Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Alopex / Алопекс
   21.08.2011, 12:13  
Alopex / Алопекс
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Алопекс (1).PNG
Просмотров: 2
Размер:	562,6 Кб
ID:	143616

Алопекс (англ. Alopex) – полярная лисица-мутант, союзница черепашек, а также напарница и близкая подруга Ангел. Прежде Алопекс служила Шреддеру, но впоследствии разочаровалась в нём и перешла на сторону добра.

Комиксы

Издательство IDW


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Алопекс (2).PNG
Просмотров: 1
Размер:	725,4 Кб
ID:	143626Нажмите на изображение для увеличения
Название: Алопекс (0).PNG
Просмотров: 1
Размер:	244,6 Кб
ID:	143668Нажмите на изображение для увеличения
Название: Алопекс (3).PNG
Просмотров: 2
Размер:	343,2 Кб
ID:	143627

Алопекс - совершенно новый персонаж, специально придуманный Брайаном Линчем для комиксов IDW. Первое её появление состоялось в микро-серии, посвящённой Рафаэлю. В этом комиксе Алопекс была представлена как сильный, ловкий и хитрый боец на службе у клана "Фут". По заданию своего руководства она предприняла попытку втереться в доверие к Рафаэлю и узнать через него, где находится тайное убежище черепашек. Но Раф вовремя раскусил негодяйку. Осознав, что её план не удался, Алопекс воспользовалась дымовой завесой и сбежала.

В течение продолжительного времени Алопекс изображалась лишь как беззаветно преданный Шреддеру мутант, рьяно ненавидящий черепашек. Каждая встреча Алопекс с последними неизменно сопровождалась жестокой схваткой и грубыми высказываниями в адрес друг друга. Ненависть Алопекс к черепашкам и их союзникам объяснялась искренней её верой в то, что клан "Фут" является её семьёй. Семьёй, интересы которой лисица всегда ставила выше собственных и за которую готова была умереть. Живя по принципу "враги моей семьи - мои враги", Алопекс воспринимала черепашек не иначе, как угрозу клану, служение которому она считала смыслом своей жизни.

«– Я обязана этому человеку всем. Он сделал меня той, кем я являюсь. Не просто безумным животным. Без него я бы наверняка погибла в охотничьем капкане или умерла бы от голода в снегах.»
— Алопекс о Шреддере

Но как бы ни была Алопекс предана клану "Фут" поначалу, в дальнейшем она всё отчётливее понимала ошибочность своего пути. В немалой степени этому способствовали действия самого Шреддера. Особенно сильно на Алопекс подействовал инцидент, произошедший во время финального посвящения её в клан "Фут". Чтобы "помочь" своему чунину отрешиться от прошлого, Шреддер приказал сжечь лес, в котором жила Алопекс до мутации. Глядя на то, как гибнет её родной дом и все его обитатели, Алопекс поняла, что клан "Фут" не только не является для неё семьей, но и повинен в гибели её прежней, настоящей семьи. Произошедший внутри неё надрыв помог ей в будущем окончательно порвать со Шреддером и перейти на сторону черепашек.

«– Какое-то время я действительно думала, что нашла свой дом. Цель. Семью. Но это было ложью. Всё это. У меня уже была семья, и Шреддер убил её, как он убивает всех, кого считает бесполезным для своих сложных планов. Бесполезным... и ненужным.»
— Алопекс - Рафаэлю

Черепашки не сразу приняли Алопекс. Особенно противился союзу с ней Рафаэль, который поначалу видел в её переходе на их сторону лишь очередную уловку Шреддера. Остальные братья, хоть они и не выказывали открыто своё недоверие, так же не спешили сближаться со своим бывшим врагом. Понадобилось несколько месяцев, чтобы между героями установились доверительные отношения.

