Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  4-ый сезон (1990)   Серия 17 "Raphael Meets His Match" [83]
   19.03.2009, 00:43  
Серия 17 "Raphael Meets His Match" [83]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s04e17.jpg
Просмотров: 38
Размер:	335,0 Кб
ID:	20679"Raphael Meets His Match" / "Рафаэль встречает достойного противника"

Автор сценария: Charles M. Howell IV
Премьера: 15.09.1990

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Vernon
Второстепенные персонажи: Mona Lisa, MacDonald Crump, Captain Filch
Местоположения и техника: Turtles' Lair, MacDonald Crump's Yacht

Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Raphael wins a ticket to a costume party on MacDonald Crump's yacht and decides to go disguised as a Teenage Mutant Ninja Turtle. April and Vernon are also attending the party for the TV station.

As Raphael boards the yacht, a woman in what appears to be a female mutant costume shows up, grabs his arm and pretends to be his date. Raphael discovers that the women's name is Mona Lisa and she is a mutant just like him. He gets suspicious of her when she tells him that a pirate named Captain Filch is going to hijack Crump's yacht and hold it and its passengers for ransom.

Soon after, the yacht is hit by a force field, stopping it in the middle of the ocean. Raphael begins to believe Mona Lisa when he sees Captain Filch and his anemone guards board the yacht. The two mutants, along with April and Vernon hide away from the Captain. While in hiding, Mona Lisa tells them how she was transformed into a mutant by Filch. She swore to get revenge on the Captain for what he did to her and that's what led her to the yacht.

Raphael and April decide to help Mona Lisa in her quest. While trying to radio for help, April gets captured by Filch's guards. Filch makes her go on the air demanding money for the passengers on the yacht or he will drown them all.

Donatello, Michaelangelo and Leonardo see April on TV and go in search of the yacht. They get there just as Filch is forcing April to walk the plank. With the help of Mona Lisa, the Turtles blow up Captain Filch's submarine and capture him. Later, Mona Lisa surprises the Turtles by showing up at the lair with pizzas for them.
Просмотр ВК:



HD качество



----------------------------------------------------------------------
Скачать (Доступны следующие варианты скачивания: скачивание через torrents, он-лайн просмотр ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось TMNT_1987; 27.12.2010 в 17:15. Причина: +
04.01.2010, 18:49
Меня всегда интересовал вопрос: куда делась Мона Лиза
После такого многообещающего названия мы увидели её всего в одной серии, и казалось продолжение должно быть, да вот сценаристы видимо не пожелали...
Хотя серия "так-себе", средненькая, но спасибо авторам хотя-бы за попытку ввести "Любовную" линию.
Спасибо за пост (1) от: Егор Кононов
05.11.2010, 17:15
Мне что-то не нравится эта Мона Лиза, хоть и положительный персонаж конечно
Спасибо за пост (1) от: Егор Кононов
29.11.2011, 20:30
Да ну,а я считаю что это очень классный персонаж,хоть и появилась она лишь в одном эпизоде.Для одноэпизодового персонажа ее очень хорошо проработали.Вообще жалко,что она появилась лишь в одном эпизоде,вероятно создатели просто решили,что романтическая линия и еще один женский персонаж(тем более рептилия-мутант) для детского мультика как-то не катят...А так,это одна из моих любимых серий(удивительно,когда смотрел ее в первый раз,мне было все равно,что там не было Шреддера и Кренга!Да и вообще,ИМХО,в этой серии Шреддер и Кренг вообще были не нужны,злодей был вполне себе крутой)Ставлю твердую 5
Спасибо за пост (1) от: Егор Кононов
26.12.2012, 23:35
Серия и правда удачная) Особенно Вернон радовал) Однодневки в этой серии вообще шикарны.


