосфере. Истории, где нет никаких Шреддеров, нет чего-то такого, а показана жизнь, просто тупо фрагменты жизни туртлесов. Не знаю почему, но такие комиксы заставляют меня забрызгивать всех и вся слюной (прямо через экран). Опять же очень радуют отсылки к Кирби, но о них я тоже поговорю чуть позже.

Отдельно, хоть я обычно на этом никогда не заострял внимание, хотелось бы сказать пару слов в адреса Лавиня. На мой взгляд, этот комикс - это тоже, уже его личный, леттерерный, апогей. Несмотря на то, что здесь его текст, мягко говоря, получше прежних работ, он мне всё равно не нравится. Я вообще считаю, что за всю историю Черепахового бума, ребята так и не смогли найти нормального леттерера. То ли дело - компьютерный вариант от Алукарда - такую весчъ просто приятно почитать, посмотреть и, во всяком случае, она никак не мешает восприятю (чего, например, не скажешь о Келлехер в "Войне в городе")

Теперь перехожу к отдельному, постраничному разбору:

Page 1 Мне, если честно, не очень нравится здесь эта детальная прорисовка Рафаэля, из-за туши и капелек он вышел каким-то чересчур злобным что ли. Зато вот рисунок шторки улыбнул. Кстати, в ультимейт коллекче Лерд выложил несколько вариаций этой самой первой страницы, очень неплохо, например, второй вариант смотрится.

Page 2 Вот здесь как раз просто сумасшедше передаётся та самая "домашняя атмосфера", о которой я говорил раньше. Эйприл здесь просто безумно красивая и по-девичьи милая. Умеют же они нас направить в нужное русло лёгким, незатейливым движением уст или бёдер

Page 3 Очень-очень крутой арт здесь, просто потрясающий! Какой фон, какая детализация, а какие потрясающе выразительные глаза на последней понелине. Думаю, что весьма непросто было это изобразить, да ещё и без зрачков, шедевр!

Page 4-5 Оболдительный разворот, классика жанра не мненьше не больше. Кирбиевская атмосфера весьма неплохо, кстати, передана: такие кляксы выразительные, конфетка прямо.

Page 9 Самая слабая на мой взгляд страница - очень уж всё как-то пусто, а человек-палочек отвратным каким-то получился, м/с адаптаци он по-милее смотрелся.

Page 10-12 Как всё таки красиво портал нарисован, такое сумасшедшее слияние теней - очень выразительно и круто. Ребятам вообще отдельный респект за туш - просто потрясающе рисунок с нею гармонирует, брависсимо.

Page 14-15 Разворот по всем канонам и правилам: сумасшедшая детализация, отличная мимика и прекрасная подача пресловутого Кирбиевского стиля.

Page 16-17 Мощный экшен: всё просто и со вкусом, без лишних фонов, отвлекающих от основного действа. И... ох уж этот хвостик) Я понимаю, что это оригинальная задумка, но без них по-моему намного лучше.

Page 18 Антигравитатор, кстати, бомба просто (в переносном смысле, конечно) Шикарнейший дизайн, шикарнейшая идея -- всё в этом устройстве на уровне.

Page 21 Очень выращительно, тонко и реалистично передаётся металлический блеск, плюс идея с пожирателем плохих парней загуливает отдельной пятёрочки.

Page 23 "Клёёёва" (с)

Page 24-29 Хвалить уже, если честно, надоело, поэтому скажу лишь, что я сполна насладился красочными панелями и прочими вкусностями. Конечно, нельзя не сказать про такую трагическую концовку: она просто фантастически гениальна. Особенно эпично она смотрелась в м/с адаптации, когда Кирби уже был мёртв, прям аж поплакать захотелось.

Page 30 Страница, заканчивающая фантастическую сагу, бесподобна: какие выразительные складки на бумаге, какая прекрасная (в плане рисовки) рука Донателло. А какой шикарнейшей фразой оканчивается выпуск? Бесподобно!

Теперь, окольцовывая всю рецензию, хочется немного поговорить о не раз упомянутой здесь м/с адаптации: она мне очень не понравилась. Во-первых я не люблю, когда растягивают один сюжет на двадцать минут. Здесь-то, на бумаге, он и был крут тем, что за всего лишь тридцать страниц сумел заинтересовать, порадовать и потревожить меня. Полноценная, беспробельная история была изложена на каких-то тридцати страницах, а там... Во-вторых, в мультесериале все серии были как бы соединены одним сюжетом, а тут вдруг бац и какое-то лирическое и очень затянутое отступление. В общем, просто тупо испортили комикс, тоже самое, кстати, и с "Войной в городе".

Думаю, с меня хватит, и, чтобы подытожить, пять с полноценным плюсом звёзд. Браво!
Спасибо за пост (2) от: Ayditore, Sherry
27.05.2012, 19:30

  Сообщение от Rdan 

я, конечно, безумно обожаю ребят из команды сайта, но вот конкретно последние переводы мне не нравятся. И дело не в том, что они плохие или что-то ещё, нет, ни в коем случае, но, например, читая "Войну в городе" или "Реку", я получал истинное наслаждение, а здесь... как-то вот не то. Не хватает этой литературной гладкости, и совершенно, кстати, понятно с чем это связано. Лично моё мнение: лучше уж оставайтесь одни с Магнусом и Фестом во главе корабля и консентрируйтесь на качестве, а не на скорости и обширности обновлений.

