Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи  Расы и существа   Neutrino / Нейтрино
   02.03.2012, 10:23  
Neutrino / Нейтрино
Нажмите на изображение для увеличения
Название: апн.jpg
Просмотров: 6
Размер:	51,2 Кб
ID:	48842Нажмите на изображение для увеличения
Название: апн1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	43,8 Кб
ID:	48843

Нейтрино
- раса из Измерения Икс, которая, чтобы отстоять свои права, должна вести непрерывную войну против каменных солдат. Нейтрино стали хорошими друзьями и союзники черепашкам в борьбе против Кренга и Шреддера.

Описание


Внешним своим видом и стилем Нейтрино напоминают некую помесь рокеров и панков. Также важно отметить, что размер черепной коробки Нейтрино несколько больше обыкновенного человеческого, к тому же Нейтрино имеют длинные заостренные к концу уши, как у сказочных эльфов. В остальном Нейтрино похожи на обычных Земных людей.

Нейтрино очень любят весело проводить время, одно из их любимейших мест в Измерении Икс - это Арена Наслаждений - нечто вроде галактического бара/клуба для самых разномастных пришельцев.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бар.jpg
Просмотров: 4
Размер:	63,3 Кб
ID:	48847

Дети Нейтрино, кстати, обладают способностью к левитации, которая исчезает у них по мере взросления.

Неясно, на какой стадии технического развития находятся нейтрино, но то, что выше обычного человеческого уровня это уж точно. Скорее всего, их технологии находятся где-то наравне с "кренговскими".
В серии "Hot Ridding From Demension X",когда Нейтрино на стармобилях улетели с Технодрома в город, Кала, осмотревшись, сказала примерно следующее: "Скорее всего, мы попали в какое-то примитивное общество", что как бы намекает...

В качестве транспортных (и боевых!) средств передвижения нейтрино используют уникальные стармобили, "самые лучшие автомобили во Вселенной" по словам Даска.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: старавтомобиль.jpg
Просмотров: 6
Размер:	59,8 Кб
ID:	39347

Стармобили похожи на летающие машины будущего, как их изображают фантасты, вооруженны лазерными пушками, разнообразными инструментами и портативным порталом Совмещения Измерений. Стармобили очень манёвренные, крепкие и им не составляет особого труда пробить трехфутовую броню(!) Технодрома. Работают либо на плутонии, либо на кристалле бериллиуме.

Мультсериал 1987


Впервые Нейтрино появляются в серии "Hot Rodding Teenagers from Dimension X" 1-го сезона. Тогда Шреддер открыл портал в Измерение Икс с целью вызвать оттуда Каменных Солдат. Ему это удалось, однако вместе с ними на Землю попали и три подростка-нейтрино на летающих стармобилях. Спасаясь от преследования Генерала Траага, они пробили стену Технодрома и полетели в город, где беспорядочно носились, привлекши тем самым внимание черепах. Черепашки подумали, что нейтрино - плохие и попытались их остановить. Завязался бой, в ходе которого черепашки выяснили, что нейтрино - никакие не злодеи, а просто трое детей, которые не желают служить в армии Кренга, а просто хотят веселится. Нейтрино рассказали черепахам ценную информацию про Кренга, Технодром и Генерала Траага. Объединившись, наши герои вернулись на Технодром и зашвырнули Генерала Траага и его прихвостня Лейтенанта Гранитора обратно в Измерение Икс. Сами Нейтрино хотели остаться на Земле, так как им тут понравилось и они не хотели возвращаться обратно в кровавую мясорубку вечной войны. Но, поразмыслив, решили, что "доберутся до Кренга и в Измерении Икс", и улетели к себе домой.

Нейтрино ненавидят войну и всеми силами борются против Кренга. Кренг же в свою очередь, ненавидит и презирает нейтрино, считая их шпаной и хулиганами. Когда Даск рассказывал черепахам и Сплинтеру про Измерение Икс, он упомянул, что диктатор Измерения Икс - лорд Кренг, который очень силен и могуч, но на вопрос, как же этот тиран выглядит, Даск сказал, что "Он похож на живые мозги", что дает нам повод задуматься, что именно Нейтрино поймали и сослали Кренга на Землю, ибо раньше, до своей болезненной отправки, Кренг имел нормальное, полноценное тело.

Позже мы узнаем,что Нейтрино-это не только три подростка,а, оказывается,целая раса,живущая на планете Нейтрино с центром в городе Зоц:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: городзоц.jpg
Просмотров: 6
Размер:	65,3 Кб
ID:	48834
Город Зоц под огнем Каменной армии

Нажмите на изображение для увеличения
Название: городзоц2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	79,0 Кб
ID:	48835
Генерал Трааг в центре разрушенного города

Нажмите на изображение для увеличения
Название: городзоц3.jpg
Просмотров: 5
Размер:	68,9 Кб
ID:	48836
здание Капитолия

