Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи  Расы и существа   Namazu / Намадзу
   13.12.2018, 11:36  
Namazu / Намадзу
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sFhWvEht.png
Просмотров: 2
Размер:	498,1 Кб
ID:	137210
Намадзу - легендарный гигантский сом, живущий под поверхностью родного мира Миямото Усаги.

Комиксы

Кроссовер IDW / Dark Horse


● Намадзу испокон веков жил в недрах земли, и каждое его движение, даже малейший взмах его хвоста, постоянно вызывал на поверхности землетрясения. Много веков назад бог грома Касима-Но-Оками сразился с Намадзу, и в ходе этой битвы земля была почти полностью разрушена. Но Касима всё таки одолел гигантского сома, заперев его под массивным камнем, который позже стал известен как Канамейси. На поверхности земли остался лишь небольшой выпирающий кусок этого "замкового" камня. В ходе большой ссоры богов, повелитель грома Касима-Но-Оками метнул молнию в "замковый" камень и от него откололся один кусочек. И именно по этой причине силы камня, сдерживающего Намадзу значительно уменьшились, в то время как силы гигантского сома значительно увеличились, и теперь у него было достаточно мощи, чтобы уничтожить всю землю над своей головой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: U0pndruV.png
Просмотров: 4
Размер:	879,8 Кб
ID:	137209
● Осколок от "замкового" камня сменил множество владельцев, но в конце-концов попал в руки старого и мудрого Какеры. Какера вызвал к себе Миямото Усаги и с помощью магии призвал в свой мир черепашек-ниндзя. Целью миссии было восстановить "замковый" камень и тем самым не дать гигантскому сому Намадзу разрушить мир. Но не всё было так просто. На пути наших героев встает волк Джей вместе со своими разбойниками. В ходе долгой и упорной битвы, он вырубает Леонардо и Усаги, однако старому Какере удаётся вставить фрагмент осколка камня и тем самым восстановить массивный камень Канамейси. Камень ещё глубже придавливает Намадзу, не позволяя тому даже пошевелиться, и тем самым черепашки помогают спасти родной мир Усаги Йодзимбо от разрушения.

Интересные факты:


● Намадзу (鯰) - просто японское слово для обозначения сома, но в японской мифологии есть именно гигантский сом, который, как говорили, был ответственен за землетрясения до тех пор, пока Такемиказучи / Касима-Но-Оками не поймал его в ловушку, придавив гигантским камнем.

Прочее:


● Первое и на данный момент последнее появление Намадзу состоялось в кроссовере TMNT/Usagi Yojimbo 2017 года.

Последний раз редактировалось Мартин Фарринг; 10.09.2019 в 21:21.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):