Черепашки-ниндзя   Вселенная  Фильмы, телесериал и кроссовер  Новые фильмы (2014, 2016, Paramount)   Делимся впечатлениями о фильме!
Результаты опроса: Сходили на фильм? Дайте оценку!
★★★★★ (5/5) 159 45,17%
★★★★ (4/5) 99 28,13%
★★★ (3/5) 60 17,05%
★★ (2/5) 16 4,55%
★ (1/5) 18 5,11%
Голосовавшие: 352. Вы ещё не голосовали в этом опросе

   04.08.2014, 20:26  
Делимся впечатлениями о фильме!
Итак, уже завтра состоится первый в России показ фильма, а потому самое время создать отдельную тему, где мы и будем высказываться об увиденном.

Напоминаю о спойлерах - в этой теме они должны быть закрыты до 10 августа, в остальных - до 17.

Лично мой отыв ждите здесь ночью с 6 на 7.
05.08.2014, 22:23
Портал "Инспектор!" говорит в своем твиттере, что

  

Трудно поверить, но Черепашки классные.

Спасибо за пост (1) от: Эрик Михаелис
05.08.2014, 23:16
Жаль, что смогу посмотреть только в пятницу, но зато 6 человек с собой утяну в кинотеатр. А если в четверг пойду, то максимум двух.
Спасибо за пост (1) от: LeoGoal
06.08.2014, 01:14
исключительно положительные впечатления - очень крутая графика, очень крутые черепахи, сплинтер и шредер бесподобны
немного притянутая за уши версия связи эйприл с черепахами - собственно можно было обойтись и без нее
всем советую смотреть фильм
Спасибо за пост (4) от: Cancer , Krang, LeoGoal, SickRogue
06.08.2014, 02:12

  Сообщение от dev 

исключительно положительные впечатления - очень крутая графика, очень крутые черепахи, сплинтер и шредер бесподобны
немного притянутая за уши версия связи эйприл с черепахами - собственно можно было обойтись и без нее
всем советую смотреть фильм

а сможешь мне сюжет в ЛС скинуть а то мне ещё неделю
06.08.2014, 02:53

  Сообщение от Саваки Ороку 

а сможешь мне сюжет в ЛС скинуть а то мне ещё неделю

щас все под спойлером размещу
хотя я бы не торопился читать сюжет до просмотра фильма - все таки в этой картине главное это видеоряд (все остальное вторично), а прочитав сюжет без картинки многие могут разочароваться - не стоит этого делать - говорю я вам)

---------- Добавлено спустя 39 минут ----------

ИТАК СЮЖЕТ

Некого Сакса (сына американского военного, погибшего во въетнаме), родившегося на военной базе в Японии и после смерти отца оставшегося фактически в одиночестве на чужбине, подобрал и воспитал учитель Шредер.
В настоящее время (2014 г. Нью Йорк) Сакс возглавляет некий научно-производственный холдинг, который занимается разработкой и внедрением новых технологий. Шредер (явно азиат и видимо японец) возглавляет клан фут - террористическую организацию, которая держит в страхе весь город и преследует цель захватить полный контроль над городом. Клан фут в 2014 г. это отлично экипированные бойцы, вооруженные огнестрельным оружием, от ниндзей в них не осталось ничего. Оперативное руководство в операциях с участием футов осуществляется правой рукой Шредера Караи, кто она для Шредера - остается непонятным.
Шредер для Сакса учитель и непререкаемый авторитет, при это для общественности Сакс связь с футами скрывает, а выступает как филантроп и ученый, который всеми силами борется с террором футов.
Ранее (где-то 15 лет назад) Сакс в составе группы ученных работал над неким суперпрепаратом - мутагеном в рамках проекта "Возрождения". Не очень ясно, что именно они создавали в рамках указанного проекта, однако препарат должен был достичь прорыва в вопросах регенерации на клеточном уровне. В процессе сцен воспоминаний Эйприл обмолвилась, что препарат над которым работают ее отец и Сакс внеземного происхождения - на этом тема пришельцев была закрыта и больше не поднималась.
Для работы над препаратом в составе группы участвует ученый - отец Эйприл; в качестве подопытных животных используются черепашки и крыса (которых Эйприл назвала: сплинтер, майки, лео, дон и раф, т.е. фактически они ее домашние питомцы). Указанным подопытным животным Сакс вводит мутаген.
Отец Эйприл догадался, что Сакс преследует далеко не гуманные цели проводя исследования препарата (мутагена), а в результатах заинтересован клан фут и Шредер. Для того чтобы его исследования не попали в руки к злодеям Отец Эйприл поджигает лабороторию, Сакс пытаясь его становить убивает отца Эйприл и скрывает все под несчастным случаем. Однако отец Эйприл достиг желаемой цели - результаты исследований уничтожены, Сакс безрезультатно пытается их восстановить.

