Высмеянные Донателло, Уиллард, ранее Стокман, периодически Кренг (Шреддером) - можно ли считать подобное тенденцией времени, когда кажется, что всё уже открыто? Но 80-е, когда черепахи создавались, вовсе не были такими уж бесплодными в научном плане. Так откуда же этот стереотип, что всё новое поначалу не должно быть принято обществом?
На фоне вышесказанного поддержка и заинтересованность Эйприл в отношении исследований Дона мне особенно импонирует. В моих глазах акции журналистки резко поползли вверх.
А вот сам Дон слишком быстро разуверился в коллеге-учёном. Чересчур. Я, кажется, зря жду обоснованных реакций от героев и рассматривать любые их действия и слова нужно исключительно с точки зрения развития динамики сюжета. Толкает вперёд или же нет. И если вспомнить многие мультсериалы детства, принцип работает в 9 из 10 случаев.
Конечно, создатели не смогли обойти стороной историю Кинг-Конга. Единственное, что меня всегда смущает в подобных ускорителях роста - в большинстве случаев в "жертве" растёт всё, даже одежда, кроме нейронных связей. И даже если в своём нормальном размере герой был сюси-пуси лапочкой, в многоXL он превратится в тупого громилу с объёмом мозга на уровне человека прямоходящего, а то и ещё меньше. Почему? Ирму ведь сценаристы сохранили в здравом уме, почему не повторить тот же трюк с обезьяной?
Но в целом серия неплоха. И если кому-то больше по душе толстая аллюзия на Кинг-Конга, мне понравился
Тарзан Шреддер, красиво прыгающий с ветки. Попытаться использовать уже сложившуюся ситуацию как раз в его духе.

Но как? Объясните мне, дуре, как можно стоять и чесать языками, пока Шреддер не спеша забирает молекулярную игрушку?

Да, он мил. Да, он постучался несколько секунд тому назад в четвёртую стену. Да, его жалко и ему сочувствуешь.

Но не настолько же, глупые черепахи!
"Мой дорогой увеличитель!" (с)
Есть сказка про слона Хортона, который высиживал яйцо. Его дорогое яйцо. С габаритами, правда, совсем наоборот получается, но мне сравнение кажется подходящим.
Ну и конечно.... моя прелессссссть!
Хотя в итоге получилось забавно: Шреддер прибегает, Шреддер фейлится, Шреддер убегает.
С пропорциями снова беда то ли у художников, то ли у молекулярного излучателя. Обезьяна вышла прилично, а вот Донателло повезло меньше: маленькая голова на огромном теле. И меняется всё только во время боя. Рисовать стало проще? Не могу понять, к сожалению.
Жаль, что стычка Шреддера и трёх оставшихся черепах перед их пленением остаётся за кадром. Каждый их бой в старом мультсериале напоминает настольную игру: в этот раз 6 выпало, а в другой раз всего 2. Бывали случаи, когда сражаться с Ороку Саки черепахам было очень трудно (и я такие моменты искренне люблю). Часто же ситуация была обратной, как будто опытный ниндзя растерял все навыки. Ну вот я хотела я это увидеть

В противовес радует, что Технодром снова в строю, и есть вероятность увидеть ещё больше непонятных приспособлений. В прошлой серии этого очень не хватало.
Конец предсказуемый, но от этого не менее забавный. И да, я помню, как некоторые "чинили" телевизоры таким образом, но уж явно не высокотехнологичное изобретение
Финальная беседа черепах напомнила собственные отношения с компьютером. Что-то не получается? Начинаем читать. Ох, как сложно... Должен быть простой выход, ещё проще... Да, всё получилось!
Серия не входит в число моих любимых, но она настолько весёлая и динамичная, что все замеченные ранее минусы к финалу просто-напросто забываешь.
Любимые кадры: