"Чёрная Молния"
Ходил сегодня на фильм "
Чёрная Молния" - первый российский фильм о супергерое.
Сюжет: Тут мы встретимся с таким явлением в фильмах (причём частым), как банальность. Сюжет действительно немного банален, но это не повод, чтобы сразу вешаться.
По сути идея тут неплохая - парню на День Рождения дарят тачку. Хотя восторгом от героя при знакомстве не веет. А как только он узнаёт, что машина летает - ууух, аж мурашки по коже. Но врятли кто-нибудь захочет отказаться от такой "точиллы" (не часто всё таки увидишь 21-ую, летающую по городу).
А вот тут начинается ОНО, то что меня лично немного расстроило.
Предлагаю вам вспомнить фильм "
Человек-паук". Да-да, кто же не знает этого супергероя!
Мы помним, что у
Питера Паркера (или Человека-Паука) убивают дядю. Также следует вспомнить, что это случилось по глупости самого героя. В "
Чёрной Молнии" мы видим тоже самое (только тут речь о смерти отца, а не дяди).
Идём дальше - герой встаёт на путь истинный (как и
Паучок), спасает людей. Сцена со
спасением ребёнка из горящего дома вам ничего не напоминает? Верно. Снова
Спайди. Люди говорят о новом герое - взято из
Паука, в газетах пишут о герое - снова взято из
Паука.
Такое чувство, что у наших нету никакой фантазии.
Но есть некоторые безбашные сценки (погони например), которую часть всего "ухваченного" компенсируют.
Игра актёров: Тут я думаю можно смело ставить
7/10, ибо актёры не так уж и плохо сыграли (интересно, кто-нибудь ожидал плохой игры актёров оО).
Звуковое сопровождение: Хорошо. Думаю этим всё сказано!
Сцены: Если память не подводит, то одну сцену снимать не разрешили, поэтому авторы сделали это "в тихушку", т.к. та сценка была довольно опасной.
Но если говорить об остаьном, то честно, я ожидал больше экшн-сцен с действием (хотя таких понапихали в норму).
Итог: В целом - можно сказать, что
первый русский фильм о супергерое удался. Не смотря на то, что много сцен нагло "слизано" с "ЧП", советую посмотреть эту новогоднюю премьеру.
И кстати говоря, в 2011 году можно ожидать
продолжение "Молнии". Надеюсь в будущем авторы нас порадуют!

Последний раз редактировалось aleksnnov; 31.12.2009 в 14:04.