Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Переводы   Deceitful Betrayal / Обманчивое предательство [перевод]
04.04.2011, 20:22
и впрямь очень эмоциональная глава... особенно последняя часть, прям за душу берет..
(этот комментарий к предыдущей главе)
дааа, бедные черепахи((( чувствую, дальше будет не легче...

Последний раз редактировалось VEROCSANA; 04.04.2011 в 20:35.
04.04.2011, 20:26
Фанаты Зачарованных тоже))) Тока по-моему она банши, без мягкого знака)))
Прода порадовала. Хорошо, что Леонардик идет на поправку) Эх... Бедный... Даже Донни не узнает...
04.04.2011, 20:28
Пусть Лео поправляется, вот только не знаю, как с Рафом они будут объясняться...
   04.04.2011, 20:30  
Где-то - Банши, где-то - Баньши. Но в "Суперах" с мягким знаком.
Да ... дальше будет нелегко ... Ладно, я спать)))
04.04.2011, 20:50
Иди, отдыхай, чтобы завтра (или послезавтра) Снова порадовать нас новой главой! Хыы
Лео, молодец, что на поправку идешь! А то что брата не узнаешь - плохо
   05.04.2011, 03:03  
Ну, он брата не то что не узнает, он просто думает, что это проделки Шреддера ... Вот поэтому и ...
   05.04.2011, 18:55  
Глава XX: Шрамы находятся слишком глубоко для глаз.

Он тонул. Темнота медленно просачивалась сквозь него … душила.

Он тонул.

Он резко вдохнул и открыл глаза. Леденящая тьма маленькой камеры хлопнула его по лицу. Изо рта шел пар, но он не мог увидеть его. Его рассудок пытался проясниться от наркотиков и тумана, нависшего над ним.

Дверь камеры открылась с громким скрипом и резко захлопнулась.
Это всегда происходило. Они никогда не давали ему возможности полностью прояснить свой разум.
Он бы удивлен, когда его схватили и грубо поставили на ноги. Они завязали ему глаза черной тканью и повели через дверь. Он спотыкался и запинался, когда они торопливо тащили его по коридорам. Он знал, что его ведут либо в покои Шреддера, либо в лабораторию Стечера.
Его швырнули на металлический стол и заковали запястья и щиколотки. Лаборатория Стечера.
Кожаные ремни сменили металлическими полосами. Когда холодный металл скользнул по его голове, он понял, что что-то изменилось. Руки в перчатках стянули ткань с его глаз, и перед его глазами предстала стерильно белая лаборатория.
- Как ты сегодня себя чувствуешь, Леонардо? – откуда-то справа раздался голос Саки.
Стечер навис над ним, его глаза-бусинки казались большими за линзами очков.
Его ассистент стоял слева, рядом с красным переключателем.
Леонардо хранил молчание.
- Я собираюсь спросить снова, Леонардо, - Саки подошел ближе так, чтобы он мог увидеть его. – Ты хочешь заключить со мной сделку?
Лео медленно покачал головой.
- Это просто. Один из твоих братьев, или крыса, и ты сразу будешь свободен, - он щелкнул пальцами, - вот так.
- Нет.
Ему в рот запихали кожаный кляп и, прежде чем он смог отреагировать, через металлические обручи на запястьях, щиколотках и голове пробежала волна электричества. Все его тело изогнулось, а кляп не позволил крику сорваться с его губ.
Это казалось вечность. Наконец, Холстен повернул переключатель, остановив электричество. Кляп вытащили изо рта.
- Что ж? Ты всё еще отказываешься от моего великодушия?
- Безопасность. Семьи. Вот. Что. Важно, - удалось произнести ему между судорожными вздохами.
- Ты глуп, Леонардо. Они не твоя семья. Они бросили тебя. Они тебя не любят.
- Я люблю их.
Кляп снова оказался во рту. Электричество было активировано.
Когда всё остановилось, Саки навис над ним. Он вытащил кусок кожи.
- Я не хочу играть в эти игры! Выбирай!
Саки был удивлен, когда пленник плюнул ему прямо в лицо.
- Иди. Прямо. В … - слова Лео были оборваны, его удали в уже опухшую челюсть.
Саки вытер щеку и двинулся к Холстену. Последнее, что Лео видел, был Холстен, повернувший рычаг.

