Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Fugitoid / Фуджитоид
   27.12.2010, 22:22  
Fugitoid / Фуджитоид
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300px-Fugi--I-O.gif
Просмотров: 12
Размер:	36,5 Кб
ID:	20719

Профессор Ханникат - блестящий учёный, разум которого был перемещён в тело робота Сэла. Во время охоты на него Федерацией и Трицератонами был прозван Фуджитоидом.

Краткая справка (комиксы Mirage, сериал 2003)


Рост: 1м 67см
Вес: 44 кг(Ханникат), 90кг (Фуджитоид)
Цвет глаз: карий (Ханникат), зелёный(Фуджитоид)
Цвет волос: седые (Ханникат), отсутствуют (Фуджитоид)
Деятельность: учёный, изобретатель
Вселенные: Mirage, 2003, IDW
Был озвучен Pete Zarustica

Комиксы

Комиксы Mirage


Профессор Ханикатт, учёный с планеты Д'Хуниб, создал Переместительное Устройство, с помощью которого можно перемещаться на огромные расстояния. Это изобретение сразу привлекло внимание генерала Бланка, который хотел использовать переместитель как оружие для перелома в войне с Республикой Трицератонов.

Когда профессор Ханникат использовал мозговой шлем, предназначенный для повышения телепатических и телекинетических умственных способностей, произошел несчастный случай. В результате электрического шторма сознание Ханейкатта переместилось в тело его робота-помощника по имени Сэл. После этого, в теле робота, он был классифицирован как "Беглец", и стал разыскиваться Бланком и Федерацией. Когда Профессор был почти пойман солдатами Федерации, появились черепашки, случайно переброшенные через триллионы световых лет на Д'Хуниб. Они помогли ему спастись, а он, в свою очередь, пообещал помочь им вернутся домой (TMNT Vol.1 #5).

Позже Ханникат вместе с черепахами приняли приглашение от Утромов посетить родной мир пришельцев, где черепахи вновь встретились со своими создателями. Почти сразу же после их прибытия, станция Гават-4 (форпост, имеющий Переместитель с каналом непосредственно в родной мир Утромов) подверглась тяжелой атаке трицератонов. Черепашки помогли утромам, уничтожили её изнутри (TMNT Palladium: Guide to the Universe, "Terror by Transmat" in Shell Shock).

Комиксы IDW


Нажмите на изображение для увеличения
Название: {fyybrfn.PNG
Просмотров: 5
Размер:	331,2 Кб
ID:	45893 Нажмите на изображение для увеличения
Название: фуджи.PNG
Просмотров: 12
Размер:	1.006,0 Кб
ID:	45894

В комиксах IDW персонаж Фуджитоида претерпел значительные изменения. Здесь он - учёный-нейтрино, порабощённый, как и весь его народ, злобным генералом Кренгом.

Профессор Ханникат – выдающийся учёный, который мог многое сделать для развития расы нейтрино. Но все надежды на прекрасное будущее рухнули, когда власть на родной планете профессора захватил зловещий диктатор – генерал Кренг.

Бесчувственный завоеватель силой заставил Ханниката и других учёных-нейтрино работать над созданием оружия и новейших военных технологий, которые ему были необходимы для успешного ведения войны.

Одним из первых изобретений Ханниката стал робот Сэл, которого можно было контролировать силой мысли. Суть этой технологии заключалась в том, что любое разумное существо могло переместить своё сознание в тело Сэла и управлять его роботизированным телом, как своим собственным. Кроме всего прочего, Сэл, симулируя живую ткань, мог принимать облик любого нейтрино, а как потом выяснилось, и любого человека. Но даже создание этого чудесного изобретения не могло по-настоящему обрадовать Ханниката. Каждый день в его сердце шла борьба со злом, которое стало частью его жизни.

Однажды вечером жена предложила Ханникату бежать от Кренга, и, присоединившись к подпольному движению, положить конец его тирании. Это предложение раз и навсегда изменило жизнь профессора. Взяв с собой жену и сына, он вошёл в ряды сопротивления.