Последний раз редактировалось Scorch; 28.07.2019 в 16:49.
24.12.2012, 20:44
Спасибо за тему,интересно что с ней случилось после схватки с Сплинтером...
24.12.2012, 20:57
Как я заинтересовалась, когда сказали, что в новых комиксах IDW будет некий аналог Ниньяре из Арчи. Как мне понравилось ее первое появление в микро о Рафе. И как на этом все закончилось. Рисовка Данкана совершенно не понравилась, Алопекс вышла мужеподобной (и все равно, что это мутант). Особенно в сравнении с первым микро в рисовке Франко (жаль, что его не стало). Остается надеяться, что Бэн Бэтс не оплошает и не сольет окончательно этого персонажа. Уверена, что она еще сыграет свою хитрую роль

Последний раз редактировалось VEROCSANA; 24.12.2012 в 23:26.
Спасибо за пост (2) от: Scorch, Serёga
24.12.2012, 22:51
Спасибо за тему, очень шикарный персонаж , так как этот художник ,ее еще никто не мог хорошо изобразить, очень жаль что он от нас так рано ушел...
26.12.2012, 18:32
Интересно то, что Раф в битве последней с ней, достаточно легко её победил, не то, что в первый раз)) Хотя он и не пытался особо
31.05.2014, 10:13
Честно, никогда не нравилась Ниньяра , не нравится и Алопекс. Однако стоит признать, что последняя лучшее "старшей сестры".
Приятно знать, что создатели решили вплести полноценного женского мутанта, возможно ЛИ . Но под образ амазонки подходит только Караи, как по мне.
Очень надеюсь, что её не сольют.
16.10.2014, 22:26
С Алопекс как только не экспериментируют художники. Кстати, только Франко показал ее с удлиняющимися пальцами, другие исполнители решили не поддерживать такую способность.
17.10.2014, 12:55

  Сообщение от maksimlavrik 

@VEROCSANA, какой Франко?!

Что за негодование? Франко Урру - художник микро-серии о Рафаэле, выпущенной IDW в 2011 г.
30.09.2015, 17:07
Ей рост уменьшили, что ли в, последних выпусках Оо Что бы с R удобнее было... целовалити делать =(
Или мне показалось?
30.09.2015, 17:11
Зам. руководителя сообщества
Руководитель форума ●●●●
Руководитель группы ВК

@ALe, уменьшили.
30.09.2015, 21:50
Тема семьи вообще в черепашьих комиксах, одна из основных, если не основная. Так вот. Отношение алопекс к семье. Будучи в фут, она считала своим долгом и обязанностью, служить и выполнять все, что ей поручали. Мотивируясь именно тем, что фут семья- шеддер- мастер - я обязано то то и это. Черепахи- враги фут, получайте по панцирям, почему? Потому что см. выше. Так вот, алопекс, сперва предстает как верный воин клана фут,но.. что мы видим в её именном выпуске? Она атакует своего мастера в гневе, видя что он выжег её родной лес, а на последних страницах вообще говорит что "намерена убить медведя"!! Прямо утверждая что медведь для неё теперь - это тот,кого она еще несколько мгновений назад готова была закрыть грудью, а через мгновение разорвать на части - шреддер. А в следующей заварушке (конец сити фолл) , вообще попыталась прикончить "мастера" уж наверняка ( с криками :- "что ты вообще знаешь о семье??ты монстр!!убийца!!", но не смогла, вынуждена была бежать, и волей судьбы или случая присоединилась к клану врагов,ненавистников - черепахам. В одном из комиксов арки нортхмтна, она сказала что знает, какого это, когда кто то влазит в твою голову, и искажает каждую мысль и всё восприятие. Следовательно верность шреддеру и фут - была ей внушена, она в это верила ( не знаю, может кицуне поработала над ней так же, как поработала и над лео?), но верность была ,так сказать, наивернейшая. =) То есть алопекс готова была на все ради семьи, коей сперва она считала фут, затем, по вернувшейся памяти лисью семью, истинную. Сможет ли она быть столь же верной своей новой семье в лице черепах и всех кто рядом??? Думаю да... Ведь разум её чист, она видит фут и шредера не семьёй и мастером, спасшим от возможной смерти в капкане,охотника. Она видит всё в истинном свете - зло и жестокость, выжигающее то,что любимо, и искажающее её мир в угоду своим планам... Посмотрим. "Ай лиса...." xD
Спасибо за пост (5) от: Anny Shredder, Astarta , GeroVort, SickRogue, сТРаж
10.10.2015, 08:12

  Сообщение от Саша Краснер 

А Раф любит Алопекс по комиксу?

Про любовь я бы пока говорить не стал, но определённая симпатия между этими двумя определённо имеется )
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):