И затем белое, раскаленное ничего.

Прошел еще день, прежде чем Лео подал знак, что просыпается снова. С ним сидел Майки, когда он начал шевелиться.

Лео казалось, что его затягивало в зыбучий песок. Всё болело … но что-то было по-другому. На его голову давило что-то … теплое. Он не испытывал тепла долгое время.

Он понял, что не дрожит от мучительного холода, который постоянно наполнял его камеру.
Он чувствовал себя почти… комфортно?
Он поднял руку к голове, не чувствуя грубого металла под собой. Он повернул голову, и вместо грубого шороха услышал мягкий шелест подушки.
Он слегка удивился, когда услышал движение возле себя.
«Если я всё еще лежу, может …» - удивился он. Ему не хотелось, чтобы тепло исчезало.
- Лео?
Голос младшего брата пробился через туман, царивший в голове.
- Обман … не верю…
- Лео, брат, ты проснулся?
Голос был таким обеспокоенным, не таким, как в предыдущим видении. Он хотел доверять. Он хотел снова увидеть семью. Но это было неправильно.
- Что?
Веки с усилием задрожали, и ему удалось открыть глаза. Он увидел расплывчатого брата в оранжевой повязке.
- М..ки? – его голос с трудом напоминал шепот.
Майки широко улыбнулся.
- Лео! Мы так волновались!
Взгляд Лео беспорядочно бродил по комнате.
- Где?
- Лаборатория Дона … эм, дома. Ты дома, брат.
Лео утомленно посмотрел брату в глаза.
- Зачем?
Майки нахмурился.
- В смысле зачем? Ты наш брат, Лео. Мы бы не оставили тебя у Шреддера1
- Лео попытался глубоко вздохнуть и закрыл глаза.
- Никакой сделки, - он медленно покачал головой.
Улыбка Майки исчезла. Все они говорили с Лео, пока он был без сознания. Объясняли ему, что произошло на самом деле. Но значит он не слышал их. Либо он не мог слышать их, либо не хотел слушать их.
Майки сглотнул.
- Лео, то, что случилось, не …
Его объяснения прервал Донателло, вошедший в комнату.
- Лео! Ты проснулся! – Дон улыбнулся, быстро приближаясь к ним.
Лео сощурился. Его вопрос оставался без ответа.
- Майки, можешь что-нибудь приготовить для Лео? – спросил Дон.
- Верно …да, - он нерешительно направился к двери. Когда он проходил мимо Дона. Он прошептал:
- Он все еще думает о сделке.
Дон вздохнул и медленно кивнул. Когда Майки вышел из лаборатории, он повернулся к Лео.
- Думаешь, сможешь поесть?
Лео покачал головой.
- Я н..хочу ничего.
- Я понимаю, что ты сейчас испытываешь. Но я могу всё объяснить.
Леонардо сузил глаза.
- Сделка? Если я здесь … я не понимаю
Донателло начал думать над тем, что ответить. Как ему объяснить?
- Сделка была фальшивкой, - начал Дон, но остановился, когда глаза Лео широко распахнулись. Он проследил за его взглядом к двери.

Раф.

Лео попытался сесть. У него сбилось дыхание, когда каждая клеточка тела упрямо запротестовала его движениям. В голове словно барабан стучал.
- Лео, всё хорошо … – Дон положил руку брату на плечо. Он быстро убрал ее, когда Лео отскочил от прикосновения.
- Ч..что ты хочешь от меня? – его хриплый голос начал звучать громче, - ты был в безопасности! – сказал между вдохами.
- Я не понимаю!
Рая знал, что пугал брата. Он быстро выскочил из лаборатории, неожиданно столкнувшись с Кейси.
- Куда собрался? – Кейси удивленно посмотрел на брата.
- Не говори мне ничего … я просто делаю ему хуже, - Раф попытался оттолкнуть друга в сторону.
- Он заслуживает знать правду, - Кейси блокировал его попытку.
- Ты думаешь, я не в курсе?
- От тебя, - Кейси скрестил руки на груди.
- Я…я не могу. Он не поверит мне, - Раф покачал головой.
- Поговори с ним, - убеждал его Кейси, - У меня есть идея. Просто иди и поговори с ним, - он развернул Рафа и толкнул к двери.
- Оу, две идеи сразу, Кейс. Ты на волне, - Раф закатил глаза и медленно вошел в лабораторию.