Нейтрино попросили Ханниката создать портал, с помощью которого можно было бы перемещаться в параллельные миры. Этим они хотели сравнять шансы в борьбе с Кренгом. Во время испытания этого самого портала, на базу сопротивления началось нападение! Кренг каким-то образом вычислил местоположение мятежников! Но прежде чем эвакуироваться, Ханникат отправился спасти свою семью, которая вместе с другими участниками сопротивления оказалась заперта в жилом секторе. Чтобы преодолеть огонь, преградивший путь к командному центру, профессор переселяет свой разум в тело Сэла. Добравшись до пульта управления, он открывает двери, дав мятежникам возможность бежать. Однако Кренгу были не нужны пленные, поэтому каменные солдаты открыли огонь по нейтрино. Семья Ханниката, как и другие мятежники, была уничтожена прямо на глазах у профессора.

Ошеломленный Ханикатт возвращается в лабораторию, и, обнаружив, что его собственное тело сгорело, проходит через портал и попадает в Нью-Йорк.

С профессором Ханникатом покончено, остался только Фуджитоид – робот-беглец, который готов на всё, чтобы помешать Кренгу поработить другие миры. Приняв человеческий облик, Фуджитоид, под именем Чета Аллена, устраился на работу в СтокГен. Там он произвёл несколько попыток саботажа, в результате чего сильно подпортил нервы как Бакстеру Стокману, так и генералу Кренгу. Но главным козырем в рукаве Фуджитоида был союзник в лице Шреддера! Чет Аллен периодически сливал информацию о происходящем в СтокГене главе клана «Фут», который был очень заинтересован в том, чтобы создать армию мутантов, нужных ему для превосходства в «приближающейся войне».


Мультсериал 2003


Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmnt_blog027-03.png
Просмотров: 8
Размер:	81,6 Кб
ID:	45895Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmnt_blog027-02.png
Просмотров: 16
Размер:	112,1 Кб
ID:	37125

Профессор Ханникат - самый выдающийся учёный на своей планете. Среди его изобретений ментально-волновой шлем - устройство, усиливающее умственные способности (такие как телепатия и телекинез) и переместитель - машина, способная перемещать на огромные расстояния.

Однажды вечером профессор Ханникат получил сигнал тревоги от своего робота-помощника Сэла - тот запутался в проводах. Как только Ханникат освободил робота, по ним ударила молния и тело профессора было уничтожено. К счастью, благодаря ментально-мозговому шлему, его разум переместился в тело Сэла.

Генерал Бланк узнал о случившемся и был этому очень рад. Ведь роботы не имеют никаких прав и теперь он может с лёгкостью отобрать у Ханниката чертежи переместителя, который хотел использовать как оружие массового уничтожения. Но Ханникату, ныне известному, как Фуджитоид, удается спастись благодаря дружелюбным существам похожих на крабов. Они спрятали его под свой массивный панцирь, и солдаты Бланка так и не смогли его обнаружить.

Зато им удаётся выследить Фуджитоида в городе Пеблак. По большой случайности, черепашки телепортировались именно в то самое место. Они спасают профессора, после чего Ханникатт приводит их в безопасное место. Черепахи просят его построить телепортал, чтобы вернуться обратно домой и спасти самого профессора, ведь на Земле федераты его не найдут. Но прежде чем они покинули Д'Хуниб, трицератоны обнаруживают Фуджитоида и похищают его. Лидер трицератонов, Занрамон, уверяет профессора, что хочет использовать его изобретение в мирных целях. В это время черепах похищают и отправляют на так называемые "Игры". Им удается бежать вместе с Фуджитоидом. После этого они начинают собирать новый телепортал на астероиде. У них не получилось собрать переместитель, но другой телепортал, с Земли, перенес их всех обратно домой, а именно в здание TCRI. Утром по имени Морту предлагает профессору убежище на своей родине, профессор соглашается.

После долгих поисков Фуджитоида, трицератоны попадают на Землю. Профессор, узнав об этом, возвращается на планету черепашек и решает сдаться, чтобы трицератоны покинули планету. Но черепахи не могли допустить того, чтобы знания профессора достались трицератонам. Они разделили Фуджитоида на части и отвлекли трицератонов. К сожалению, "Силы Защиты Земли" ловят Ханниката и отдают его генералу Бланку. Бланк хотел построить телепортал с помощью разума Фуджитоида. Но, оказывается, что Фуджитоид стёр информацию о телепортале. Проникнув в центр управления, он обездвиживает все корабли Федерации, сражающиеся на орбите с трицератонами. После этого он умирает. Черепахи провели похороны и оправили его тело в бескрайние просторы космоса.