Не совсем понимаю... Несмотря на литературную обработку переводчика, перевод полностью соответствует тексту оригинала. И несмотря на большое количество сторонних переводчиков, все эти переводы проходят через меня, я правлю/редактирую/изменяю текст, порой очень и очень сильно. Поэтому здесь стоит пенять, пожалуй, только на оригинал.

  Сообщение от Rdan 

Я вообще считаю, что за всю историю Черепахового бума, ребята так и не смогли найти нормального леттерера. То ли дело - компьютерный вариант от Алукарда - такую весчъ просто приятно почитать, посмотреть и, во всяком случае, она никак не мешает восприятию (чего, например, не скажешь о Келлехер в "Войне в городе").

Не соглашусь. Леттеринг Мери Келлехер - вообще лучший ручной текст, который я когда-либо видел. И в планах сделать русскоязычный шрифт на основе этого текста.

P.S. За ревью тоже пять с плюсом!
27.05.2012, 21:39

  

Не соглашусь. Леттеринг Мери Келлехер - вообще лучший ручной текст, который я когда-либо видел. И в планах сделать русскоязычный шрифт на основе этого текста.

На мой взгляд леттеринг должен дополнять комикс, делать его законченным. Вот, например, в IDW вселенной отлично смотрится такой разухабисто-модерновый шрифт, который ребята и применяют. А в Войне в городе Келлехер очень не вписывается в атмосферу застоя и размышлений. Вот в приключенчески-динамичном втором вольюме её шрифт просто шикарно прижился.

Хотя, может быть это всё проблема некачественных сканов. Так я, например, почитав третий вольюм на компьютере, просто плевался, а, получив его на руки, буквально влюбился. Тоже самое может произойти и с моим отношением к тексту Мери в арке.
26.12.2012, 12:20
Начну с обложки...
ОНА ШИКАРНАЯ(как всегда)
Когда первый раз её увидел, то думал, что в выпуске донателло уменьшился, а на деле оказывается всё совсем по другому.
Сколько мелких деталей, сколько разных персонажей. Наверное комикс рисовали очень долго... и время небо потрачено зря.Жаль что Кирби больше нигде непоявится.
Последняя страница вообще бесподобна!
10/10

Последний раз редактировалось траксимус; 26.12.2012 в 12:25.
11.05.2016, 19:32
Решил сделать комикс-адаптацию, эпизода мультсериала 2003-го года - "The King", которая является экранизацией данной микро-серии.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	463,6 Кб
ID:	101208Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	624,1 Кб
ID:	101209Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	491,4 Кб
ID:	101210Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-5.jpg
Просмотров: 3
Размер:	881,8 Кб
ID:	101211
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 5
Размер:	529,2 Кб
ID:	101212Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 4
Размер:	544,7 Кб
ID:	101213Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 4
Размер:	626,9 Кб
ID:	101214Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 3
Размер:	637,9 Кб
ID:	101215
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 3
Размер:	572,8 Кб
ID:	101216Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 4
Размер:	720,8 Кб
ID:	101217Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 2
Размер:	604,7 Кб
ID:	101218Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 4
Размер:	405,4 Кб
ID:	101219
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 4
Размер:	725,5 Кб
ID:	101220Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15-16.jpg
Просмотров: 4
Размер:	951,6 Кб
ID:	101221Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.jpg
Просмотров: 3
Размер:	678,7 Кб
ID:	101222Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 5
Размер:	639,1 Кб
ID:	101223
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Просмотров: 2
Размер:	683,0 Кб
ID:	101224Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 3
Размер:	700,2 Кб
ID:	101225Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 2
Размер:	617,5 Кб
ID:	101226Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 2
Размер:	677,9 Кб
ID:	101227
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 3
Размер:	641,8 Кб
ID:	101228Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 3
Размер:	444,6 Кб
ID:	101229Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg
Просмотров: 2
Размер:	569,9 Кб
ID:	101230Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 3
Размер:	592,7 Кб
ID:	101231
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.jpg
Просмотров: 3
Размер:	634,4 Кб
ID:	101232Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.jpg
Просмотров: 5
Размер:	803,9 Кб
ID:	101233Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.jpg
Просмотров: 4
Размер:	589,8 Кб
ID:	101234Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.jpg
Просмотров: 11
Размер:	518,9 Кб
ID:	101235
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.jpg
Просмотров: 11
Размер:	418,9 Кб
ID:	101236
11.05.2016, 19:35
Зам. руководителя сообщества
Руководитель форума ●●●●
Руководитель группы ВК

Фига се! Молоток!
Спасибо за пост (2) от: Casey, Вадим Токмачев
11.05.2016, 20:08
Ну ни хрена ж себе...
Это было реально классно, такое увидеть) Здорово сделано
Спасибо за пост (1) от: Casey
11.05.2016, 20:57
Спасибо за пост (2) от: SPredator, Вадим Токмачев
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):