Ну вот и я тоже вернулся с сеанса и поспешу поделиться своими впечатлениями.
Когда я вышел из кинотеатра, неожиданно мне стало грустно, что всё так быстро кончилось. Фильм пролетел незаметно и заставил скучать по увиденному
Очень трудно сейчас будет написать отзыв, так как в голове всё перемешано, но с уверенностью могу сказать, что чувства от просмотра у меня смешанные. Я ожидал несколько другого фильма.
Итак, наверное, некоторые из вас помнят, что раньше я “поносил” образы Черепашек, мол “они не ниндзя, так как не могут быть бесшумными при наличии одетых на них висюлек” или “их панцири черезчур огромные”. Но знаете что, я уже давно на это забил, и при просмотре ощущения дискомфорта от вида героев не испытывал (хотя всё равно до сих пор считаю, что не будь один двухметровыми ,а хотя бы с человеческий рост, то было бы лучше.)
Сам не верю, что это пишу, но Меган Фокс
порадовала. Да, она играла не саму себя, не какую-то нахлабученную дурочку, а именно ту самую Эйприл а-ля 1987, ту самую безстрашную и упрямую журналистку

В общем, я доволен, однозначный зачёт!
Вернон как персонаж тоже очень радовал, этакий непопулярный у девушек мужик, который в конце фильма всё же покажет нам, что чего-то стоит!
Юмор в фильме был достаточно хороший, но какой-то “детсковатый”, если можно так выразится. Я не везде смеялся, но улыбался всегда. Это однозначно

Мой любимый момент,
Итория Черепашек и Сплинтера очень понравилась, как сделана. Особенно как показали их рост от действия мутагена. Очень классно.
Фильм смотрится на одном дыхании и обязателен всем фанатам к просмотру, но, я всё же выделю ряд недостатков…
1) События, которые с сумасшедшей скоростью сменяют друг друга, явно не для меня. По этой причине я остался недоволен “Стражами галактики”, и считаю, что и здесь это не к месту. Фильм ну слишком, слишком быстро пролетает, а так хотелось бы ощущения, что сидел в зале не 30 минут, а реальных 1,5-2 часа.
2) Никакущий Шредер, как персонаж. Серьёзно. Вспомните все предыдущие фильмы, мульты. Там мы понимали, кто это и что он из себя представляет, а тут
3) Сюжет.
4) Финальная схватка.
5) Монтаж и операторская работа.
Отвратная. Но не в экшен-сценах, а именно в сценах после сражений/каких-либо событий. Хотя некоторые экшен-сцены грешили быстрой сменой кадров, отчего становилось непонятным то или иное действие, но они всё равно потрясающие!
Ну вот, пожалуй, и всё. Я написал все эти недочёты, но это то, что не понравилось лично мне. Но это совсем не делает фильм отстойным, нет, он классный. Замечательный и обязательный для каждого фана Черепашек.
От оценки пока воздержусь, ибо после только нескольких просмотров (желательно не в 3D

) я по-настоящему смогу дать адекватную оценку.
А пока… Смотреть всем!
P.S. Пока я это писал, тема выросла ещё на десяток постов