Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  О форуме  Телеграм-канал сообщества   В связи с блокировкой Telegram на территории РФ
   17.04.2018, 01:44  
В связи с блокировкой Telegram на территории РФ
Дорогие друзья!

С 16 апреля на территории РФ началась повсеместная блокировка Телеграма. Как известно, наше сообщество использует Телеграм для организации чат-площадки. Мы и дальше будем использовать эту платформу по следующим причинам:

1. Наше сообщество является русскоязычным, а не российским. Количество пользователей из Украны, Казахстана и Беларуси превышает четверть суммарной посещаемости. Мы не видим причин, по которым бешеный принтер одной из стран, откуда к нам приходят посетители, влиял бы на выбор наиболее удобного средства общения для пользователей остальных стран.

2. В то время как решение московского районного суда заблокировало техническую возможность работы Телеграма с помощью провайдеров, предоставляющих телематические услуги связи на территории РФ, законодательство РФ не содержит ни запрета на использование заблокированных ресурсов физическими или юридическими лицами, ни запрета на распространение методик обхода таковых блокировок.

3. Основная площадка сообщества в виде форума и чата на главной страницы оперирует исключительно согласно законодательству ФРГ. В ближайшие месяцы всё сообщество будет переведено в другую юрисдикцию.

4. Как показала международная практика, все блокировки массовых ресурсов как быстро случаются, так и скоропостижно заканчиваются.

Однако, так как мы понимаем, что при определённых условиях многим пользователям могут быть доставлены неудобства, мы будем следить за ситуацией.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):