Эйприл спасает из горящей лаборатории зверюшек, отправив их в канализацию.
Поскольку Сакс обрабатывал зверей мутагеном - расти и умнеть они начинают не по дням, а по часам.
Сплинтер увидев живой пример героизма и самопожертвования со стороны отца Эйприл и самой Эйприл решил воспитать черепашек как своих детей и подготовить их к борьбе со злом.
В ходе уборки Сплинтер находит книжку про ниндзя и начинает тренироваться. После того как он достигает определенных успехов он приступает к тренировкам черепашек. Черепашки фанатично тренируется на протяжении всей своей жизни - по сути они заболели "единоборствами" и соответственно достигли успехов на этом поприще.
Эйприл как начинающий репортер 6-го канала ищет приключений на свою пятую точку и в рамках репортерского расследования преступлений футов становится свидетелем того как некий герой расправляется с кланом фут, предотвратив ограбление в доках. Шредер недоволен провалом операции и поручает Караи разобраться с "героем" (кстати это был Раф)).
Продолжая собирать доказательства о герое, который борется за злом в городе Эйприл проникает на станцию метро, где футы захватывают ее (в числе иных горожан) в качестве заложника - ловушка которую футы под руководством Караи придумали для того чтобы выманить героя и расправиться с ним. Но на помощь горожанам приходят не один, а четыре героя. Черепахи раскидывают футов, спасают заложников, Эйприл, увидев куда скрылись спасители следует за ними и видит на крыше 4-х двухметровых тортил. При попытки их сфотографировать черепахи ловят девушку и изымают телефон. Происходит знакомство, обмороки и прочее (в принципе это все и так ясно из трейлера).
Поскольку никто не верит Эйприл (в том числе коллеги на 6-м канале), что есть некие герои которые дают прикурить футам, а доказательств у нее нет -лишь догадки что возможно тортилы и есть те самые питомцы - она обращается за помошью к Саксу как старому другу отца и его коллеге. Он увидев фото черепах крайне взволнован и обещает помочь - дает ей визитку, как оказалось впоследствии маяк, который приводит всю банду футов и шредера в логово черепах.
Сплинтер узнав о том, что черепашки встретились с Эйприл поручает им снова найти ее, поскольку понимает что девушке грозит опасность. Черепахи приводят Эйприл в убежище где учитель рассказывает историю черепах и раскрывает истинное лицо Сакса и Шредера.

