Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Rocksteady & Bebop / Рокстеди и Бибоп
   28.12.2010, 13:16  
Rocksteady & Bebop / Рокстеди и Бибоп
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (2).JPG
Просмотров: 5
Размер:	24,7 Кб
ID:	105648

Рокстеди и Бибоп (англ. Rocksteady & Bebop) – мутанты с внешностью носорога и кабана соответственно, неизменно являющиеся помощником главного врага черепашек –Шреддера. Впервые появивились в мультсериале 1987-1996 гг.

Мультсериалы

Мультcериал 1987-1996 гг.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (1).JPG
Просмотров: 1
Размер:	32,8 Кб
ID:	105647Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (3).JPG
Просмотров: 2
Размер:	21,7 Кб
ID:	105649

Дебют Рокстеди и Бибопа состоялся в далёком 1987 году, когда на экраны вышла пилотая серия самого первого мультсериала о черепашках-ниндзя. Шреддер поручил банде головорезов, в которую входили Рокстеди и Бибоп, «разобраться» с журналисткой 6-го канала Эйприл О’Нил, которая чересчур настойчиво пытается разоблачить клан «Фут» - преступную организацию, терроризирующую весь город. Задание, с которым у бандитов, казалось, не должно было возникнуть никаких затруднений, закончилось весьма неожиданно – черепашки-ниндзя, вставшие на защиту девушки, отправили в нокаут всех преступников, чьё сопротивление, несмотря на численное превосходство, было тщетно.

Чтобы избавиться от черепашек, Шреддер решил создать собственных мутантов - гибридов людей и животных, отличающихся повышенной силой и выносливостью. Искать добровольцев для эксперимента злодею не пришлось - ведь у него под рукой была целая шайка негодяев, готовых во что бы то ни стало расквитаться с черепашками. После обработки мутагеном Рокстеди и Бибоп, бывшие самыми отпетыми мерзавцами в банде, превратились в двух мутантов с внешностью антропоморфных носорога и кабана соответственно.

Однако надежд, возложенных на них Шреддером, Рокстеди и Бибоп не оправдали. Уже первый бой с черепашками закончился не в их пользу. Причиной тому была прежде всего откровенная глупость обоих мутантов, привыкших всегда полагаться только на грубую силу. В дальнейшем подобный подход к решению любых задач неизменно приводил Рокстеди и Бибопа, ставших отныне постоянными помощниками Шреддера, к провалам.

Рокстеди и Бибоп, как уже было сказано выше, обладают весьма скудным интеллектом, по уровню граничащим с интеллектом дошкольника. Данный факт объясняет некую инфантильность, в одинаковой степени присущую обоим мутантам. Среди особых навыков, которыми обладают Рокстеди и Бибоп, присутствует умение обращаться с лазерным оружием, а также использование всевозможных транспортных средств.


Мультсериал 2012-... (Nickelodeon)


Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (4).JPG
Просмотров: 8
Размер:	146,5 Кб
ID:	105650 Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (5).JPG
Просмотров: 7
Размер:	35,4 Кб
ID:	105651

В этой интерпретации Рокстеди, прежде чем превратиться в мутанта, был русским торговцем оружием по имени Иван Стеранко. Первое его появление состоялось в серии "Enemy of my Enemy", где он продавал новейшее оружие своему "старому другу" - Шреддеру. По тому, с каким недоверием Ороку Саки относился к своему поставщику, можно сделать вывод о том, что Стеранко - тот ещё проходимец, обмануть человека для которого - дело одной минуты.

В серии второго сезона "The Legend of Kuro Kabuto" Стеранко поручает профессиональному вору-взломщику Антону Зеку выкрасть легендарный шлем Шреддера. Куро Кабуто (так называется шлем) был бы превосходным дополнением в коллекции Стеранко, который, как выяснилось, является заядлым коллекционером различных предметов древности. Среди экспонатов его импровизированного музея можно увидеть меч Экскалибур, доспехи Александра Македонского и много других артефактов. Но Куро Кабуто так и не попал в руки негодяя - Зек с треском провалил задание и вместо шлема принёс Стеранко груду грязных подгузников, которые ему в сумку положил Леонардо.

