Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи   Quarx / Кворкс
   13.07.2016, 06:55  
Quarx / Кворкс
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Quarx-1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	46,2 Кб
ID:	104731 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Quarx-2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	39,2 Кб
ID:	104732

Кворкс (англ. Quarx) – инопланетянин из далёкой галактики, обладающий невероятными способностями. Первое и единственное его появление состоялось в серии «The Starchild» седьмого сезона классического мультсериала.

Мультсериалы

Мультсериал 1987-1996 гг.


«Болваны! Это же «Звёздный ребёнок», самое опасное существо во Вселенной!»
— Драко о Кворксе

Черепашки, находясь на городской свалке, где Донателло планировал найти запчасти для своих изобретений, стали свидетелями крушения космического корабля. Подумав, что кому-то может понадобиться помощь, герои поднялись на борт. Внутри они обнаружили лишь малыша-инопланетянина, который представился им Кворксом. Пока черепашки расспрашивали своего нового знакомого о том, кто он и откуда взялся, неподалёку приземлился ещё один корабль, из которого вышел пришелец по имени Драко. В ответ на все расспросы черепашек Кворкс только и сказал, что хочет играть, и вылетел наружу. Там он наткнулся на Драко, который открыл по нему огонь. Оторопевшие черепашки набросились на инопланетного головореза. Поняв, что ему не победить, Драко поспешил убраться восвояси. Кворкса же черепашки забрали к себе домой.

«Думаю, у нас здесь небольшие проблемы с дисциплиной...»
— Донателло о Кворксе

В убежище черепашкам во всей красе открылись невероятные способности Кворкса. Малыш без особого труда, одним лишь усилием воли, мог перемещать предметы в пространстве. Черепашки не на шутку перепугались, когда в воздух взмыло всё оружие ниндзя из их арсенала. Но помимо способности к телекинезу Кворкс также обладал очень капризным и своенравным характером. Поэтому неудивительно, что все уговоры черепашек прекратить баловство никак на него не подействовали. Мальчишка, не желая слушать скучные нравоучения, попросту сбежал от своих нянек. В то время, как черепашки отправились на поиски Кворкса, Сплинтер решил посетить его корабль, на котором, как он был уверен, можно было найти больше информации «об этом странном ребёнке».

Отыскать Кворкса оказалось нетрудно. «Таинственный пришелец», жонглирующий автомобилями, сразу же привлёк внимание полиции. Пока черепашки пытались уговорить Кворкса перестать безобразничать, в город прибыло четыре космических корабля, на одном из которых был уже знакомый нам Драко. Узнав от Эйприл об инопланетном вторжении, герои решили разделиться: Донателло и Рафаэль продолжили погоню за Кворксом, а Леонардо и Микеланджело отправились разбираться с Драко и его приспешниками. И если первой команде не повезло – Кворкс снова улизнул от них, то вторая команда с блеском справилась со своей задачей. Побеждённый Драко поведал черепашкам, почему он преследует Кворкса. Оказалось, что «Звёздный ребёнок», пусть и неумышленно, но уничтожил несколько сотен планет вместе с их обитателями. Чтобы спасти от разрушения другие миры, объединённый межгалактический флот, состоящий из выживших представителей погибших планет, начал охоту за Кворксом.

«Внимание, жители Земли! Мы окружили вашу планету. Нам нужен «Звёздный ребёнок». Если вы не выдадите его нам в течение тридцати минут, мы уничтожим его, даже если для этого придётся уничтожить всю вашу планету!»
— Адмирал межгалактического флота

Черепашки пообещали отыскать Кворкса при условии, что пришельцы не будут им мешать. Тем временем на корабле Сплинтер отыскал записи отца Кворкса. Выяснилось, что «Звёздный ребёнок» получил свои способности в результате эксперимента. Отец Кворкса, бывший, по-видимому, учёным, хотел, чтобы его сын, используя свой уникальным дар, положил конец войне, которая разрывала их родную планету. Но этим планам не суждено было сбыться, поскольку Кворкс был слишком мал, чтобы осознать всю важность возложенной на него миссии. Война продолжалась и унесла жизнь отца Кворкса. Будучи не в состоянии в силу возраста понять, что такое смерть, «Звёздный ребёнок» занялся поиском «игровых площадок», где можно было бы весело провести время. Такими площадками для него стали, как уже известно, различные планеты.

Чтобы усмирить Кворкса, черепашки придумали хитрый план. Дабы заинтересовать малыша, они начали резвиться на игровой площадке центрального парка. Приятно удивлённый Кворкс с радостью присоединился к их веселью. Увлечённые игрой, герои не заметили Драко, который направил на Кворкса гипнотический луч. Подлый пришелец захотел сделать «Звёздного ребёнка» своим рабом! Однако Рафаэль метким броском своего сая вывел из строя пушку Драко. Разъярённый Кворкс уже готов был порвать на куски и Драко, и черепашек, но тут откуда не возьмись появился его отец. Чудом воскресший родитель убедил своего ребёнка в том, что пора бы уже вырасти и перестать использовать свои способности лишь для игр и веселья. Как только отец Кворкса, под маской которого скрывался Сплинтер, закончил свою речь, его окружила завеса дыма, и он исчез. Сразу после этого на глазах черепашек произошло невероятное. Кворкс в мгновение ока из малыша превратился во взрослого. Очевидно, помимо контроля над пространством, он обладал ещё и способностью подчинять себе время. Повзрослевший Кворкс отправил Драко в тюрьму на далёкой планете, исправил причинённые им за последний вечер беспорядки и принёс искренние извинения всему межгалактическому флоту за совершённые им прежде проступки. Попрощавшись с черепашками, Кворкс вместе с остальными пришельцами покинул Землю.

«– Я прошу прощения за всю ту боль, что причинил вам. Я был ребёнком и не осознавал, что делаю. Но теперь я вырос. Если позволите, я вернусь в ваши родные миры и устраню нанесённый мною ущерб. Затем мы будем жить вместе в мире и согласии.»
— Кворкс – межгалактическому флоту

Последний раз редактировалось Scorch; 11.06.2017 в 05:00.
13.07.2016, 09:39
Весьма любопытно, что сериал, который так любил детей, показал детство как время небольшой сознательности, от которой происходят беды и разрушения... хотя даже Кворкс выглядит приятнее всяких там стереотипных детей-разрушителей (типа отпрысков Поляризоида ) "Весёлый, непонимающий, бессердечный"... умеющий летать, ага Вспоминается малышка Триббл, которая тоже владела силой большей, чем могла осознать, и тоже, кстати, преследовалась злодеями. Но в той серии все еще все смешно. А из истории Кворкса можно было бы при должном подходе настоящую психологическую драму сделать.
Спасибо за пост (4) от: Anny Shredder, ARTЁM, GeroVort, Акиреки
13.07.2016, 23:46
Этот ребёнок похож на синих существ из м/с "Эхо взвод". У них, как и у него, тоже были на лбу аналогичные фигуры
Спасибо за пост (2) от: Casey, GeroVort
14.07.2016, 13:26

  Сообщение от Акиреки 

Этот ребёнок похож на синих существ из м/с "Эхо взвод".

Их Неосапиансами назвали - искусственно выведенные люди с генетическими модификациями, благодаря которым осваивали Марс (где условия труда для обычного землянина были слишком опасными).
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):