Дон старался объясниться как можно четче, когда Раф подошел к кровати.
- Это был не Раф, - сказал Дон и указал на брата в красной повязке, - он был с Кейси.
Раф кивнул.
- Ты ведь знаешь, что я никогда бы не сделал подобного?
- Я думал, что это ты, - медленно выдохнул Лео.
Раф медленно повернулся, когда почувствовал кого-то за своей спиной. У Лео перехватило дыхание.

Другой Раф.

- Ч…то происходит? – в голосе Лео звучала паника.
Раф нажал на устройство, возвращая Кейси в прежний вид.
- Вот что ты видел, - объяснил Раф, протягивая устройство Дону, - это был не я. Это был замаскированный фут.
- Это последнее такое устройство, - сказал Дон, бросив металлический диск на пол и разбив его шестом.
- Теперь ты понимаешь?
- К..как я могу знать, что это последнее устройство? Что, если вы ненастоящие?
Дон прикусил язык. Он хотел сказать правду. Но доверие Лео было так же разрушено, как и это устройство.
- Тогда дай нам показать тебе, что мы твои братья, - сказал Дон, - медленно вернуть твое доверие.
Дон грустно улыбнулся, когда заметил, что глаза Лео медленно закрылись.
- Отдохни, брат. Когда ты проснешься, мы будем здесь, - прошептал Раф.
- Будем ждать по-очереди, - сказал Дон.
Раф и Кейси кивнули, медленно глядя на размеренным дыханием Леонардо.

Конец XX главы.
05.04.2011, 19:10
Лео можно понять, он столько пережил! Брррррррр... вспоминать даже страшно!
   05.04.2011, 19:15  
Да, как и в жизни каждого из нас ... Не теряли ли вы своего доверия к близкому вам человеку? И потом не пытались вернуть его? По себе знаю, что это очень тяжело, многое приходиться пересмотреть и передумать, но ... важно в конце-концов сделать правильный выбор ... Но в этом рассказе, думаю, всё и так очевидно)))
05.04.2011, 22:17
Эхх... тяжело братикам будет ..особенно Рафу ...
Но надеюсь, что всё будет хорошо ... надеюсь Лео сможет отойти от всего этого и снова стать тем Лео, каким он был раньше
   06.04.2011, 19:19  
Глава XXI: Хрупкость

Прошло всего пару часов, а Лео снова начал шевелиться. Он слегка переместился, все тело отзывалось болью. Он резко вдохнул и с трепетом открыл глаза, когда почувствовал теплую руку у себя на лбу.
Его зрение быстро сфокусировалось, и он узнал Сплинтера, стоящего рядом.

Не Саки…

Не Стечер …

- О..отец? – его голос был всё еще слабым и хриплым.
- Мой сын, - Сплинтер тепло улыбнулся ему.
Он снова окинул комнату взглядом. Он ожидал, что вот-вот и появиться лаборатория Стечера или холодная камера.

В Сплинтере проснулась тревога. Он взял Лео за руку, и не отпустил, когда сын отпрянул от прикосновения. Он мягко сжал ее, чтобы привлечь внимание.
- Всё хорошо, Леонардо, - уверил его Сплинтер, - ты дома.
- Галлюцинация, - прошептал Лео.
Сплинтер покачал головой.
- Нет, их действие давно закончилось.
Лео отвел взгляд и посмотрел на капельницу, подключенную к его рука, прищурившись.
- Что это?
- Жидкость и ничего больше, - мягко ответил Сплинтер, - Донателло сказал, что вытащит ее, когда ты сам будешь есть и пить.
Сплинтер налил в чашку чай и протянул ее Лео.
Лео посмотрел сначала на чашку, а затем на Сплинтера.
- Я…я не могу.
Сплинтер вздохнул и улыбнулся старшему сыну.
- Все в порядке. Это чай, Леонардо, обычный чай.
Лео беспокойно прикусил губу. Это его Мастер … его отец. Он мог доверять ему.

Верно?