Когда Креенги захватили Нью-Йорк, Стеранко и Антон Зек, чтобы не превратиться в омерзительных мутантов, укрылись в тайном убежище. Но поскольку перспектива дальнейшего пребывания в подполье была для обоих крайне непривлекательной, они как можно скорее решили выбраться из города. Помочь в этом деле негодяям мог только Шреддер, у которого с пришельцами было заключено перемирие. Стеранко и Зек рассудили, что если они вернут Ороку Саки его сбежавшую дочь, то благодарный отец поможет им покинуть Нью-Йорк. План негодяев увенчался бы успехом, если бы Караи не искали ещё и черепашки. Вмешательство зелёной четвёрки привело к тому, что Стеранко и Зек с пустыми руками попали в руки Шреддера, который ещё помнил об инциденте с Куро Кабуто. В качестве наказания парочку превратили в двух мутантов. Таким образом, в серии "Serpent Hunt" "зоопарк" Шреддера пополнился кабаном и носорогом.
...

Комиксы

Archie comics


Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (6).JPG
Просмотров: 1
Размер:	68,3 Кб
ID:	105652

Как и в классическом мультесериале, Рокстеди и Бибоп были превращёны Шреддером в мутантов, чтобы поскорее расправиться с черепахами. От выпуска к выпуску звериная сторона мутантов всё больше и больше брала верх над человеческой. Так, Рокстеди и Бибоп часто думали о прошлом, когда они были лишь обычными животными. После того, как черепахи победили Шреддера и его приспешников, Бибоп и Рокстеди попали на планету в Измерении Х, населённую только зверями.

Пребывание на этой планете явно изменило Рокстеди и Бибопа в лучшую сторону. Вместе с тем столь идиллическое место со временем наскучило двум панкам-мутантам, и они вместе со Шреддером и Кренгом вновь отправились завоёвывать Нью-Йорк. Там, на Земле, Бибоп и Рокстеди оделись в человеческую одежду, ограбили оружейный магазин и пробрались в зоопарк. Там они освободили всех животных и отправились к черепашкам-ниндзя. Вместе с черепашками Рокстеди, Бибоп и звери покинули Землю и отправились на планету в Измерение X, где спокойно прожили остаток своих лет.

Комиксы IDW


Нажмите на изображение для увеличения
Название: B&R (7).JPG
Просмотров: 4
Размер:	200,4 Кб
ID:	105653

Первая встреча читателей с Рокстеди и Бибопом состоялась в микро-серии, посвящённой Рафаэлю. Роль панков здесь была сугубо эпизодической – они помогали полярной лисице-мутанту по имени Алопекс выйти на след черепашек. Их затея, пусть и не была лишена некоторой оригинальности, всё-таки провалилась. Однако и провал, которым Рокстеди и Бибоп были обязаны Кейси и Рафу, имел свои последствия: парочка загорелась желанием стать мутантами, обладающими огромной силой и выносливостью.

На момент событий первой микро-серии Рокстеди и Бибоп занимали самое низкое положение в клане «Фут» - выполняли грязную работу на улицах. Стремясь как можно скорее завоевать уважение и добиться власти, они брались за любое задание. Судьба предоставила им шанс, когда Караи объявила, что ей нужны добровольцы для участия в особом эксперименте. Пройдя все необходимые испытания, Рокстеди и Бибоп стали главными претендентами на превращение в мутантов. Их мутация произошла в 25-ом номере основной серии, в самый разгар сюжета «Падение города».

После того, как Рокстеди и Бибоп стали мутантами, надобность в них клана «Фут» резко возросла. Через две недели усиленных тренировок им было приказано отправиться на первое серьёзное задание. Мутанты должны были сопровождать Караи на встрече с Сян Фей Тонг, боссом банды «Призрачных ребят» из Китайского квартала. По словам Караи, роль Рокстеди и Бибопа заключалась в демонстрации силы клана «Фут». Встреча с «Призрачными ребятами», изначально планируемая как мирные переговоры, обернулась сумасшедшей потасовкой. Виной всему были Рокстеди и Бибоп, затеявшие драку с людьми Сян Фей Тонг. Дело кончилось тем, что от штаб-квартиры «Ребят» не осталось камня на камне, а Рокстеди и Бибоп едва не расстались с жизнью, причём убить их хотела Караи. Только безграничная преданность клану «Фут» помогла мутантам избежать печальной участи (TMNT Micro-Series #15: Bebop & Rocksteady).

