Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Michelangelo / Микеланджело
   07.01.2009, 21:14  
Michelangelo / Микеланджело
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a_michaelangelo.jpg
Просмотров: 46
Размер:	105,7 Кб
ID:	18834

Микеланджело – самая веселая черепаха в команде. Он часто облегчает ситуации своим юмором. Ему нравится быть ниндзя и он считает, что это круто.

Комиксы

Комиксы Mirage

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MS-TMNT-v1-#05-p04_rus.png
Просмотров: 22
Размер:	24,4 Кб
ID:	16037
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия MS-TMNT-v1-#05-p04_rus.png
Просмотров: 10
Размер:	24,9 Кб
ID:	16036

В "Мираж" комиксах, Микеланджело почти никогда не шутил, но изначально он был изображен как веселый и беззаботный, всегда готовый к борьбе. В первых выпусках было конкретизировано большинство его признаков, такие как: остроумие, сопереживание и радость.

Во втором томе, черепахи решили жить отдельно друг от друга. Микеланджело решил переехать жить к Эйприл и Кейси. На протяжении первых двух томов, Микеланджело выступает в качестве миротворца.

В четвёртом томе, Микеланджело устраивается на работу в качестве гида, показывая чужестранцам Землю. Его первый и единственный турист Регента (или "принцесса" Сери). Микеланджело убеждает Сери ускользнуть от ее телохранителей, чтобы он мог взять ее в путешествие по северо-западному побережью США. К сожалению, его план привел к беде, когда телохранителям Сери стало известно о его махинациях. Они напали на Микеланджело и доставили его обратно на родину, поместив в тюрьму. С помощью заключенного Трицератона по имени Азок, ему удаётся бежать. Микеланджело не получил особенно большую роль в 1 и 2 томах, его изображали как не опытного бойца. Это может быть еще связано с тем, что Донателло был любимой черепахой Питера Лэрда, а Рафаэль - Кевина Истмена.

Комиксы Image

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 32
Размер:	37,2 Кб
ID:	15982 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47,5 Кб
ID:	15983

В "Image" комиксах Микеланджело является писателем художественных романов и поэзии. Майки выпустил сборники поэм и стихов. Далее он продолжил свою карьеру, как писатель. Он опубликовал свой первый роман, который называется "Роза среди шипов". В этой серии комиксов, Микеланджело является единственной черепахой, с которой плохого ничего не случилось.

Комиксы Archie

Нажмите на изображение для увеличения
Название: арчи 1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	45,7 Кб
ID:	18527
Нажмите на изображение для увеличения
Название: арчи 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	46,3 Кб
ID:	18528

В этой серии комиксов, Микеланджело изначально был похож на версию мультсериала 1987 года. Также как и в "Image" комиксах у него появился интерес к поэзии. Во время взрыва в Иерусалиме он был временно ослеплен, а затем попал в плен к вооруженным силам США, после чего он был подвергнут допросу и пыткам. Но все же, он был спасен своей семьей и спас жизнь человеку, который его пытал. Это характеризует Майки, как гуманную черепаху.

Мультсериалы

Мультсериал 1987-1996 гг.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s01e01-000033.jpg
Просмотров: 29
Размер:	49,2 Кб
ID:	18532 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Michealangelo47ok.jpg
Просмотров: 23
Размер:	23,1 Кб
ID:	15993

Микеланджело - душа компании. Он весельчак, любит шутки и розыгрыши. У него всегда наготове меткое замечание по любому поводу. Обожает пиццу. Конечно, пиццу любят все черепахи, но Микеланджело предпочитает экзотические рецепты, например: с пастилой, и порой даже в бою не расстаётся с любимым блюдом. Он лучше всех катается на скейтборде и серфборде, а ещё мастерски открывает любые замки. Он является самой молодой черепахой среди своих братьев. Также, иногда он кажется серьезным и взрослым, например в серии "Adventures in Turtlesitting" и "The Power of Three".

Микеланджело - великолепный боец и эксперт в области восточных единоборств. Его любимый вид оружия - нунчаки! Озвучивал в мультсериале Микеланджело Townsend Coleman.

Мультсериал 2003-2009 гг.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Майки-2003 (1).PNG
Просмотров: 5
Размер:	422,3 Кб
ID:	121651 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Майки-2003 (2).PNG
Просмотров: 6
Размер:	466,5 Кб
ID:	121652 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Черепашка-Титан.PNG
Просмотров: 4
Размер:	444,9 Кб
ID:	121653

«– Ребята, вы думаете о том же, о чём я?»
«– Что сейчас мы бы не отказались от огромной порции цыплёнка Кунг Пао?»

