В детстве у меня этой книги не было. О чем, наверное, стоит пожалеть, так как думаю, что в те времена она оказалась бы в числе понравившихся мне творений "Минска". На мой взгляд, сюжет здесь достаточно интересный, особенно в том смысле, что, когда события уже вроде бы давно разворачиваются, известны все главные герои, вдруг появляется совершенно новая составляющая и новые важные персонажи (динозавры). Кстати, долгое время можно не понимать, почему книга названа так, как названа. Название, как по мне, вообще не очень удачное, потому что оно игнорируют другую, вероятно, более важную сюжетную составляющую.
Конечно, можно выделить много, скажем так, "несерьезных" мест. Например, то, что на Землю прилетел межгалактический цирк, там выступают какие-то удивительные существа, но люди лишь как-то постепенно понимают, что это не просто цирк. И другие моменты такого рода. Тем не менее, для детей написано хорошо. Идея с динозаврами-роботами тоже неплохая вышла, тем более, сразу там действительно полное впечатление, что это просто говорящие ящеры.
Концовка несколько скомканная, по-моему. Однако, опять же, смотря, на кого рассчитана книга.
И плюс этому произведению за:
1) То, что, как я понимаю, ниоткуда не списано;
2) Созданы достаточно харизматичные персонажи с ярко выделяющими характерами.
А, да, хотел сказать, что рисунки более-менее в тему. Но вот лицо Эйприл на третьем по счету - это, по-моему, какой-то ужас. Да и у Сплинтера взаиморасположение глаз там странное, по-моему.