Любопытно, что Шреддер долгое время даже не подозревал о существовании Рокстеди и Бибопа. Они были созданы без всякого ведома главы клана «Фут» по личной инициативе Караи. Девушка рассчитывала использовать мутантов в качестве козыря в борьбе за место чунина. Такая возможность представилась ей довольно скоро. Когда на демонстрацию силы, проводимую Шреддером для всех криминальных элементов города, ворвались черепашки, Караи не осталось ничего, кроме как вызвать на подмогу своё «секретное оружие» - Рокстеди и Бибопа. Прибывшие мутанты, пусть и поставили под угрозу всю миссию по спасению Леонардо, всё же не смогли помешать черепашкам вырвать своего брата из рук клана «Фут» (TMNT Ongoing #28).

После событий «Падения города» основной задачей Рокстеди и Бибопа стало выполнение заданий, требующих применения грубой силы. В свободное же время дуболомы беспечно шатались по улицам Нью-Йорка, высматривая, что и где плохо лежит. Во время одной из прогулок Рокстеди и Бибоп наткнулись на голубя-мутанта по имени Пит, который предложил им вступить в ряды армии мутантов. Рассчитывая поквитаться с черепашками-ниндзя, которые также были приглашены в качестве рекрутов, Рокстеди и Бибоп без лишних раздумий отправились на встречу со Старым Бесом. Но как только Бес узнал, что его гости – наполовину люди, он тут же открыл по ним огонь. Завязался масштабный бой, в котором против Рокстеди и Бибопа сражались черепашки и Сплинтер, Мутанималы, а также Алопекс и Ангел. В конечном итоге, команде Старого Беса всё-таки удалось взять верх над двумя громилами. Правда, для этого пришлось обрушить на Рокстеди и Бибопа целое здание. Этот случай лишний раз продемонстрировал, насколько опасными и смертоносными врагами являются Рокстеди и Бибоп – чтобы остановить их, понадобился целый альянс могучих мутантов.
...

О теме

В создании темы принимали участие: Scorch (первоначальное создание темы и основной вклад), Rdan (информация о комиксах Archie).

Последний раз редактировалось Scorch; 05.08.2016 в 17:29.
28.12.2010, 14:55
Та тема кривая, они будут объединяться.
28.12.2010, 17:53
Мне нравится Бибоп, как один из самых главных злодеев мульта. Хоть и тупой, но это даже смешно
16.07.2011, 09:15
Bebop / Бибоп
Рост:Рост:5 футов 4 дюйма (1,64 см.)
Вес:147 кг
Оружие: Кулаки хороши, но оружие лучше!
Любимый цвет:черный
УВЛЕЧЕНИЯ:Борьба, гм ... и Борьба
Любимая музыка: я люблю много жанров музыки, думаю ...
Прозвища: хозяин зовет меня по-разному
Любимая еда: Хот-доги и пирог из ревеня
Профессия:слуга Шредерра
Первое появление:TMNT 1987 серия 1
Любимая книга: я не люблю книги, они приносят мне головную боль.

Этот парень был обычным хулиганом но потом Шреддер позвал 6 хулиганов на Технодром, из них выбрали двоих (Бибопа и Рокстеди) Шреддер похитил Кабана и Носорога из зоопарка и сделал из них мутантов,хоть Бибоп выглядят Грозно он тупой !

&16.08.2010, 09:15
Миниатюры
probebop.gif  
Спасибо за пост (3) от: Rdan, Red Sky, Wexton
   27.01.2012, 13:58  
Хочу поблагодарить Rdan'а за апгрейд данной темы! Спасибо за проделанный труд!
Спасибо за пост (1) от: Rdan
27.01.2012, 14:32

  

Рокстеди гонится за каким-то человеком, но на пути двух панков встают Рафаэль и Кейси Джонс.

Надо уже заменить "Человека" на Алопекс
05.02.2012, 23:33

  Сообщение от Scorch 

К сожалению, Бибопа и Рокстеди в сериале 2k3 не было, но там можем встретить несколько любопытных камео Бибопа. Например, в серии "Samurais touirist" появляется некий Коджимо, очень похожий на нашего героя.