Улыбка Сплинтера не исчезла, и он отпил немного чаю, показывая, что он не опасен.
- Просто чай, - повторил он и снова протянул чашку сыну.
Лео слегка приподнялся и принял чай. Он держал его в руках, и только смотрел на него, ничего более.
Сплинтер подошел к столу, стоящему рядом.
- Микеланджело сделал тебе немного куриного супа.
Лео посмотрел на мрачную жидкость в капельнице и затем на чай. Он быстро сделал глоток, чтобы его разум не смог резко передумать. Он тяжело сглотнул, теплая жидкость успокоила его сухое горло.

И затем он начал ждать.

Ничего не изменилось. Его зрение было таким же, Сплинтер оставался рядом с ним. Комната не закружилась и не потемнела. На его лице появился призрак улыбки.
- Спасибо, - его голос низкий и подрагивающий.
Сплинтер подошел к нему с подносом в лапах.
- Поешь, сын мой. Это поможет тебе почувствовать себя лучше.
Он заметил, что Лео снова заколебался. Он сделал маленький глоток супа и протянул ложку Лео. Он был полон решимости, когда дело касалось доверия сына.
Лео принял ложку. Он отложил ее в сторону и снова глотнул чая.
- Где остальные? – он опустил глаза, стараясь не глядеть на отца.
Сплинтер посмотрел на настенные часы.
- Думаю, сейчас они отдыхают.
В течение нескольких секунд Сплинтер изучал сына.
- Я чувствую твое замешательство, Леонардо. Пожалуйста, позволь мне помочь.
- Я не понимаю. Всё так … так … - Лео покачал головой и зажмурил глаза, - запутанно.
Сплинтер кивнул.
- Да, я знаю. Донателло сказал, что они постоянно держали тебя под наркотиками, пока ты был пленником.
- Не всегда, - прошептал Лео.
Сплинтер дернул усами. Он мог представить, что Саки иногда держал его в сознании … судя по ранам на теле сына.
- Я знаю, что братья уже объяснили тебе, что произошло на самом деле.
- Они сказали, что это был не Раф. Всё это технология футов.
- И что ты думаешь?
Лео, наконец, посмотрел отцу прямо в глаза.
- Я…я не знаю.
- Послушай сердце, сын мой. И ты поймешь.
По его щеке скатилось несколько слез.
- Я видел его, - прошептал он.
- Да, мы тоже.
Лео удивленно посмотрел на него:
- Что?
- Футы оставили видео. Так было записано, как обманщик напал на тебя. В планы Шреддера входило заставить и нас думать, что Раф предатель.
Глаза Сплинтера заблестели от непролитых слез.
- Той ночью тебя предали, Леонардо. Но, поверь мне, это сделала не твоя семья. Не Рафаэль.
Лео выпрямился, когда в комнату вошли Дон, Майки и Раф. Дон знал, что Лео был крайне взволнован, но они должны были остаться. Уйдя, они ничего не решат.
- Лео! – Майки первым кинулся к нему, - Ты проснулся! Ты поел?
Лео медленно покачал головой.
- Прости, что только суп, брат, но Донни сказал, что пока ничего тяжелого тебе нельзя.
Донни закатил глаза на высказывание Майки и подошел к кровати. Сплинтер отошел в сторону, позволив Дону проверить брата.
- Мне нужно проверить жизненно важные органы, Лео. Хорошо?
- Да, конечно, - Лео попытался слегка успокоиться.
Дон улыбнулся и стал нащупывать пульс на его шее. Лео слегка вздрогнул.
- Я должен проверить пульс именно здесь, - объяснил Дон, - твои запястья забинтованы.
Дон надавил на пульс и посмотрел на часы. Он убрал руку, когда закончил, и улыбнулся.
- Всё в норме, брат. Ты быстро идешь на поправку.
Он проверил каждую перевязку и швы, пока Лео следил за его действиями полными страха глазами.
- Мы ответим на все твои вопросы, - сказал Дон, - если ты хорошо себя чувствуешь.
Лео немного подумал.
- Сплинтер что-то сказал про видео. Раф неудобно переместился поближе к углу, где он находился с тех пор, как они пришли.
- Да, когда ты не вернулся домой, - начал объяснять Дон, - Мы искали тебя. Мы нашли твои мечи, телефон и плащ. Диск был в кармане.
- Он был очень, эмм – Дон пытался подобрать подходящее слово.
- Живописным, - закончил за него Майки.
- Планом Шреддера было заставить нас всех думать, что Раф сделал всё это. Хотел натравить нас друг на друга. Устройство могло принимать внешний облик каждого из нас.
Лео широко распахнул глаза.
- Не беспокойся, всё уничтожено, - Дон поднял руку.
- Как вы вытащили меня?
- Это долгая история, - ответил Сплинтер.
- Почему бы тебе не поесть немного, а мы сможем всё объяснить, - предложил Майки.
Дон и Майки начали рассказывать их планы и как они первый раз потерпели неудачу из-за предательства Чарльза. Раф стоял у стены, скрестив руки на груди. Он ничего не добавлял, он просто следил за реакцией Лео. Он заметил, что Лео никому из них не смотрел в глаза слишком долго. Он либо опускал взгляд, либо рассматривал комнату. Как будто ждал, что вокруг что-то должно измениться. Или случиться что-нибудь плохо.
- Никто говорил о Чарльзе? – спросил Лео.
- Он знает, - наконец, сказал Раф, - и он надеется позаботиться о нем, если Шреддер не сделал этого. И я согласен.
Лео прикусил губу. В его голове смешались голоса и разные воспоминания. Реальные или нет, но они были яркими.
Дон посмотрел на Рафа. Они пока ничего не должны говорить об этом, месть подождет. Сначала Лео нужно выздороветь.
- Нам нужно было уходить, в этом был наш приоритет, - сказал Дон Лео. Он повернулся к Рафу и тихо добавил, - а не Стечер или Чарльз.
Раф заметил, как Лео был взволнован.
- Извини, - пробормотал он.
Лео съел фактически весь суп, пока Дон и Майки завершали историю. Сплинтер забрал поднос и убрал его в сторону.
- Прекрасно, Лео, - улыбнулся Дон, - я могу вытащить капельницу.
Лео кивнул.
Дон осторожно вытащил иглу и аккуратно заклеил ранку лейкопластырем.
- Хочешь что-нибудь от боли? – спросил Дон.
- Нет, - быстро ответил Лео, - Больше никаких лекарств, нет.
- Но, Лео … - начал Майки. Он знал, что брату очень больно.
- Хорошо, - перебил его Дон, - Но, если тебе что-нибудь понадобиться, пожалуйста, скажи мне.
- Я … я ничего не хочу, Дон. Я в порядке.
- Ты далеко не в порядке, - снова заговорил Раф.
Лео посмотрел на своего брата сквозь суженные глаза.
- Так будет лучше ….
- Скажи мне, что ты понимаешь …
- Я сказал, что я в порядке! Я не хочу больше чертовых наркотических лекарств! – дыхание Лео снова начало сбиваться.
- Мы не собираемся заставлять тебя, брат, - продолжил Раф, - но ты не в порядке! Ты через многое прошел, и мы хотим помочь тебе.
- Я …
- Расскажи нам, что с тобой случилось, и позволь нам помочь тебе справиться с этим.
- Я почти ничего не помню.