— Леонардо и Микеланджело

Микеланджело, или Майки, является самым весёлым и беззаботным в команде, поэтому остальные черепашки относятся к нему как к младшему брату. Майк любит веселиться, шутить и получать от жизни удовольствие. Порой его беспечность заставляет окружающих относиться к нему несерьёзно. Но он далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Микеланджело обладает мягким характером, ему чужды такие качества, как вспыльчивость и агрессивность. Напротив, его всегда отличали чувствительность и способность к искреннему сопереживанию. Причём сострадать Майки может даже врагам, как это было, например, в серии «Nano». Микеланджело раним и очень восприимчив к критике. Резкие замечания в его адрес могут не на шутку его расстроить. Однако сколько бы неприятностей ни чинила ему жизнь, Микеланджело старается во что бы то ни стало оставаться оптимистом. Об этом говорит его вечная готовность разыграть братьев, пошутить и повеселиться. Чувство юмора Микеланджело, выраженное в форме какой-нибудь шутки, не раз разряжало напряжённую обстановку и поднимало настроение его друзьям. К отрицательным качествам Майки можно отнести нетерпеливость, хвастливость, некоторую трусливость и неосмотрительность. Все эти черты характера отчасти объясняются юным возрастом черепашки, и со временем должны уступить своё место сдержанности, решительности и внимательности.

Несмотря на то, что все четверо черепашек являются подростками, соответствующим образом себя, как правило, ведёт только Микеланджело. Он обожает читать комиксы, играть в видеоигры, смотреть телевизор, дурачиться и делать всё то, что обычно делают люди в его возрасте. Майки не представляет своей жизни без развлечений. Мысли о возможной потехе не покидают его даже во время занятий со Сплинтером. Так, в серии «The Way of Invisibility» Майки в самый разгар тренировки с живым интересом поинтересовался у Донателло, установил ли тот «хлопушку». Узнав, что включатель света, реагирующий на звук хлопка в ладоши, установлен, Майки незамедлительно начал опробовать его, что определённо не понравилось Сплинтеру.

«– Что же нам делать, учитель? Ни телевизора. Ни видеоигр. Как только люди выживали в таком кошмарном мире?»
— Микеланджело

Микеланджело отлично владеет парой нунчак и не упустит возможности продемонстрировать своё мастерство. Например, в серии «H.A.T.E.» он, увидев, что один из террористов вооружён нунчакой, начал показывать ему, с какой ловкостью он сам обращается с этим оружием. А в эпизоде «The Ninja Tribunal» Майки аналогичным образом забавлялся с воином Трибунала ниндзя. Несмотря на то, что младший из черепашек не очень серьёзно относится к тренировкам, под руководством Сплинтера он превратился в достаточно опытного ниндзя. Наилучшим доказательством этого является то, что Микеланджело – обладатель кубка битвы Нексуса, наиболее престижного боевого турнира, в котором принимают участие сильнейшие воины со всей мультивселенной.

Отдельно стоит отметить, что Микеланджело с большим успехом использует в бою не только нунчаки, но и свой острый язык. Выводя своими шутками противника из себя, он легко добивается тактического превосходства. Прибегая к таким уловкам, Майки не раз побеждал Рафаэля, известного своей вспыльчивостью. В то же время страсть Микеланджело к подколкам чуть не стоила ему жизни в бою с Мусорщиком, страшно разозлённым обзывательствами (серия «Garbageman»).

«– Майки всех сводит с ума. Это – его тайное оружие.»
— Донателло – Кожеголовому

Как было сказано выше, Микеланджело обожает читать комиксы. Особенно черепашке нравятся истории про супергероев, таких как Борцы за Справедливость и Серебряный Страж. Вдохновившись примером последнего, Микеланджело в серии «The Unconvincing Turtle Titan» сам примерил на себя костюм супергероя. Взяв прозвище Черепашка-Титан, он предпринял попытку бороться с уличной преступностью. Будучи супергероем, Майки лично познакомился с Серебряным Стражем и даже помог ему победить коварного злодея по кличке доктор Малигнус. Тем не менее, в конце черепашка понял, что принесёт городу и его жителям куда больше пользы, если будет оставаться в тени. Этот случай показал, что Микеланджело, несмотря на всю присущую ему инфантильность, может принимать взвешенные и рациональные решения. Однако, отказавшись от карьеры супергероя, Майки всё-таки сохранил себе костюм Черепашки-Титана и в будущем не раз в него наряжался.

Пусть остальные черепашки и относятся порой к Микеланджело как к глупому младшему брату, зачастую именно он находит выход из затруднительного положения. Поразительно, но Майки, являющийся впечатлительным паникёром, довольно хорошо ориентируется в экстренных ситуациях. Так, в серии «Notes From the Underground, part two» именно он догадался, что для того, чтобы генератор защитного поля заработал, питающий его кристалл нужно перевернуть «верх ногами». Если бы не это его предположение, черепашкам и их друзьям Зверю, Бритворуку и Камнелому пришлось бы очень несладко в компании других монстров из подземелья. В эпизоде «Reality Check» Микеланджело снова показал чудеса изобретательности. Только благодаря его оригинальной идее попавшим в клетку Cупер-черепашкам удалось перехитрить злодея Сливера и спасти мир от уничтожения.

