@
Casey, спасибо! Да, с этой обложкой получилось такое своеобразное стилистическое продолжение.
А вообще, история тут следующая. Изначально я даже не собирался заказывать у Джима обложки, намереваясь ограничиться скетчами, автографами, да различными комиксами, которые должны были выйти под Фест. Но чем меньше оставалось времени до мероприятия, тем больше становилось ясно, что особо интересных для меня комикс-новинок не будет. И тогда вспомнилась давняя идея с обложкой от Лоусона, которую я вынашивал еще со времен комикс-проекта Арсения, когда Джим рисовал обложку для него. Времени детально продумывать концепцию в моей стилистике совмещения реальности и вымысла уже не было и я решил оттолкнуться от другого.
Дело в том, что мне всегда интересно заказывать у художников то, чего они до этого никогда не рисовали. В случае с Джимом же это было довольно затруднительно, т.к. он успел отметиться и в "Мираже" и в "Арчи" (персонажи которого основаны на м/с 87 года), а обращаться к современным ЧН-Вселенным (фильмы, IDW, Ник) мне не хотелось. Наконец я вспомнил, что, пожалуй, единственное, что никогда не рисовал Джим из классики - Технодром и тело-андроид Кренга. Ну а дальше как-то сами собой вспомнились обложки ретро-комиксов из серии "монстр хватает девушку" и пазл сложился.
Эту обложку (которую я условно назвал "Зло атакует!") Джим нарисовал для меня еще до начала Фестиваля и забрал я ее прямо в субботу. На этом, собственно, и успокоился, решив получить еще пару скетчей и автограф.
Но аппетит приходит во время еды и уже в воскресенье мне неожиданно пришла в голову идея использовать оставшиеся талончики не на скетчи, а на вторую полноценную обложку. По оплате выходило 2 полноценных персонажа и фон. Тогда мне и показалось интересным увековечить этот день от лица самого Лоусона, нарисовав его на Фестивале в обнимку с его любимой Черепашкой. Однако, Джим оказался так добр, что самостоятельно добавил остальных героев, превратив композицию в полноценный рисунок. Сейчас оригинал находится пока у Арсения (я уехал раньше, чем смог его забрать) и как только он прибудет ко мне, начнется работа над превращением его в обложку.