И Нейтрино имеют своих Короля и Королеву,у которых есть дочь Принцесса Триблл.Тогда же подтверждается информация войны между Нейтрино и Каменными Легионами Кренга. События эти разворачиваются в серии "Четыре черепашки и малышка"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: элвиспресли.jpg
Просмотров: 2
Размер:	71,0 Кб
ID:	48837
Король Зентер и Королева Гиззла

Нажмите на изображение для увеличения
Название: эльфик.jpg
Просмотров: 2
Размер:	27,4 Кб
ID:	48841
Их дочь Триббл, наследница престола Нейтрино

Нажмите на изображение для увеличения
Название: встреча1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	37,9 Кб
ID:	48840
Встреча заклятых врагов

Нажмите на изображение для увеличения
Название: встреча.jpg
Просмотров: 2
Размер:	37,6 Кб
ID:	48839
Встреча заклятых друзей)


Нейтрино, друзья черепашек


Далеко не все нейтрино - лучшие друзья черепашек. Но Даск, Зак и Кала стали одними из первых друзей черепашек (вторые после Эйприл).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 13
Размер:	68,9 Кб
ID:	39361
(Слева направо: Кала, Даск, Зак)

Даск (Dask): Негласный лидер троицы, во всяком случае важные решения оглашает именно он. Не слишком многословен.

Зак (Zak): Отличительной чертой Зака являются фиолетовые очки в желтой оправе, которые он никогда не снимает (в отличие от того же Бибопа, который пару раз снял очки). У Зака манерная речь, он часто говорит жаргонные фразочки. Вообще любит поговорить

Кала (Kala): Единственная девушка в компании. Жизнерадостна, общительна и очень эмоциональна. Испытывает романтические чувства к Микеланджело, что впрочем взаимно, однако их роман так и не был раскрыт полностью, оставшись лишь в зачаточном состоянии.
Однако даже это стало основанием для многочисленных фан-работ и артов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: апн2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	36,9 Кб
ID:	48844

Нажмите на изображение для увеличения
Название: девианарт.png
Просмотров: 40
Размер:	166,9 Кб
ID:	39349
для примера

У Калы есть маленький ручной зверек, именуемый Грибиксом. Он довольно мил, но стоит ему поесть не той пищи, как он тут же превращается в гигантского свирепого монстра, крушащего все вокруг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: грипикс.jpg
Просмотров: 6
Размер:	71,0 Кб
ID:	48845
Тут он милый и пушистый

Нажмите на изображение для увеличения
Название: онет.jpg
Просмотров: 6
Размер:	40,4 Кб
ID:	48846
А тут нет :з




К сожалению, Нейтрино не частые гости во Вселенной ЧН, они появляются даже реже, чем их главные враги - каменные солдаты.

Список серий с участием Нейтрино(исключая их устное упоминание)
 
"Hot Rodding Teenagers from Dimension X" / "Крутые тинейджеры из Измерения Икс" (1 cезон)

"Teenagers from Dimension X" / "Тинейджеры из Измерения Икс"
(2 сезон)

"The Grybyx" / "Грибикс"
(3 сезон)

"Four Turtles and a Baby" / "Четыре черепашки и малышка"
("Черепашки и малышка")
(4 сезон)

"The Dimension X Story" / "Приключения в Измерении Икс"(4 сезон)

"Attack of the Neutrinos" / "Нападение Нейтринов"(7 сезон)
("Атака Нейтрино")

P.S. Конечно не Нейтрино,но их Стармобиль появлялись в сериях "Shredder & Splintered" / "Расщепление Шреддера"(1 сезон) и "Pizza by the Shredd" / "Пицца по-шреддеровски" (3 сезон)
("Пицца от Шредда")

Интересные факты:
  • При появлении Нейтрино всегда играет характерная мелодия (как например, при показе Технодрома или среза канализации).
  • Нейтрино были придуманы не Истмэном и Лэрдом, а непосредственно кампанией Фред-Вульф-Свенсон, производившей первый мультсериал.
  • Правильное произношение: Нейтрино. Некоторые часто коверкают, называя их нейтрины, нитрины, нитрино, что не есть правильно и хорошо.


"Teenage Mutant Ninja Turtles: Legend of the Supermutants" (аниме о черепашках)


В этом аниме сами нейтрино не появляются, но в первой серии (а всего вышло две), "Super Turtles in Danger! The Debut of the Saint!",
рассказывается, что таинственный Мутастоун,обладающий не меренной энергией, является древним артефактом Королевства Нейтрино. Так-то вот

Комиксы Archie


Нажмите на изображение для увеличения
Название: ренгш.jpg
Просмотров: 25
Размер:	194,1 Кб
ID:	38669

В этой интерпретации нейтрино в лице Зака, Калы и Даска появлялись лишь в двух начальных выпусках "Heroes in a Half-Shell", один в один повторявших сюжет первого сезона оригинального мультсериала. После этого нейтрино исчезли как персонажи, и их история так и осталась нераскрытой.