Иногда может показаться, что Микеланджело – самый уязвимый среди своих братьев. Однако это далеко не так. Майки не раз доказывал, что прекрасно может постоять не только за себя, но и за других. Любой столкнувшийся с ним неизбежно извлечёт из этой встречи урок: черепашку с нунчаками не стоит недооценивать.

Мультсериал 2012-... (Nickelodeon)


...

Фильмы

Кинотрилогия (1990-1993, New Line Cinema)



(кадр из первого фильма)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 063.jpg
Просмотров: 22
Размер:	117,9 Кб
ID:	16030
(кадр из второго фильма)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 012.jpg
Просмотров: 21
Размер:	76,8 Кб
ID:	18531
(кадр из третьего фильма)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 093.jpg
Просмотров: 16
Размер:	65,7 Кб
ID:	18530

В фильмах одной из любимых фраз Микеланджело является: "Я люблю быть черепахой!" Будь то пицца, вечеринки, скейтборд или еще что-то, то Микеланджело веселый и любящий черепаха, но когда дело доходит до борьбы, он совершенно меняется в другую сторону. В первом фильме и во втором Микеланджело играл Michelan Sisti, а в третьем фильме David Fraser. Во всех трех фильмах, его озвучил Robbie Rist.

Фильм 2007

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 148.jpg
Просмотров: 23
Размер:	285,8 Кб
ID:	16031

В 2007 фильме, Майки работает на детских днях рождения, как "Кавабанга Карл" для того, чтобы поддержать семью. Это становится очевидным в начале фильма, что физическое и эмоциональное отсутствие Лео, сказываться на Микеланджело.

По возвращении Леонардо из Центральной Америки, Майки очень обрадовался. Он возвращается в полную силу, когда находится в присутствии трех своих братьев, он снова начинает шутить даже в сложных ситуациях. Микеланджело озвучивал Mikey Kelley.

Фильм 2014

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Michelangelo_2014_Textless_Poster.jpg
Просмотров: 8
Размер:	5,05 Мб
ID:	76406Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tumblr_n8j4479FKZ1rmqnb5o4_1280.jpg
Просмотров: 11
Размер:	59,2 Кб
ID:	76407

Информация о персонаже будет добавлена позднее

_________________________
Первый вариант темы - Егор201
Тему переоформил и перевел - Roman2008 (из источника http://tmnt.wikia.com/wiki/Michelangelo)
Финальное оформление темы - bobr


Последний раз редактировалось Scorch; 27.08.2017 в 16:29.
29.01.2009, 14:57
майки.......ну что можно сказать о нём,кроме того что он самая прикольная,флудовая и смешная тортилла!
03.02.2009, 19:19
микеланджело мочит коры!самый веселый и жизнерадосный любитель питцы
06.02.2009, 12:40
Донателло-Сан!!!!!верно подмечено,я про то что Мик чувак 01 ,помню этот момент в фильме.)))

Последний раз редактировалось Viktoria; 29.03.2011 в 11:28.
23.02.2009, 01:33
Хотела бы я посоревноваться с ним в поедании пиццы!
Привносит юмор и детскую наивность в черепашью семью.
09.03.2009, 18:35
Майк самая бэстовская черепашка!!!Люблю серии где от него все зависит!!!
Спасибо за пост (2) от: Bdfy, Павел
18.05.2009, 17:09
Да! Майки позитивен! И без него команда была бы не та!
Спасибо за пост (1) от: Mike_Vicktor
18.06.2009, 21:48
DUDE 01 )) ==-== ==-== а нунчаки тоже рулят )) гыгыгы

  Сообщение от Remy Lebeay 

С ним ты чувствуешь себя лет на 6 - 7 моложе!))))))


да ты прав но представь если парню всего 6 а он ещё и молодеет ))
10.07.2009, 12:13
Да, Майки душа компании. Мне еще нравится как он мастерски гоняет на скейте.
03.08.2009, 12:35
согласен с RvLaD. но раф иногда не может себя контралировать он чуть не побил железкой Майки в серии Знакомтесь: Кейси Джонс
03.08.2009, 13:14
нравится его фраза из первого кино:
Прощение божественно, но никогда не платите полную стоимость за опоздавшую пиццу.
08.08.2009, 10:54
Поедатель пиццы, ходячий "Ковабунга" и "Гумгалла". Самая смешная тортилла. Без него тоже черепашки ничто
08.08.2009, 17:20
Ходячий Гунгала это Кейси - это его выражение
15.08.2009, 12:16
наполовину сначало майки придумал ему горогоросама а он не мог это сказать говорил го го а потом гунгала
27.01.2010, 10:57
Ответить
Страница 1 из 6:  1 2 3 4 5  В конец »
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):