Однако, разум и воспоминания Ханниката были перенесены в один из спутников Земли. Профессор связывается с Донателло и помогает черепашкам и Карай спасти Пекин. А вскоре после этого, благодаря Кожеголовому, Фуджитоид обретает новое тело.

Фуджитоид перемещается в КПК Дона и помогает черепахам победить Агента Бишопа и Шреддера. Фуджитоиду почти удается получить контроль над кораблем Ч'релла, но из-за атаки агента Бишопа все прервалось и корабль должен был взорваться. К счастью черепах и Фуджитоида спасают утромы.

Fast Forward

Тело Фуджитоида находиться в коллекционном зале Коуди.

Back to the Sewer

Фуджитоид появляется в качестве "священника" на свадьбе Кейси и Эйприл.

Видеогры


В игре Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project появляются злобные роботы, которые являются золотой версией Фуджитоида. Также Фуджитоид появляется в игре Teenage Mutant Ninja Turtles 2: Battle Nexus. А в игре Teenage Mutant Ninja Turtles Smash-Up за него можно даже поиграть.

О теме:

В создании темы принимали участие: Федя (информация о Mirage комиксах), Черепаха (основной вклад), Scorch (информация о комиксах IDW).

Последний раз редактировалось Scorch; 02.08.2016 в 17:47.
Спасибо за пост (5) от: fokus fm, Klunk, Nightwing, Serёga, Хидан
31.05.2011, 06:17
Хороший ученый и друг. Когда он погиб в 3 сезоне, я аж плакала, так печально все было. Его самопожертвованием можно восхищаться, не каждый на такое способен.
Спасибо за пост (1) от: Nightwing
09.07.2012, 14:42
Хороший, добрый, интересный персонаж, мне он всегда нравился, жалко что его не включили в старый мультсериал , его там как-то не хватает...
Спасибо за пост (5) от: DemonS, Klunk, Nightwing, Raph 007, Майки ниндзя
12.09.2012, 15:52
Уведомление администрации от лица Scorch

Тема отредактирована и ей присвоен статус
Спасибо за пост (1) от: Krang
18.09.2012, 21:26
Самый харизматичный, имхо, персонаж сериала. Хоть любимчиком его не назову, все равно было интересно наблюдать за этим персонажем.
26.12.2012, 00:36
Отличный персонаж. Очень интересный. Настоящее украшение серий про трицератонов. И задумка на самом деле интересная и черепашки в эту историю отлично вписались
26.12.2012, 07:04
Я два дня разбирался как его брать...Сначала пробовал просто толкать, но на ту ступень не смог затолкать...начал разбираться, и как-то разобрался
08.09.2016, 14:42
Появление в сериале nickelodeon
Впервые появляется в последней серии третьего сезона Annihilation: Earth — Part 2, далее является основным персонажем до 14 серии 4 сезона Earthʼs Last Stand.

Профессор Ханикат является изобретателем генератора черных дыр. В прошлом будучи алчным человеком Зейдман Ханикат продаёт своё изобретение кренгам. С помощью этого оружия кренгам удаётся уничтожить почти всю армию трицератонов. В результате чужая война находит профессора, трицератоны требуют от него оружие. Получив отказ, они крушат его лабораторию и улетают, оставив ученого умирать от полученных ран. Его спасает робот-помощник, поместив мозг профессора в своё тело.

Осознав ошибку, Фуджитоид намерен её исправить, но ему нужны помощники. Он спасает черепах и их друзей в самый последний момент перед уничтожением Земли. Вместе они отправляются на полгода в прошлое, чтобы найти три фрагмента генератора черных дыр раньше трицератонов.

В серии Earthʼs Last Stand жертвует собой ради уничтожения генератора и уничтожения флота трицератонов, спасая этим Землю от гибели.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-08-13-30-01.png
Просмотров: 2
Размер:	389,5 Кб
ID:	108040Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-08-13-33-43.png
Просмотров: 3
Размер:	388,3 Кб
ID:	108041Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-08-13-11-27.png
Просмотров: 4
Размер:	312,6 Кб
ID:	108042Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-08-12-32-31.png
Просмотров: 3
Размер:	243,8 Кб
ID:	108043Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-08-13-32-10.png
Просмотров: 4
Размер:	239,3 Кб
ID:	108044Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-09-08-09-25-21.png
Просмотров: 2
Размер:	367,0 Кб
ID:	108045
Спасибо за пост (5) от: Anny Shredder, GeroVort, LeoGoal, Rdan, SPredator
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):