Весьма трогательная история.

Микеланджело, который вместе со своим ручным голубем и докторшей-ветеринаром спасает своих братьев, а также похищенных зоопарковых животных, от чокнутого (но относительно серьезного) профессора, явственно пародирующего доктора Моро.
Что мы узнаем из этой серии про Микеланджело? Что он "не лидер, как Леонардо, не умеет изобретать всякие штуки, как Донателло, и совсем не такой умный, как Рафаэль" (кстати, с последним я охотно поспорила бы), но зато очень добр и заботлив и, при всей своей беззлобности, сумеет в случае чего эффектно и эффективно постоять и за себя, и за других.

Что он любит зверей - и голубя раненого подбирает и выхаживает, и по зоопарку побродить любит (Рафаэль же на все это только отпускает вредные шуточки

) Что в неожиданно свалившейся ситуации "найти и спасти всех, надежда только на меня", он сначала растеряется и испугается - что делать? с чего начать? - но, получив в руки ниточку, тут же за нее ухватится и уверенно доберется до самого конца, умно и бесстрашно убирая с пути боевых роботов, бомбы и все прочее, что обрушит на него похититель черепашек.
Словом, если понадобится назвать серию, определяющую для Микеланджело (как "Леонардо против Темпестры" для Леонардо и "Донателло останавливает время" для Донателло), я назову именно эту.

В приключениях на него тут посмотреть, конечно, приятно.
И все-таки... хорошо помню, что из-за концовки для меня эта серия в мои 9-10 лет оказалась недостаточным ответом на вопрос "на что способен Микеланджело". Очень я его любила, и были уже до этой серии "Небесные черепашки", где Майк прекрасно доказывает, что серьезное дело (добычу антигравитационных ботинок) ему можно доверить совершенно бесстрашно, пусть даже он обжора, которому пора на диету... Или "Ковабанга, Шредер", где он хоть и просидел всю серию в плену, а в финале все-таки всех спас.

Был бы и здесь с его стороны финальный завершающий удар - был бы с моей стороны полный и безоговорочный восторг.