Они больше не твоя семья ….

- Что ты помнишь? – спросил Сплинтер.

Они бросили тебя …

- Шреддер …. Он говорил …- Лео почувствовал, как во рту пересохло, горло сжалось. Внезапно дышать стало трудно … больно.

Они больше не любят тебя …

- Всё хорошо, сын мой. Дай себе время.

Я люблю их …

- Он хотел … он сказал, что я могу быть свободен, если предам одного из вас.
- И ты отказался, - это был не вопрос.
- Конечно. Каждый раз.
Дон сел на стул напротив Майки.
- И ты думал, что Раф прошел через то же самое?
Лео кивнул.
- Ты думал, что я и вправду способен на такое? – Раф шагнул ближе к кровати.
- Нет, сначала. Но затем Шреддер начал свои пытки успокоительными и галлюцинациями, - Лео стиснул голову, - и … и говорил мне, я просто … я не мог поверить в это.
Он опустил руки и, наконец, встретился с Рафом глазами.
- Я был так потрясен … уязвлен. И затем я был зол, я был так свиреп на то, что ты мог … - он попытался глубоко вздохнуть.
- Но вы были в безопасности и … и всё это имело значение. Так что я устал понимать. Всё, чего я всегда хотел – чтобы вы были счастливы … в безопасности.
- Я знаю, что у нас есть различия и несогласия, но я бы никогда так не поступил, - Раф наклонился к кровати, - Ты веришь мне?

