Вот-вот! Конечно. в каждой шутке есть доля шутки, и сказка ложь, да в ней намек - но дело в том, что сейчас мы смотрим этот мультик ВЗРОСЛЫМИ глазами и замечаем вот такие вот штучки....Весной пересматривала старый мульт и все ждала, когда же Шредер и Эйприл поженятся? Но почему-то дальше фразы "ты красива, когда умоляешь" и несмелых и явно неосознанных попыток Эйприл держаться поближе к Шредеру не пошло...
Это всё сценаристы. Как же так - наметить романтическую линию между двумя персонажами и не развить её? Именно этой серии я в детстве не видела, как-то больше запомнился первый сезон и безжалостный якудза Шреддер, для которого любить было противоестественно. И как озарение - а что, если...? Чем суровее Шреддер, тем интереснее, как поменяет его нежное чувство. Пересматривала сериал и убедилась, что намёки действительно были. И вышеупомянутая серия (в финале, когда на помощь прибежали черепашки, на лице Эйприл мелькает сожаление), и бесконечные похищения, даже когда в них и нужды особой нет. А ещё эпизод "Назад в детство" - разгневанная Эйприл и отчего-то смутившийся Шреддер "Не смотри на меня так, это не я придумал!" Когда же она обозвала капитана Крулика жестоким зверем, Шред выдал:"Раньше вы называли так меня!" и в его голосе мне почудились ревнивые нотки.Весной пересматривала старый мульт и все ждала, когда же Шредер и Эйприл поженятся? Но почему-то дальше фразы "ты красива, когда умоляешь" и несмелых и явно неосознанных попыток Эйприл держаться поближе к Шредеру не пошло...
Честно говоря, я не знаю, удалось ли передать атмосферу именно 80х - разве что в экшн-части. Первая половина текста в основном происходит на двух квадратных метрах, где общий мир особо не чувствуется. А вот вторую да, я писала подглядывая за атмосферой в старые добрые боевички и фантастикуА вот как Вам каким-то волшебным образом удалось передать атмосферу 80-х, это особое время...
Они не такие, да, но они не хуже. Сейчас смотрю - реально новый мультсериал на порядок выше старого и по рисовке, и по качеству сюжета. Старого очарования, да, не хватает. Но и своё есть. Но то уже такой вопрос, кому что нравится. Я думаю, фанатам оригинального комикса мульт 1987 года казался вообще извращением.А вот почему-то новые блоки этого мульта смотреть не могу. не такие они какие-то, не мое время.
Вопрос в том, что они могли ее и не намечать. И скорее всего, и не намечали - потому что продуманность сюжета была на нуле (за исключением разве что первого сезона). Но в кадре есть красивая женщина и красивый мужчина, так что мозг фангерлы каждую зацепку принимает за намёкКак же так - наметить романтическую линию между двумя персонажами и не развить её?
Неизвестно, конечно, что там было в головах у сценаристов... Я бы не стала так утверждать, что намечена линия - так, намеки... Да и мульт - рассчитан ведь на тинейджеров в основном "пионерского" возраста.Это всё сценаристы. Как же так - наметить романтическую линию между двумя персонажами и не развить её?
А вот тут, кстати, мы нарываемся на довольно распространенный сюжет - романтические отношения положительной барышни и антигероя. Примеров в литературе предостаточно, начиная от классики ("тихо, Маша, я Дубровский...") и до бесконечности...безжалостный якудза Шреддер, для которого любить было противоестественно. И как озарение - а что, если...?
Кстати, да....Но в кадре есть красивая женщина и красивый мужчина, так что мозг фангерлы каждую зацепку принимает за намёк
И поскольку я обожаю сюжет "барышня и хулиган", просто не могла не представить пару Шреддер+ЭйприлА вот тут, кстати, мы нарываемся на довольно распространенный сюжет - романтические отношения положительной барышни и антигероя.
oh! What is your name on deviantart? xD Is it similar?@coffeebandit, it's okay, AFAIR we are mutual friends on Deviantart XDDD
Thank you for your kind words, it really means a lot to me that even after a year after completing the fic people still read it and love it! But can you tell me how did you find this story?
My avatar was drawn as a gift for me by Narven.