Коробка из-под пиццы. С автографами. Черепах.
Определённо, это уже признание. Мы и раньше могли столкнуться с проявлениями благодарности или даже восхищения (со стороны детей особенно), но посвящённые черепахам предметы и вот такое отношение в пиццерии для меня стало открытием.
Да и вся серия, впрочем. За прошедшие примерно 22 года знакомства с черепашьей вселенной, местный Парфюмер, он же Судья Рок, встречается мне впервые. И такие типы опаснее всего. Герои примерно представляют, чего ждать от Шреддера или Кожеголового, их способности изучены и подвергнуты анализу, желания же вообще лежат на поверхности и редко скрываются злодеями. Но чего ждать от коллекционера, который собирает всё подряд, не гнушается никакими методами и при этом отлично разбирается в газах? Конечно, по газам много допущений. Но мы же не про создание Зарина смотрим. А самое неприятное - у таких персонажей не бывает точки остановки, внутреннего тормоза. В них живёт не просто жажда убийства, но жажда истязаний, алчность вкупе с неконтролируемым желанием поиграть с жертвами. В общем, любое страшное кино про намеренно закрытые помещения про них.
Любопытно, одному из подручных случайно было дано имя Клайд?
Вот, кстати, ляп. На 15:22 журналистка висит над чаном в горизонтальном положении, а в 15:25 уже в вертикальном. То ли много брыкалась, то ли художник отвлёкся на рисование чего-то другого.
Ирма умница! Не дрыхла всю серию! И насчёт курсов компьютерной грамотности - молодец. Для молодой девушки в её время это отличный вариант.
Здесь мне вспоминается один из любимых фильмов "Скрытые фигуры". Люблю Ирму. В нужный момент умеет собраться и действовать. И такая непосредственная, ну просто ребёнок.
И бинго! Теперь мы знаем, куда делись списанные терминаторы!

Уже третью серию подряд Эйприл везёт с рисовкой (в отличие от начала сезона), и сами черепахи выглядят чудесно.
Эпизод стал приятным дополнением к вечернему (ночному) чаю. Даже если вы не хотите вспоминать фильмы, которые притягивает сюжет, его стоит посмотреть.
Любимые кадры: