Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Anemon / Анемон
   18.08.2017, 17:14  
Anemon / Анемон
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анемон-3.PNG
Просмотров: 3
Размер:	772,6 Кб
ID:	121388

Анемон (англ. Anemon) – инопланетянин из Измерения Икс, к которому черепашки обратились за помощью во втором номере мини-серии «TMNT: Dimension X».

Комиксы

Издательство IDW


Анемон с планеты Акебоно был в числе пяти свидетелей, показания которых были необходимы для суда над генералом Кренгом. Черепашки, отправленные нейтрино на поиски свидетелей, отыскали Анемона на пустынной планете в глубинах Измерения Икс. Глазам героев предстал внушительных размеров инопланетянин, чертами строения туловища, в общем, походивший на человека. Однако важным отличием являлось то, что у Анемона не было головы. Огромных размеров лицо, представленное двумя глазами, носом, ртом и едва очерченными скулами, полностью занимало у него грудь и живот. На плечах же Анемона вместо головы находился гигантский глаз, который, в отличие от двух других, всегда закрытых, внимательно рассматривал гостей, бывших в этих краях большой редкостью.

Анемон поведал черепашкам историю своей жизни. Из его рассказа выяснилось, что в своё время он и генерал Кренг заключили сделку, по условиям которой Кренг оставляет попытки поработить народ Акебоно, а Анемон, в свою очередь, становится верным рабом утрома-диктатора.

На службе у Кренга Анемон выполнял самую грязную работу. Как правило, Кренг использовал его в качестве палача для пленников Утроминона. Долгое время Анемон преданно служил своему хозяину. Заботясь о благе своего народа, он совсем не думал о себе. Как-то раз, после очередной казни, Кренг попросил у Анемона выдать ему координаты храмов, в которых жители Акебоно хранили провиант. Эта еда, по словам генерала, была очень необходима его армиям по всей галактике. Когда же Анемон возразил, что в таком случае его народ сам останется без пищи, Кренг пригрозил, что сделает из жителей Акебоно рабов.

«– Если они хотят есть, то могут стать моими солдатами, как ты.»
«– Но ведь ты обещал, что если я стану верно служить тебе, ты пощадишь мой дом, мой народ!»
«– Ты предпочитаешь, чтобы они были узниками, подобно жалким аргонианцам?»

– Кренг и Анемон

Не понаслышке зная, какая участь ожидает пленников, Анемон выдал координаты, необходимые Кренгу. Но стоило ему произнести последнюю цифру, как Кренг во всеуслышание объявил Анемона лжецом и приказал схватить его! Потеряв в драке со стражей оба своих глаза, Анемон всё же добрался да ангара и чудом вырвался из щупалец генерала Кренга. На угнанном звездолёте обманутый инопланетянин достиг неизвестной планеты. Здесь он, обесчещенный и лишённый зрения, должен был погибнуть с мыслью о том, что по его вине весь его народ либо окажется в рабстве, либо погибнет голодной смертью. Так бы оно и случилось, если бы судьба не свела Анемона с Аймо – похожим на рыбку аборигеном, на хвосте которого имелся большой глаз. Завязавшаяся между ними дружба была на руку обоим. Анемон «получил» глаза, а Аймо – защитника от гигантских облачных чудищ, долгое время не дававших ему спокойного житья. Со временем Анемон и Аймо даже вступили в некий симбиоз. Аймо, расположившись на макушке Анемона, в густой заросли его рыжих волос, стал для последнего чуть ли не настоящим глазом. Вместе они построили себе простенькое жилище, завели хозяйство и стали жить в мире и согласии. Привычное течение их жизни нарушили черепашки.

Несмотря на то, что Кренг причинил ему много боли, Анемон, услышав предложение черепашек выступить против жестокого военачальника на суде, отказался быть свидетелем, мотивируя это тем, что не видит во всём этом никакого смысла.

«– Какое мне дело до того, в тюрьме Кренг, или нет? В этом мире нет чести. Только сильный побеждает слабого.»
– Анемон

В ответ на это Рафаэль, махнув рукой на Анемона, сказал, что от «дохляка-сумоиста» не будет никакого толку. Реакция инопланетянина не заставила себя ждать. Рассвирепевший Анемон заявил, что ему ничего не стоит уничтожить всех черепашек. Тогда Леонардо, грамотно улучив удобный момент, предложил Анемону пари: если он победит черепашек, то они поверят в его силу и не станут докучать ему; если же победит кто-то из них, Анемон выступит на суде в качестве свидетеля. На следующий день состоялась серия боёв, в которых черепашки по очереди выходили против Анемона. Одолеть великана оказалось не так-то просто. Когда Рафаэль и Донателло потерпели поражение, Леонардо признал, что силой оппонента не возьмёшь. Когда настала его очередь биться, он пустил в дело придуманный им на ходу план. Нанеся несколько ударов, черепашка прятался он Анемона и передавал свою маску кому-то из братьев, чтобы тот заменил его в бою. Таким образом, Анемон, сам того не зная, дрался сразу с четырьмя противниками! И так продолжалось до тех пор, пока он, измотанный, не понёсся сломя голова на Леонардо. Рафаэль оттолкнул брата, и Анемон, не сумев затормозить, полетел с обрыва. В падении Аймо, служивший ему глазом, зацепился за корягу и отделился от своего «хозяина». Когда черепашки спустились вниз, то обнаружили растерянного, напуганного Анемона, рассекающего руками вокруг себя воздух и зовущего Аймо. От самоуверенного воина, каким он был прежде, не осталось и следа. Но удивляться было некогда. На горизонте появилось одно из гигантских рыбоподобных чудищ, которых в здешних местах называли облачными. Когда Рафаэль призвал Анемона разобраться, тот в отчаянии заявил, что без Аймо он бессилен. Более того, оказалось, что именно Аймо говорил с черепашками от лица Анемона с самого момента их знакомства. К счастью, в тот миг, когда чудище подлетело к героям, откуда ни возьмись появился Аймо. Он соединился с Анемоном, и вместе они мощным ударом отправили монстра восвояси.

«– Меня зовут Аймо. Это я устроил весь этот спектакль с могучим воином сумо. Я выполняю функции его рта и глаз.»
– Аймо

После все собрались в домике у Анемона, и Аймо рассказал черепашкам, что именно он ответственен за каждое слово, сказанное Анемоном. Сам Анемон, по словам Аймо, находится в состоянии тяжёлой депрессии с тех самых пор, как он прибыл на эту планету. Чувство вины ни на секунду не покидало инопланетянина, и когда он окончательно потерял смысл жизни, Аймо, чтобы спасти друга, подчинил себе его тело. Выслушав эту печальную историю, Рафаэль, почувствовав к инопланетянину жалость, произнёс проникновенную речь, в которой сказал, что то, чем занимается Анемон, будь то избиение чудищ или выращивание овощей, и является смыслом его жизни. Что же касается народа Акебоно, то он будет жить до тех пор, пока жив его последний представитель, то есть сам Анемон. Тронутый этими словами, Анемон преобразился прямо на глазах. Произошедший в нём душевный переворот вернул ему желание жить, и он таки согласился полететь с черепашками, чтобы правосудие на Кренгом, наконец, свершилось.

Последний раз редактировалось Scorch; 18.08.2017 в 17:24.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):