Это лучшее решение … скажи мне, что ты понимаешь ….

Глаза Лео стали пустыми.
- Я понимаю.
- В смысле ты понимаешь? – Раф щелкнул пальцами, - Эй? Лео!
Лео не ответил.
Раф удивленно посмотрел на Дона.
- Что с ним не так?
Дон подал плечами.
- Думаю, на сегодня мы закончили.
Он встал прямо перед Лео, стараясь привлечь его внимание.
- Лео? Теперь ты можешь отдохнуть. Ладно?
- Нет! – Раф оттолкнул Дона в сторону и обхватил брата за плечи.
- Лео? Скажи, что ты веришь мне!
- Я сказал, на сегодня достаточно – Дон отстранил его, - не трогай его, Раф! Он не готов!
Раф зарычал и вырвался из захвата Дона.
- Прекрасно! Просто замечательно!
Он вылетел из комнаты, с грохотом захлопнув дверь.
Лео вздрогнул от громкого звука. Он моргнул, глаза снова стали сфокусированными.
- Что произошло? – спросил он Дона.
- Всё нормально, Лео. На сегодня мы закончили, - Дон откинул его на подушки.
- Где Раф?
- Он вышел на минутку, ответил Майки.
- Отдыхай, сын мой, - Сплинтер подошел к нему и погладил по голове.
- Я…я хочу верить …да, я верю … - его голос становился всё тише и тише, пока он не провалился в сон.

Конец XXI главы.

Эпилог.

Следующие несколько дней Лео спал … много. Все они заметили. Он засыпал, когда братья говорили с ним или когда сам что-то говорил. Микеланджело был обеспокоен, но Дон сказал, что его телу нужно время для выздоровления.
С ним все будет хорошо. Иногда он просыпался и вновь соскальзывал в сон, но несколько раз все они сами просыпались, разбуженные криками Лео. Они врывались в лабораторию и находили брата, захваченного в кошмарный сон, борющегося с внутренними демонами. Но однажды он успокоился и был готов вернуться в сон, он настаивал, чтобы все они вернулись в свои комнаты и продолжили отдыхать.

Он начал следить за младшим братом. Опухоль начала постепенно сходить с лица, хотя синяки все еще оставались. Но он отвергал любого рода лекарства. Донни понимал почему, но он ничем не мог помочь ему, когда брат пытался самостоятельно сесть и у него от боли сбивалось дыхание. Он хотел спросить его, может, ему что-то нужно, но заранее знал ответ на свой вопрос. Нет. И Донни просто уходил – он не хотел давить на брата. Даже Сплинтер сдерживался инее добавлял никаких лишних трав в его чай. Он знал, что скажет на это Лео. Они постепенно завоевывали его доверие, и никто не хотел разрушать этого.

Когда он бодрствовал, Майки сидел с ним и рассказывал о комиксах, играх, телевизионных шоу … всё. Лео улыбался и иногда даже смеялся над причудами младшего брата. Но только Сплинтеру и Донни он рассказывал о времени, проведенного у Шредера. После ужасных кошмаров он вспомнил многое. Он рассказал им о попытке побега, избиениях, пытках Стечера. Лаборатория Стечера – единственное место, где его рассудок был всегда чист.

Спустя недели Леонардо окреп и перешел в свою комнату. Сперва, он оставался в комнате. Дон приходил проверять его швы, а Майки приносил еду. Раф присоединялся к ним пару раз, но никогда не приходил к Лео один.

Лео медленно начал снова доверять семье. Он присоединялся к обеду или наблюдал, как они тренируются. Он пытался медитировать со Сплинтером. Постепенно всё приходило в норму.

Чай со Сплинтером.

Игра в шахматы с Доном.

Все марафоны ночных фильмов с Майки.

Он снова мог находиться с семьей … без тревог. С любым из них, но не с Рафом. Конечно, Раф присоединялся к ним, но Лео никогда не оставался с ним наедине. Раф не мог понять – боится ли Лео его или просто избегает на подсознательном уровне.

Но Раф знал, что это нужно изменить. Он хотел вернуть себе брата.