Узнав о том, что подопытные животные живы Шредер и Сакс - решают захватить тортил для извлечения из их крови мутагена (того самого препарата), формула которого была утеряна при инциденте с отцом эйприл, чтобы впоследствии использовать его в качестве сыворотки (шредер хочет отравить весь ньюйорк, распылив токсинт с башни небоскреба, сакс при помощи сыворотки спасет город - в итоге: шредер фактически получит контроль над городом и заставит считаться с собой и футами всех и каждого, а сакс получит негораниченный бюджет от правительства и станет "неприлично богатым и влиятельным человеком").
Далее следует эпичная битва в убежище черепах. Футов возглавляет сам Шредер в киберкостюме. Происходит битва Шредера и Сплинтера. Сенсей повержен, 3 черепахи попали в плен поскольку были вынуждены сдаться, чтобы Шредер не убил Сплинтера; раф попал под завал и враги посчитали его погибшим.
Раф выбравшись из завала, оставляет побитого крыса выздоравливать и вместе с Эйприл и Верноном (да-да здесь этот парень весьма прикольный перс, готовый рисковать жизнью за эйприл и черепах и даже был ранен) идет выручать братьев в особняк Сакс (Дон включил маячок, который показал куда их привезли).
Пытаясь спасти братьев Раф бьется с Шредером, однако лишь отвлекает его, пока Эйприл и Вернон освобождают сотальных черепашек. Раф побит, но жив, Братья освобождены, злодеи ушли - Сакс получил мутаген из черепах и скрылся с ним, а Шредер готов активировать распыление отравы на весь город. Черепашки спешат остановить злодеев.
Тут следует сумасшедшая сцена погони по заснеженным склоном по итогам которой эйприл с верноном идут забрать мутаген у сакса, а черепашки остановить шредера.
Собственно как вы понимаете это им удается. Сакс оглушен Верноном, Шредер падает с небоскреба и лежит в глубокой воронке - на него попадает разбитый в результате падения мутаген.
Черепахи возвращаются в убежище, вводят учителю мутаген - Сплинтер выздоравливает.


собственно мое мнение: в данном случае картинка полностью сглаживает проблемы, неувязки и глупости сюжетной линии (а куда без них)))- по большому счету все смотрится очень органично и красиво. Фактура характеры и внешний вид черепах великолепно проработаны, юмор, диалоги и графика выше всяких похвал. Считаю, что это лучшие черепахи (с точки зрения того насколько живыми и разными они выглядят).

З.Ы. кстати они кричат "кавабанга"))) а к Эйприл клеится не Дон а Майки

Последний раз редактировалось dev; 10.08.2014 в 23:08.
06.08.2014, 03:02
так и знал, очередные трансформеры, даже сюжет что мы насочиняли и то более прикольный выходил, а оказалось все бонально просто.(
Спасибо за пост (1) от: desnout
06.08.2014, 03:09

  Сообщение от ManWithNoName 

так и знал, очередные трансформеры, даже сюжет что мы насочиняли и то более прикольный выходил, а оказалось все бонально просто.(

ну не настолько все ужасно - это ж краткий пересказ усталого человека не будь так категоричен.
сразу скажу как человек смотревший все части трансформеров (и не раз) - трансформеры в разы тупее (ИХМО), просто не ждите каких-то гениальных и неожиданных перипетий - тут важна подача материала и я считаю создатели с ней справились на 5.

Последний раз редактировалось dev; 06.08.2014 в 03:12.
Спасибо за пост (3) от: LeoGoal, Шторм, сТРаж
06.08.2014, 03:35
[QUOTE=dev;281052]щас все под спойлером размещу
хотя я бы не торопился читать сюжет - все таки в этой картине главное это видеоряд (все остальное вторично)

---------- Добавлено спустя 39 минут ----------


 

Цель шредера и сакса - захватить тортил для извлечения из них мутагена (того самого препарата), формула которого была утеряна при инциденте с отцом эйприл, чтобы впоследствии использовать его в качестве сыворотки (шредер хочет отравить весь ньюйорк, сакс при помощи сыворотки спасет город - в итоге: шредер фактически получит контроль над городом и заставит считаться с собой и футами всех и каждого, а сакс станет "неприлично богатым и влиятельным человеком".




 
они что хотят превратить в мутантов целый город?
06.08.2014, 11:40
[QUOTE=Саваки Ороку;281056]

  Сообщение от dev 

щас все под спойлером размещу
хотя я бы не торопился читать сюжет - все таки в этой картине главное это видеоряд (все остальное вторично)

---------- Добавлено спустя 39 минут ----------


 

Цель шредера и сакса - захватить тортил для извлечения из них мутагена (того самого препарата), формула которого была утеряна при инциденте с отцом эйприл, чтобы впоследствии использовать его в качестве сыворотки (шредер хочет отравить весь ньюйорк, сакс при помощи сыворотки спасет город - в итоге: шредер фактически получит контроль над городом и заставит считаться с собой и футами всех и каждого, а сакс станет "неприлично богатым и влиятельным человеком".




