Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Super Turtles / Супер Черепашки
   02.04.2012, 15:39  
Super Turtles / Супер Черепашки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35.jpg
Просмотров: 53
Размер:	65,5 Кб
ID:	39904
(Супер Черепашки и Майки в новом мультсериале)

Супер Черепашки являются альтернативной версией черепашек-ниндзя. Они были придуманы Питером Лердом ещё в 1993 году, но на страницы комиксов попали только в 2002 (TMNT Vol.4 #7). Также им была посвящена одна серия мультсериала 2k3. История происхождения Супер Черепашек была рассказана в Tales of the TMNT Vol.2 #47.

Mirage comics


Нажмите на изображение для увеличения
Название: МиражЧерепашки.PNG
Просмотров: 63
Размер:	1,25 Мб
ID:	39903

Всё началось с того, что председатель американского правительства Лакс нанял группу учёных во главе с доктором Шреддариусом. Они должны были разработать и создать армию биомеханических солдат – террокинетиков, чтобы предотвратить угрозу нападения инопланетян. Но параллельно с этим, Шреддариус экспериментировал с четырьмя черепашками, которых хотел использовать в качестве защиты в случае предательства Лакса.

Когда Шреддариус проводил очередной опыт с черепашками, в лаборатории, где он работал, произошёл взрыв, в результате которого учёный получил смертельные раны, а его подопытные мутировали - они увеличились в размерах, получили интеллект и супер способности и встали на задние лапы. Но судьбоносным этот день оказался не только для черепашек. Неизвестно откуда появившаяся крыса облизала раны Шреддариуса и тем самым тоже получила дозу облучения.

В скором будущем черепашки стали супер героями, а их учителем стала та самая крыса, ныне известная как Сливер. Он научил черепашек пользоваться супер силой и по максимуму её использовать.

Первым заданием Супер Черепашек стало обезвредить террокинетика, якобы вышедшего из строя. Они с блеском выполнили задачу! На самом деле вся эта история со сбежавшим террокинетиком – просто испытание черепашек в борьбе против реальных противников.

К сожалению для Шреддариуса (вернувшегося к жизни в виде киборга) и Лакса, два бывших учёных, ранее работавших над созданием террокинетиков, открыли Супер Черепашкам горькую правду. Оказалось, что инопланетное вторжение было обманом, а супер солдаты нужны были Лаксу чтобы захватить власть над миром. Йонас Кэйс и Нил О’Мэлли (так звали учёных) смогли убедить черепашек, что Лакс и Шреддариус – те, против кого нужно бороться. Однако Сливер, слишком преданный Шреддариусу, отказался сопровождать свих учеников и даже напал на них, дабы предотвратить мятеж. Но черепашек уже было не остановить – они отправились спасать мир.

Тем временем, Лакс начинает осуществлять свой план по захвату мира – он рассылает террокинетиков Шреддариуса по всей планете, где безжалостные биороботы атакуют мирное население. Но планам Лакса не суждено было сбыться! Черепашки обезвреживают злодеев, но, к сожалению, Шреддариусу удаётся сбежать.

Позже, Кэйс и О’Мэлли официально заявляют, что Супер Черепашки всегда будут стоять на страже порядка и обязательно поймают доктора Шреддариуса и обезвредят оставшихся террокинетиков. (Tales of the TMNT Vol.2 #47)


Мультсериал 2003


Супер Черепашки появились в эпизоде "Reality check"

История Супер Черепашек неизвестна, но скорее всего такая же, как и в Mirage-версии (черепашки-то всё те же). Единственным отличием от комиксов является то, что штаб-квартира героев расположена не в Нью-Йорке, а в Мегатрополисе.

Когда Последний Драко разбросал черепашек-ниндзя по времени и пространству, Микеланджело попал в измерение Супер Черепашек. Зелёные Герои как раз тренировались, сражаясь против террокинетиков. Их удивлению не было предела, когда на тренировочной площадке вдруг появилась ещё одна черепашка.

Но времени на разбирательства совершенно не было. Супер Черепашки узнали, что их прежний учитель, Сливер, снова в городе и готовит новый план по захвату мира.

Черепашки вместе со своим новым другом отправляются в Башню Сливера, но попадают в ловушку - клетку из утромидиума, вещества, против которого их способности бесполезны! Тогда Сливер рассказывает бывшим ученикам о своём плане. Злодей перепрограммировал предпоследний нуллификатор и с его помощью планирует уничтожить весь мир в пределах его башни!