Лео убирал свечи в тренировочном зале, когда вошел Раф.
- Хэй, Лео, - Раф стоял в дверном проеме. Раньше Лео смог бы почувствовать присутствие брата даже раньше, чем он вошел в комнату. Но сейчас чувство исчезло, и он подпрыгнул от неожиданности. Раф хотел, чтобы Лео доверял ему. Пугать его было неразумно.
- Хей, - ответил Лео.
- Закончил медитацию? – спросил Раф, проходя в зал.
Лео пожал плечами и отвел взгляд в сторону.
- Да, я оставил свои попытки до вечера.
Раф кивнул. Лео все еще плохо концентрировался.
- У тебя получится.
- Я знаю, - рассеяно ответил он, глядя в пол.
- Я слышал, Дон дал тебе зеленый свет – теперь ты можешь иногда тренироваться с нами, - сказал Раф.
Лео кивнул.
- Ладно, Майки оккупировал телевизор, а Дон занят в лаборатории. Хочешь побегать со мной?
- Бегать? – глаза все еще глядели в пол, но расширились. Голос казался отдаленным.
- Да, ну … ничего такого, просто выход на поверхность. Ты знаешь, на свежий воздух.
Раф вздохнул и повернулся, чтобы уйти. Казалось, что Лео считает это плохой идеей.

Он никогда не будет мне доверять...

- Что ж … эммм, может, в другой раз, - сказал Раф через плечо.
Он остановился, когда почувствовал на своем плече руку брата.
- Свежий воздух – звучит как нельзя лучше, - улыбнулся Лео.
Раф улыбнулся в ответ.
- Подожди, я возьму свои мечи, - Лео отошел от него.
Улыбка Рафа сползла с его лица, когда он увидел, что его брат хромает.
Он покачал головой и следом за братом вышел из тренировочного зала.
- Мы скоро вернемся, - сказал Лео Сплинтеру, когда они с Рафом вышли из убежища.
Сплинтер улыбнулся Майки и затем повернулся к Дону, который стоял у двери в лабораторию.
- Наконец-то, - Донни широко улыбнулся в ответ и скользнул в комнату.

КОНЕЦ
   06.04.2011, 19:22  
Ну вот, моя работа подошла к концу ... И у меня сразу вопрос: вам нужно продолжение? Если нужно, то ... вы хотите его прямо завтра или мне пока другим сюжетом заняться?
06.04.2011, 19:33
Обалдеть))) ня) всё хорошо) вууухх *смахнула набежавшие слёзы*
проду .. ты имеешь в виду часть номер 2 ?)
   06.04.2011, 19:37  
Да, Алина, я совершенно случайно нашла продолжение, представляешь? Я даже понятия не имела, а тут ррраз ... Так нужно оно или нет? Я-то его прочла, но хотите ли вы, чтобы я перевела его для вас?)))
06.04.2011, 19:43
Ммм)) а там тикаво?)) или так себе)) смотри ..если интересно, то переводи .. а если ничего особенно, то можно и что-то другое, для разнообразия))

Последний раз редактировалось Snow; 06.04.2011 в 19:43.
06.04.2011, 20:10
Как тебе угодно.. Я сколько твоих рассказов не прочла-все интересно! Умница!
06.04.2011, 21:09
Огромное спасибо за перевод этого чудного фанфа!)
Он достаточно тяжелый, но читать его одно удовольствие.
Это тяжелое испытание как для Лео, так и для всего семейства. Наверно все-таки как прежде, уже никогда не будет.
06.04.2011, 21:21
Вот не поверишь, я плакала на последней главе! Хорошо, что братья помрились, надеюсь, с ним больше ничео не случится на этой прогулке.
Конечно давай 2 часть =) И новенькое тоже давай =) Читатели - ненасытный народ =)
06.04.2011, 21:41
спасибо большое за перевод!! вторую главу бы хотелось бы почитать конечно!))
06.04.2011, 21:46
Так за Лео переживала(да и все тут переживали) ... Хоть он и начал доверять семье, Рафу, но он никогда не сможет забыть тот пережитый ужас... Но семья ена то и семья, чтобы поддерживать и помогать!
А продолжение хочется=)) Но как было сказано

..если интересно, то переводи .. а если ничего особенно, то можно и что-то другое, для разнообразия))

Буду ждать чего угодно
Ответить
Страница 9 из 10:  « В начало 5 6 7 8 9 10