Весьма забавное совпадение! Вышло совершенно случайно, но оказалось довольно точным!Также с данной серией, связано одно любопытное совпадение - как мы знаем в этом эпизоде присутствуют шесть разноцветных клонов Кренга , так вот - Синий ( nasty - отвратительный, противный, мерзкий) и Пурпурный (vain- тщеславный; самодовольный), соответствуют синему Дхарку и пурпурному Кренгу. Дхарк безусловно мерзкий и отталкивающий персонаж, ну а Кренгу тщеславия (это ведь проявление гордыни) точно не занимать.
Да, это было далеко не спонтанное решение - редизайн Шреки обдумывался очень много времени. Связано это в первую очередь с тем, что инопланетянка не может выглядеть как обычная земная женщина. Когда в голову пришла идея о смене внешности, то все встало на свои места - фактически, Шрека - хамелеон, что прекрасно укладывается в ящероподобный тип остальных героев - Дракуза и Кренга. Изначально я даже хотел сделать ей глаза как у земных хамелеонов, но потом от этой идеи отказался. Отсюда, собственно, и зеленая чешуйчатая кожа и змеиные глаза.Шрека. Если сравнить образ из комикса, с версией из м/с 1987-го, то первое что бросается в глаза - это зелёный цвет кожи.
Тут я немножко уточню - в моем комиксе она тоже умеет летать, просто это мы пока не видели. Это достигается как раз за счет телекинеза (поднимает саму себя).В м/с она могла летать, "стрелять" энергетическими зарядами, делать предметы невидимыми.
Единственная способность, которая присуща обеим версиям - это телекинез.
На самом деле, Шрека изменяла внешность дважды - на Земле и во время общения с Даском, когда она не только закрыла лицо капюшоном и квадратиками, но и приняла облик другой инопланетной расы. В совокупности, эти два пункта + все-таки человеческий облик в м/с и сподвигли меня на наделение этой способностью.В комиксе она может изменять свою внешность. Интересно, что Шрека сделала это только один раз, для того чтобы показать Дракузу как выглядят земляне. Конечно подразумевается что она выбиралась на поверхность, возможно в человеческом обличии, но на мой взгляд наделение персонажа способностью неупомянутой в каноне (м/с 1987-го) задумывалась автором для чего-то более важного.
Нет, смотри выше.Поэтому возникает пара вопросов:
1) Эта способность была дана персонажу только для отсылки к её внешности в м/с или нет?
Это очень хороший вопрос! В начальной версии сценария события развивались иначе - Шреддер, проникнув на Технодром, заключал союз не только с Кренгом, но и с Дракузом и Шрекой. И только значительно позже, поняв, что ничего хорошего от них ждать не приходится - избавлялся от них. Но не убивал, а просто выкидывал в Измерение Икс на одну из отдаленных планет.2) Есть ли у Шреки способности к регенерации? Может ей всё таки суждено воскреснуть и сыграть роль в дальнейших событиях.
А это просто придумка ФиериДрагона, который рисовал обложку.3) На обложке, к руке Шреки прикреплён какой-то прибор. Ни в в комиксе, ни в м/с его не было, что же это?
Я тебе больше скажу - среди черепов есть оторванная голова Фуджитоида!Черепа на обложке, напомнили фрагмент из м/с 2003 - "Проблема у Оги" ("The Trouble with Augie"). Там где плотоядные, двуногие ящеры хотят захватить Землю.
Спасибо, мы действительно старались!Вывод: Это не приквел к событиям сериала 87-го, хотя по началу может так показаться. Это новая история, балансирующая между множеством отсылок к проектам многолетнего наследия TMNT, и попыткой автора, на основе всего этого, выстроить свою, уникальную вселенную. Что как мне кажется несомненно удалось!
Но ведь мультивселенная черепах является общепринятым каноном. Следовательно, любое произведение в рамках вселенной будет её частью (параллельной). Это снимает ограничения с авторов, позволяя выстраивать истории приближённые к официальным или, наоборот, отталкиваться от них, "эволюционируя" в определённом направлении.Это новая история, балансирующая между множеством отсылок к проектам многолетнего наследия TMNT, и попыткой автора, на основе всего этого, выстроить свою, уникальную вселенную.