 
они что хотят превратить в мутантов целый город?




 
нет токсин который хочет распылить шредер не имеет отношения к мутагену. а вот из мутагена саксом должна быть добыта сыворотка которая типа и спасет отравленных горожан
06.08.2014, 14:53
[QUOTE=dev;281068]

  Сообщение от Саваки Ороку 





 
нет токсин который хочет распылить шредер не имеет отношения к мутагену. а вот из мутагена саксом должна быть добыта сыворотка которая типа и спасет отравленных горожан

а фильме есть насилие ну там кровь или ещё чего?
06.08.2014, 17:40
фильм как я писал ранее расчитан для детей +6 - так что несмотря на мегамощные удары и всевозможные падения - крови, расчлененки и пр. там нет, однако это совершенно не порти боевые сцены)
06.08.2014, 17:42
какое ещё насилие в ЧН?! Зачем оно нужно...в комиксах читайте...

ПС: вот так правильнее
Спасибо за пост (3) от: JetMX, leo sun, Эрик Михаелис
06.08.2014, 17:58
ну собственно насилия там предостаточно - но повторюсь безкровного
06.08.2014, 18:20

  Сообщение от dev 

фильм как я писал ранее расчитан для детей +6 - так что несмотря на мегамощные удары и всевозможные падения - крови, расчлененки и пр. там нет, однако это совершенно не порти боевые сцены)

6+ рейтинг трейлеров, а фильм получил 12+(PG13) и я не говорю о лужах крови, а хотябы со всем чуть чуть
06.08.2014, 20:25

  Сообщение от Саваки Ороку 

6+ рейтинг трейлеров, а фильм получил 12+(PG13) и я не говорю о лужах крови, а хотябы со всем чуть чуть

какой кровожадный)) держи:

 
нормана ранит в плечо сакс и немного кровушки есть + шредер очень жестко ломает сплинтера, а впоследствии рафа
06.08.2014, 20:51

  Сообщение от dev 

какой кровожадный)) держи:

 
нормана ранит в плечо сакс и немного кровушки есть + шредер очень жестко ломает сплинтера, а впоследствии рафа

А фильме есть мистика ?
06.08.2014, 20:58
А мне даже идти расхотелось Х_Х после прочтения сюжета... Нда, что еще ждать от Бэя... Но я обещала, так что схожу, хотя более чем уверена, что плеваться стану долго.
Спасибо за пост (1) от: desnout
06.08.2014, 20:59

  Сообщение от Константин 

@Саваки Ороку, ты сейчас себе все впечатление испортишь)
Завтра сходишь и посмотришь.

у меня 14 августа
   06.08.2014, 21:08  
Решил "твиттереть" здесь практически он-лайн. Сейчас вот выдвинулся в киношку. @LeoGoal, @Саваки Ороку, дождетесь моего первого отзыва (где-то через 4,5 часа)?
06.08.2014, 21:48
@ARTЁM, мне вставать в три утра на электричку и гоу в Киров на фильм, так что пока я спать, а в три зайду на форум! удачи тебе на фильме!))) не исключено, что спать я и не буду)))


твиттер ON
   06.08.2014, 22:12  
@LeoGoal, ок)))

Добрался до киношки. Тишина, покой. Народу пока мало, но билеты почти все распроданы.

Кстати, посмотрел сеансы на завтра - на вечерние сеансы уже продано 2/3 билетов. Ажиотаж присутствует)))

ЗЫ. Фигурок в этом кинотеатре нет.((
Ответить
Страница 1 из 23:  1 2 3 4 5 11  В конец »
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):