Жаль что черепахи не получили свою награду(
Спасибо за пост (1) от: Егор Кононов
21.02.2013, 22:42
Крутая серия! Жаль, что Моны Лизы мы больше не увидим...
Кстати, мне почему-то больше всего нравятся серии, где главный герой - Рафаэль! И при том я не считаю его любимым персонажем...
05.07.2013, 09:58
Здесь есть одна несуразица - капитан Филч произносит фразу: "Я покорил 7 океанов!" А как это может быть 7 океанов, когда их всего 4?
Спасибо за пост (1) от: Егор Кононов
05.07.2013, 10:03
Серия очень хорошая. Там особенно выделяется Рафаэль. Жалко, конечно, что Мона Лиза больше не появлялась в мультсериале. Также ещё Вернон порадовал и другие черепахи тоже. Да к тому же, в этой серии злодей был крутой. Чуть получше Крэнга и Шреддера.
16.11.2013, 14:08
Dirtbag, видимо у него был кол по математике, или он океаны с морями перепутал
03.05.2016, 05:06
Было по-своему очень приятно пересмотреть эту серию теперь, когда черепашки "Никелодеона" вернулись из космоса, где Раф встретил Мону Лизу. А вот и первая, она же последняя, серия, где появляется классическая Мона.

И при том, что сама серия по сути далеко не из самых серьезных, создателям ее с лихвой хватило для того, чтобы, во-первых, обрисовать очень позитивную, живую и запоминающуюся новую героиню, во-вторых, приписать ей вполне интересную историю и, в-третьих, обозначить романтическую линию, в которой гораздо больше логики, ума и вкуса, чем в 2012-й. "Наша" Мона не супергероиня, не дева-воительница без страха и упрека - это обычная девчонка-студентка, которая ни ящерообразность, ни собственного архиврага не просила, но вышло, что вышло. Никого, кто мог бы поддержать (учителя, братьев, друзей), у нее нет - она одна, и она одна будет стараться делать то, что надо (лабораторию вражескую разрушить, яхту с будущими заложниками подальше увести), хотя и далеко не всегда удачно. При этом она умеет драться и, конечно, какая же драка без пары язвительных шуточек над врагом. Но в то же время она умеет и плакать, и надеяться на помощь от тех, кто сильнее и опытнее. И Рафу глазки построит совершенно непринужденно.

И даже Капитан Филч выглядит куда лучше иных проходных злодеев - и посерьезней, и поязыкастей, и посмекалистей, пусть даже по сути он - типичный злодей с демоническим хохотом, характерной стилистикой (в его случае - пиратской), тупыми подручными и мечтами о мировом господстве. Но, без шуток, их с Моной - хоть в отдельный сериал. Особого шума он, может, и не наделал бы, но я бы с удовольствием его посмотрела

А что же сам Раф - и его чувства к Моне? Один ласковый взгляд, одна фраза "Я не думаю, что ты нелепый мутант... Ты даже симпатичная" - все. Для первой встречи большего и не надо. Это не любовь до гроба, откуда она с пары часов знакомства, но что еще важнее - нас в этом и не убеждают. Раф не кривляется, не пялится на Мону с сердечками в глазах, и все-таки возникает четкое впечатление, что "таинственная красотка" сразу чем-то его заинтересовала. И, между прочим, повод для подозрений в преступлении для Рафа все еще повод для подозрений в преступлении - даже в заверения Моны о невиновности он верит не сразу.

Правда, очень не нравится, что в финале черепашки – и даже Раф! – совершенно запросто покидают поле боя, даже не попытавшись выяснить, что там с Моной, которая, на минуточку, отправилась взрывать подлодку. Жива ли?... Мы-то видели, что жива, а вот черепашки – нет… И еще больше не нравится, как Мона смотрит им вслед из воды и тоном романтичной дурочки вздыхает "они как все молодые люди, ты им надоел, и они тебя бросили"... -_-

И все-таки, несмотря ни на что - жаль, ужасно жаль, что должного развития эта сюжетная ветка так и не получила. А ведь все для этого было. И ничего удивительного не вижу в том, что Мона оказалась настолько популярна, что в итоге добралась и до вселенной 2012. По мне так - вообще один из самых симпатичных и удачных женских образов в старом сериале.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):