Если бы не Микеланджело, план Сливера увенчался бы успехом! Майки придумывает хитрый план, благодаря которому черепахи вырываются из клетки. Но Сливер, как всегда, оказался серьёзным противником – он с лёгкостью уложил всех Супер Черепашек! И вновь положение спасает Майки и его навыки ниндзя. Ловко уклоняясь от ударов, он завладел скипетром Сливера, и, уже в следующий миг, злодей оказался в клетке.
Теперь нужно было что-то сделать с предпоследним нуллификатором. И вновь, смекалистый в экстренных ситуациях, Микеланджело предлагает перепрограммировать нуллификатор на обратное действие, чтобы он уничтожил только башню. После того, как Шеллектро перенастраивает устройство, Майки уносит в Нексус, а Супер Черепашки, за несколько секунд до взрыва, покидают башню.

После этих событий, около штаб-квартиры Супер Черепашек возвышается статуя Микеланджело, который навсегда остался в сердцах героев как «истинный брат по оружию и духу».

Супер Черепашки

Graviturtle / Грави-Черепашка


Название: Graviturtle.jpeg
Просмотров: 353

Размер: 5,9 Кб

Альтернатива Леонардо. Судя по всему, тоже лидер команды. Обладает способностью преодолевать земное притяжение, т.е. летать. Грави-Черепашка носит фиолетово-оранжевую экипировку, умело пользуется хлыстом.

Griddex / Гриддекс (a.k.a. Силач)


Нажмите на изображение для увеличения
Название: griddex.png
Просмотров: 18
Размер:	126,5 Кб
ID:	39906

Альтернативная версия Рафаэля. Отличается суровым нравом и острым восприятием. Умеет увеличиваться в размерах, в результате чего приобретает огромную силу. Гриддекс носит синий костюм, напоминающий форму тяжелоатлета.

Shellectro / Шеллектро


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shellectro.jpeg
Просмотров: 18
Размер:	7,2 Кб
ID:	39907

Альтернатива Донателло. Как и его прайм-версия, имеет очень высокий уровень интеллекта и отвечает за техническое снабжение команды. Шеллектро управляет электрическими полями Земли, и использует их как оружие.

Blobboid / Пузырь


Нажмите на изображение для увеличения
Название: Blobboid.PNG
Просмотров: 16
Размер:	126,7 Кб
ID:	39908

Альтернативная версия Микеланджело (хотя и отрицает это). Умеет превращать своё тело в органическую воду, изменять форму и размеры тела, а также принимать любое обличье.

Штаб-квартира Супер Черепашек


Нажмите на изображение для увеличения
Название: B07108ExtShellOfJustice copy.jpg
Просмотров: 20
Размер:	154,6 Кб
ID:	39909

База черепашек выглядит как огромный панцирь, за что и получила название «Панцирь справедливости». Это «убежище» представляет себе высокотехнологичное строение, обустроенное по последнему слову техники. Наверно, самое интересное здесь – это комната для тренировок! - пользователь сам задаёт программу тренировки, выбрав местность, врагов и условия боя. Нечто подобное можно увидеть в серии "Home Invasion" нового мультсериала или почитав комиксы про Людей-Икс.
Также штаб героев в панцирях буквально напичкан разной техникой, а база данных «Панциря справедливости» содержит досье абсолютно на всех преступников города!

Последний раз редактировалось Dark Man; 29.03.2014 в 20:47. Причина: Тэги на Майки и Дона отсутствовали.
28.12.2012, 22:40
мне очень понравилась эта тема.Много интересного и впечатляющего в ней я нашёл для себя
28.12.2012, 22:43
супер черепашки интересные) я их оказывается правильно распределила))
А до выпуска стоит добраться)
28.12.2012, 22:47
на днях только эту серию смотрела)
да, ну куда еще мог попасть Майки, любящий все это, как не туда?
вы не мои братья
или что-то вроде этого он сказал...
да, всем героям обязательно ставят памятник! и эта Вселенная не исключение.
забавные они все =^^=
25.03.2014, 20:18
@vator53, распределено правильно. Пруфы, в случае с мультиком 2003 - актеры озвучки.

Последний раз редактировалось Cancer; 25.03.2014 в 21:40.
29.03.2014, 20:38
Грави-черепаха это Леонардо
Шеллектро-Донателло
Гридекс-Рафаель
Блоббоид-Микеланджело
(По моей версии и версии Алукарда)
16.07.2015, 08:26
Одно из самых интересных воплощений черепашек. Жаль , что сценариев хватило лишь на полтора выпуска, вселенная Супер-Черепашек уж точно могла выдать немало интересных и добротных тем. Забавно, но невольно проводится параллель с недавним фильмом 2014, а именно образ Шреддера чем то напоминает Шреддариуса из оригинального комикса, аналогичная нео-технологическая броня и лабораторные эксперименты над черепахами. Сакс так и вовсе практически полностью списан с здешнего Лакса, эдакий бизнесмен с собственными амбициями.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):