Просто без этого не было бы завязки всей истории.И ведь надо было так случиться, что наш герой как раз обладает требуемыми навыками
Эйприл, да, тут у нас барышня боевая и за словом в карман не лезет. Что, впрочем, не мешает ей быть доброй и преданной своим друзьям. Хотя лучше мы ее узнаем в 4 номере "Истоков"...Эйприл, особо не церемонясь (что лично меня сначала вогнало в состояние когнитивного диссонанса, ведь Эйприл данного образца всегда была женственной и мягкой, а тут её с маху представили этакой деловой дамой с железной хваткой),
У нее выбора особо не было - ты спешишь снимать репортаж, каждая минута на счету, а тут появляются Черепашки и фактически сами подставляются. Как тут поступить? Лепить дешевые отмазки, просить закрыть глаза? Отсюда и фейспалм с фразой "Парни, что вы тут делаете?" Она же не знала про видение Сплинтера, и что за Алом заехали специально.берёт его с собой на дело, где и знакомит его со своими друзьями черепашками. Вот так просто: взяла и познакомила, как-будто она этот трюк проделывала каждый день (и здесь я снова испытал вышеупомянутый диссонанс: а как же конспирация? Ты ведь совсем не знаешь Ала!). Тем временем Зарковски пребывает в шоке, да и мы, читатели, тоже.
Это то да, но когда читаешь впервые, то думаешь "какого ... вы творите?"У нее фактически выбора не было - ты спешишь снимать репортаж, каждая минута на счету, а тут появляются Черепашки и фактически сами подставляются. Как тут поступить? Лепить дешевые отмазки, просить закрыть глаза? Отсюда и фейспалм с фразой "Парни, что вы тут делаете?" Она же не знала про видение Сплинтера, и что за Алом заехали специально.
Здесь сошлось несколько факторов. Во-первых, сериал делался второпях, легенда о создании не была досконально продумана заранее. Во-вторых, братьям Вульф нужны были посторонние "свадебные генералы", т.к. постоянно поддерживать весь этот миф они сами не собирались. Поэтому оказалось гораздо проще найти 2 художников, отвалить им круглую сумму + процент от прибыли и забыть о "черепашьей проблеме".Правда повод для отсылки на Истмана и Лэрда слишком высосан из пальца.Просто я сомневаюсь,что простой люд бы стал спрашивать:"Откуда появилась идея создания этого мультика/фильма"- скорее бы народ просто схавал.Всё таки люди не спрашивают откуда взялись Спанчбоб,Утиные истории,Чип и дейл и др.
Не совсем так. Речь идет о небольших постоянных выплатах, типа пособия безработным. А никак не о огромных барышах.Ну реакция Рафаэля на "зарабатывании денег на черепашках" впринципе предсказуема,но логична.Хотя его умозаключение "На нас деньги рубят,а мы в канализации живём"-просто бесит.Ведь если верить Сплинтеру то правительство неплохо отваливало мутантам.
Нет. Одну из причин я написал выше, да и сам Сплинтер этого не захотел. Во-первых, это снижает уровень конспирации и их будет проще выследить тому же Шреддеру. Во-вторых, в канализации они всегда в центре города и событий, чего не скажешь об удаленном пригороде.И что нельзя было накопить денег на дом в пригоороде Нью-Йорка?
Неа. Тренировки продолжались, мастерство росло. Шреддер просто хотел унизить их этой фразой + обращал внимание на слегка устаревший к этому времени стиль боя Йоши.Было бы желание ( да и к слову, по словам Шреддера можно понять, что черепахи даже не пытались совершенствоваться, может и тренировались для Сплинтера , но не учились новому( да и походу крыс не горел желанием учить сынков)).
Ну всё же, пригород это не загород.То есть он не так отдалён от города,как тажа канализация.А до тех же атомных станций наоборот ближе добираться.Но спасибо за ваш ответ.Нет. Одну из причин я написал выше, да и сам Сплинтер этого не захотел. Во-первых, это снижает уровень конспирации и их будет проще выследить тому же Шреддеру. Во-вторых, в канализации они всегда в центре города и событий, чего не скажешь об удаленном пригороде.