Однако, как ни странно, стармобили нейтрино мелькнули потом пару раз: их использовали другие существа

Комиксы IDW


История комиксов IDW удивительным образом по большей своей части основана на классическом мультсериале. Следовательно, война Кренга с Нейтрино обретает тут воистину грандиозный размах. Генерал Кренг, по сюжету IDW, является тут не бывшим, а действующим диктатором, наследным принцем жестокой династии Утромов с погибшей планеты Утроминон. Причем Утроминон погиб как раз из-за глупости и алчности отца Кренга- Кравнона. Кренг, перенесся десяток чудом уцелевших сородичей на остров Бёрнау на Земле, вернулся в свое родное измерение Икс, и принялся вести разрушительную войну в борьбе за ресурсы для своей климатической машины- Технодрома.
ОСН- Отряд Сопротивления Нейтрино во главе со своим Королем Зентером и Королевой Гиззлой составляют основной костяк борцов с узурпатором Кренгом. Их главная цель- не допустить завершения строительства Технодрома, потому как если Технодром будет достроен и запущен, планета Земля превратится в новый Утроминон, а это означает новую эру правления Утромов.
У Генерала есть как его Каменная армия, так и обычные бойцы-люди(?) Кроме того, на него работают пленные ученые Нейтрино. Один из них- Фуджитоид как раз нужен Кренгу для завершения его климатической машины.

Также в этой версии есть Даск, Зак и Кала, выступающие, как элитный отряд борцов Нейтрино. Есть и Королева Триббл- ей 16 лет, и она очень понравилась Микеланджело
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 18
Размер:	2,49 Мб
ID:	58589

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1,97 Мб
ID:	58590 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 16
Размер:	1,47 Мб
ID:	58591

Информация будет добавляться по мере поступления

Видеоигры


Нейтрино ни разу не появлялись в играх в качестве играбельных персонажей, однако всех трех вы можете увидеть на задних фонах в игре TMNT:Tournament Fighters.

Фигурки и игрушки


Нажмите на изображение для увеличения
Название: dask.jpg
Просмотров: 5
Размер:	27,4 Кб
ID:	39452Нажмите на изображение для увеличения
Название: kala.jpg
Просмотров: 6
Размер:	26,5 Кб
ID:	39453Нажмите на изображение для увеличения
Название: постар.jpg
Просмотров: 12
Размер:	14,5 Кб
ID:	38671

Фигурки каждого из весёлой троицы была выпущена в январе 1992 года.

Последний раз редактировалось Haru Mamburu; 15.04.2013 в 12:22. Причина: +
02.03.2012, 21:03
Отличная статья. Осталось только оформить и вставить картинки побольше и можно будет поставить статус "М"
P.S. в комиксах IDW появляется планета Нейтрино. Быть может они тоже там появятся

Последний раз редактировалось DemonS; 03.03.2012 в 11:27. Причина: P.S.
04.03.2012, 14:30
Появятся ведь говорили Кренг и Каменный генерал , что их победили .
26.12.2012, 15:53
Великолепная статья!
Очень много и здорово написано, узнал много интересного!
Статья заслуживает значка "А", как мне кажется.
26.12.2012, 22:35
Отличная статья,и интересные персонажи,надеюсь в IDW они задержутся не на один номер)
08.05.2016, 00:03
Neutrino / Нейтрино (2012)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 1
Размер:	212,3 Кб
ID:	100690
Персональные данные

Вид: инопланетянин
Пол: неизвестен
Род занятий: наемники для проникновения в чей-либо разум
Вселенная: сериал 2012 года


История

Нейтрино это микроскопические инопланетные существа. Есть версия, что "нейтрино" - это прозвище по причине их мелких размеров, а настоящее название расы неизвестно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 1
Размер:	134,0 Кб
ID:	100691Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 3
Размер:	156,3 Кб
ID:	100692Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 2
Размер:	192,1 Кб
ID:	100698
Нейтрино - наемники, проникающие в разум жертвы для получения определенной информации. Во время проникновения жертва оcтается в вегитативном состоянии.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 2
Размер:	188,2 Кб
ID:	100696
Нейтрино путешествуют на амебоподобном летательном аппарате.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 1
Размер:	166,0 Кб
ID:	100693
Оружnие нейтрино встроено в руки, которые могут трансформироваться в бластеры или смертоносные резаки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 2
Размер:	195,0 Кб
ID:	100694Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 2
Размер:	171,3 Кб
ID:	100695
Находясь в разуме жертвы, нейтрино способны изменять свой размер, становясь огромными.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 1
Размер:	181,0 Кб
ID:	100697
Встреча черепашек с нейтрино произошла в разуме Микеланджело, когда нейтрино старались добыть информацию по заданию Бомбобрюха. Черепашкам удалось победить нейтрино благодаря бурной фантазии Майки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 1
Размер:	189,0 Кб
ID:	100699Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.jpg
Просмотров: 1
Размер:	242,6 Кб
ID:	100700Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 2
Размер:	207,2 Кб
ID:	100701

Появление в сериале:

4 сезон
6 Journey to the Center of Mikey's Mind

Последний раз редактировалось SPredator; 08.05.2016 в 12:25.
Спасибо за пост (2) от: Anny Shredder, GeroVort
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):