"Теперь это всё моё!" (с)
Узнаю любимого злодея. Наконец он снова ни с кем не церемонится и указывает всем подряд

В то время как черепахи реагируют не на (та-даам!) необходимость помочь людям, а исключительно на проблемы Эйприл. Там же Эйприл, нужно бежать. Там же Эйприл, нужно спасти. Всё равно что СОБР начнёт действовать только в личных интересах.
"...я надеялась, что вы нас всё-таки спасёте!" (с)
Стоп. А если черепахи были бы в канализации, а не на поверхности? На другом конце города? Планеты? В ИИкс? Но ведь надеяться на черепах во всех ситуациях - нормальное состояние для мисс О'Нил...
И этому состоянию есть объяснение, кстати. Когда кто-то постоянно тебе помогает, подсказывает и вообще выручает, ты уже рефлекторно этого ожидаешь. Допустим, при каких-то компьютерных вопросах я, в первую очередь, спрошу не всемогущий Гугл, а Меридиана. А вот когда он занят, я от нетерпения перерою всё на русском, английском и любом тарабарском в поисках ответа и решения. Так что понять Эйприл вполне могу.
Кренгу так повезло - рандомно открыть портал в хитросплетения канализации и сразу получить четвёрку героев. Почему я думаю, что это рандом? Будь у Кренга устройство отслеживания черепашьей частоты/ДНК/запаха, да чего угодно, он бы уже давно нашёл убежище и навёл там собственный беспорядок. Так что просто порадуемся за сегодняшнего победителя!

Тем более, что таковым оставаться ему недолго.
Как только центром планирования операции становится Сплинтер, ситуация кардинально меняется. Боевой опыт, обретённая с годами и тренировками мудрость и наверняка животное чутьё безошибочно приводят мастера к победе.

И я совершенно не согласна с тем, что Кренг труслив. Скорее, прагматик. Если полезный (читай нужный) результат не может быть достигнут, нужно минимизировать потери. Главная потеря Кренга, как и любого учёного в любом из миров, это возможность особым образом мыслить. Шреддера и Технодром, если нужно, он способен воссоздать. А вот себя - увы, нет. Мы ведь уже знаем, что собственное оригинальное тело Кренг сделать не в силах. Вот он и спасает самое ценное.
Самым же ярким впечатлением от планеты черепах оказался/лась клопицца. И знаю, почему черепашки-ниндзя туда никогда не переселятся - вот именно поэтому!
Интересный эпизод. Несмотря на то, что внеземные цивилизации представлены с похожим типом общества и взаимодействия, побольше сведений в какой угодно форме - это важно. И если мне придётся выбирать серию между стандартной стычкой черепахи-Шреддер-Кренг-БиР и этой, больше шансов именно у "Планеты". Дело даже не в новизне. Здорово же, когда черепашки действуют командой, а не просто дерутся. Мы видим, какими они могут стать, после долгих лет тренировок и совместной работы.
Любимые кадры: