| "The Big Zipp Attack" / "Большое наступление Зиппов" Автор сценария: David Wise Премьера: 06.10.1990 Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma, Vernon, Mr. Thompson Второстепенные персонажи: the Zipp, Donald J. Lofty Местоположения и техника: Turtles' Lair, Technodrome, Dimension X |

-смело,решительно и очень эффективно
Жаль, что я был лишён подобного сюрприза - на обложке кассеты УЖЕ был изображён Зипп.
в начале-то я думал(судя по названию),что черепахи будут сражаться с каким-то гигантским монстром,с семью руками,тремя глазами,острыми зубами,плюющегося кислотой и т.д. и т.п
Добрая, веселая, смешная, захватывающая, трогательная, с новыми прикольными инопланетяшками... короче говоря, все на месте. По мне - одна из эталонных серий "средних" черепашьих сезонов, когда мрачности стало меньше, наивности и детскости - больше, а озорство и боевитость какими были, такими и остались.
Но Зиппы мне кажутся поинтереснее Гриббикса
Что особенно классно, так это изучать их вместе с черепашками, которые ничего о них не знают и принимаются наблюдать. И невольно запоминаем: едят медь - раздваиваются, едят шоколад - соединяются, едят риджидиум - уменьшаются. А вот прогрызть деревянную бочку Зипп не смог... просто потому, что она невкусная 

С теми устало-ироничными интонациями Клюквина она вполне способна всю черепашью жизнь описать