А вот это дно, ниже которого пасть невозможно! Однако удивляться этому не приходиться: серия, инициированная одной только погоней за чистоганом, не могла завершиться ничем, кроме собственного самоплагиата. Это тем более обидно, что здесь я вижу одни из самых интересных рисунков: яркие сочные цвета, буйство красок и великолепную прорисовку персонажей.Это тот редкий случай, когда Минск украл у самого себя, потому что сюжет повторяет "Черепашек-ниндзя на острове динозавров".
Тут непонятно, был ли самоплагиат. Может быть так, что два разных автора писали эти произведения, имея какой-то сюжетный базис, и в итоге написали по нему свои вариации одной и той же истории, а в издательстве тоже могли не разобраться и пустить в печать. Или же и правда решили, что можно и обе напечатать, и так сойдет. Случай, конечно, вопиющий.серия, инициированная одной только погоней за чистоганом, не могла завершиться ничем, кроме собственного самоплагиата
Ну вот, может, и хорошо, что эта книга вышла - ради рисунков )))Это тем более обидно, что здесь я вижу одни из самых интересных рисунков: яркие сочные цвета, буйство красок и великолепную прорисовку персонажей.
А какое ваше мнение об этой книге? Читали ее? Я положился в своем отзыве на мнение Agent 003,5. Он, конечно, человек авторитетный и масса его объемных комментариев, рассыпанных под многими книгами, заслуживает самого широкого одобрения. Однако всякий человек не без слабостей. Субъективизма и вкусовщины никто не отменял. Возможно, несмотря на разгромный отзыв Agent 003,5, книга не так безнадежна?Тут непонятно, был ли самоплагиат
Нет, я не читал ни "Остров динозавров", ни "Остров чудовище". Но о том, что это повторение сюжета из более ранней книги, пишет и ARTЁM, так что не думаю, что это ошибка. Я хотел сказать, что непонятно, плагиатил ли кто-то реально, или авторы могли писать произведения параллельно друг с другом на основе одного и того же техзадания, а потом даже и в издательстве могли не разобраться (там, похоже, частенько никто серьезной вычитки перед публикацией не делал) и опубликовать. Я в этом смысле. А насчет качества книги, конечно, судить не могу.А какое ваше мнение об этой книге? Читали ее?
С этим полностью согласенAgent 003,5... и масса его объемных комментариев, рассыпанных под многими книгами, заслуживает самого широкого одобрения
Видимо, автор книги полагал, что винчестером называют системный блок. Хотя даже относительно системного блока неверно сказать, что он называется "Пентиум", потому что "Пентиум" - это процессор. Впрочем, книга писалась в 1998 или даже 1997 году, а в те времена такие заблуждения были куда более естественными, чем сейчас.
Монитор находился на широком корпусе винчестера "Пентиум"