Каджима это совсем другой персонаж , который можно встретить в вселенной Мираж . А Бибоп это другой персонаж . Так , что исправь

Последний раз редактировалось Scorch; 06.02.2012 в 04:28.
   15.02.2012, 12:16  

  Сообщение от ARTman 

Каджима это совсем другой персонаж , который можно встретить в вселенной Мираж . А Бибоп это другой персонаж . Так , что исправь

Было бы интересно взглянуть на этот комикс - ссылочку не подкинешь? =)
19.02.2012, 12:45
Мне всегда нравилось, как Бибоп умудрялся шевелить стеклышками в оправе своих очков,выражая этим свои эмоции
Спасибо за пост (1) от: Scorch
25.02.2012, 15:41

  Сообщение от Scorch 

Было бы интересно взглянуть на этот комикс - ссылочку не подкинешь? =)

Я сам не знаю где в сети такой комикс , но в одном выпуске Миража из Войны в городе я видел анонс на комиксы об Усаки Спэйса , там я и увидел Каджиму .
04.10.2012, 23:51
Бибоп смог сделать то, что черепахи'03 никак не могли сделать, а именно - прикончить Ч'Релла.
Спасибо за пост (3) от: Haru Mamburu, VEROCSANA, Павел
16.10.2012, 18:40

  Сообщение от Mysterious Force 

Бибоп смог сделать то, что черепахи'03 никак не могли сделать, а именно - прикончить Ч'Релла.

Я вот,чессно,думаю,что у Бибопа и Рокстеди был такой сверхгениальный коварный план: втереться в доверие к ЧРеллу. а потом, исподтишка,в спину, прикончить его. И это им удалось!
Однозначно,он самые умные персонажи из вселенной ЧН,потому как пркидываются тупицами,НА САМОМ ДЕЛЕ тайно манипулирую всеми
19.10.2012, 23:27
Никто не обращал внимания на странное противоречие? С одной стороны постоянно утверждается, что Бибоп и Рокстеди никогда не посещали школу и абсолютно неграмотны. С другой - в сериале полно сцен, когда они читают (комиксы, вывески, надписи на мониторе) и даже пишут. В серии "Исчезновение Леонардо" Бибоп сумел написать на свежеуложенном асфальте при помощи скейта "Здесь был Леонардо", да ещё каллиграфическим почерком.
25.10.2012, 03:22

  

Никто не обращал внимания на странное противоречие? С одной стороны постоянно утверждается, что Бибоп и Рокстеди никогда не посещали школу и абсолютно неграмотны. С другой - в сериале полно сцен, когда они читают (комиксы, вывески, надписи на мониторе) и даже пишут.

чтобы читать комиксы, необязательно быть умным... Первого класса школы хватит. И это прекрасно, ибо доказывает,что комиксы-это одно из самых понятных и общедоступных искусств
25.10.2012, 18:38
@Haru Mamburu, ну это я к тому, что они читают комиксы, а не просто картинки в них рассматривают. То бишь грамотой на начальных стадиях всё-таки владеют.
25.12.2012, 11:32
Люблю Бибопа Наверное даже больше чем Рокстеди, уж больно мне его внешний вид и голос в дубляже нравится
25.12.2012, 11:56
Я нашла себе занятие на каникулы. Я читаю Рассказы. Уж больно мне любопытно увидеть это персонажа во Вселенной Мираж. До сегодняшнего дня мне казалось он не особо вписыается в оригинальную Вселенную
07.05.2013, 19:16

  Сообщение от Haru Mamburu 

Я вот,чессно,думаю,что у Бибопа и Рокстеди был такой сверхгениальный коварный план: втереться в доверие к ЧРеллу. а потом, исподтишка,в спину, прикончить его. И это им удалось!
Однозначно,он самые умные персонажи из вселенной ЧН,потому как пркидываются тупицами,НА САМОМ ДЕЛЕ тайно манипулирую всеми

Да, мне почему-то всегда казалось, что эти двое на деле умнее, чем кажутся. Им это просто выгодно - с дураков какой спрос?
А Бибоп мне (и не только мне) кажется менее озлобленным, чем Рокстеди - может, его родители в детстве любили больше?
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):