Я... Не знаю, что на меня нашло

И ваще, не думаю, что такой отрывок вообще кто-нить прочитает

Это, скорее всего, последняя прода

Не в смысле последняя, а в смысле последняя

Ну вы поняли

Следующая будет где-то... К пятому числу ^^
(ну я постараюсь раньше

)Поэтому сегодня весь день комп в моей власти
Походу дела я активировал какой-то рычаг. А пробежав дальше, по комнатке, увидел такой же и повторил действие. Всё вокруг затряслось.
Русские, почему-то в двух разных формах - зеленой и синей, продолжали терзать меня пулями.
Иногда их было слишком много сразу - поэтому я даже не успевал перезарядить оружие.
Я не хотел их убивать... Не хотел...
А кровь, брызгами запечатлявшись на свето-голубых стенах вселяла в меня отчаянье.
Что это вообще за здание?
Я зачищал один проход за другим, скрывался, выглядывал и снова вступал в бой. Нет, люди и мутанты - это абсолютно разные вещи...
Я жутко боялся не успеть. Ведь сейчас спасти Барисва - это моё главное задание. А если я не успею... Будет полный Game Over.
Должен успеть! Должен!
От слишком быстрого передвижения вскоре я выдохся. Сил осталось маловато, да и страх давил на меня сверху непосильной ношей.
Наконец, я вышел из усеянной трупами комнаты и скорее побежал по следам.
За приоткрытой дверью разговаривали два знакомых голоса.
Не медли, дубина!!!
Резко толкнув дверь, последнее, что я смог запечатлить - Барисов в белом одеянии, как остальные ученые, и Демичев, который уже почти нажал на курок.
Время для меня замедлилось.
Или я, или он.
Медленно, до ужаса медленно, я схватил Валькирию и выстрелил в Демичева.
Выстрел Центуриона пришелся по потолку, а от моих пуль Демичева убило на месте. От сильного стокновения он выпал в окно.
Барисов ошарашенно глянул вниз, в окно, и уставился на меня.
-МВП...-шептал он. - Как... Вы спасли мне жизнь! У вас МВП, но вы в американской форме... Видимо, случилось что-то непоправимое... - Барисов потер виски. - Идемте! Надо найти мои записи...
Тааак.... В смысле "непоправимое"??? На моем месте должен быть другой?..
Но, Барисов уже бежал по лестнице вниз.
Я собрал целую кучищу бонусов (что теперь встречается редко) и посмотрел на союзника.
Он осторожно выглядывал из-за темно-синей двери в то место, до ужаса похожее на то, как я здесь впервые очутился.
Хотя... Нет, это оно же! Просто, теперь огромные двери внизу были распахнуты.
-Там два охранника. Снимите их?
Я молча схватил старую, добрую Валькирию и "снял" их, даже не воспользовавшись МВП, который действовал абсолютно бесшумно.
-Я знал, что Демичев взбесится, если мы откажемся работать над сингулярностью! Но не думал, что он опустится до такого!.. - Негодовал Барисов, глядя на трупы ученых.
Он подошел к тому месту, где недавно была воронка, и попытался проникнуть в сейф.
-Сейчас я достану записи,..
Но, когда ему надоело крутить колесико, он воскликнул:
-Черт! Не открывается!.. - взгляд медленно пополз на меня. - МВП влияет на старение объектов. Делает, за неимением другого слова, старее или моложе. Даже сейф может развалиться от времени! У нас мало времени.
Я без разговоров состарил сейф. Железная, казалось бы, непробиваемая крышка покосилась и вскоре слетела с петель.
Из углубления в стене Барисов вытащил какое-то громоздкое оружие, ни на что не похожее.
-Вот, держите. Это прототит оружия, основанном на Е-99. Не совсем надежное, но... Оно поможет.
ЗЫ: Вот на этом месте я остановилась в первый день
Всё, что написано выше до этого момента - было написано 24-го
Я осторожно взял в руки "Охотник" и выстрелил.
И... Наверное, умер бы от удвиления.
Ну, во-первых, пуля была "управляемой"... А во-вторых... Когда она попала в пол, выстрел оказался такой силы, что осталась целая дырка.
Крики людей. Командные кличи. И люди, жаждающие убить меня любой ценой.
Я осторожно выглянул и тут же отскочил назад, поймав пару пуль.
Это было просто мегоогромное здание. Высоченные потолки, огромные размеры... Повсюду стояли какие-то гигантские агрегаты и устройства, за которыми, собственно, и скрывались противники.
Я попытался выстрелить и мысленно управлять пулей.
Не вышло... Это дало мне такую сильную нагрузку, что я чуть не взвыл от головной боли. А пуля, пролетев всего пару метров, разорвалась на осколки.
Ну уж нет... Валькирия и то лучше.
Я сам не понял, что произошло в следующий момент. И что на меня вообще нашло?
Я вылетел через двери в этот огромный коридор, стреляя куда попало, и чуть ли не крича, словно индеец.
Мда. Не думаю, что умный человек полезет в логово врагов.
Но я же почему-то полез!
Моментально спрятавшись за одной махиной, которая весьма впечатляла своим видом, с точки зрения физики, я начал вести ответный огонь.
Да, не скоро я смог убить всех.
Тяжело отдышавшись, я увидел Барисова, который уже мчался дальше по коридору, наверх по лестнице.
Не желая от него отставать, я побежал за ним же, минуя мертвые тела солдат.
Я выбросил этот "Охотник" куда подальше. Пули были неповоротливые, да и... Отнимали у меня слишком много сил.
Повсюду стояли баллоны с Е-99, угрожающе смотря на меня своими рыжими окошками.
И тут пошли длинные, полные врагов, коридоры, словно лабиринты. Только благодаря хроносканированию я знал, куда идти.
Враги появлялись отовсюду: из-за углов, или вообще, сзади, со спины.
Барисов прятался за столом и выходил только тогда, когда я очищал путь.
Но вот, очередная засада застигла меня врасплох: из комнаты, навстречу мне, выбежало где-то десять человек. Я попятился назад, пытаясь отстреливаться, но врагов было больше, так же, как и оружия.
Под целым градом пуль я отстреливался и отстреливался из угла, надеясь только на удачу.
Наконец, с ними было покончено.
Перед глазами уже стояла красная пленка, я тяжело дышал.
Быстро подлечившись, я вновь отправился за Барисовым, который уже убежал вперед, по бесконечным лабиринтам. Выход знал лишь он.
Наконец, он впустил меня в какое-то очередное здание, походившее на лабораторию, и закрыл дверь.
Облегченно вздохнув, я осмотрелся.
Действительно - лаборатория. Наверное это покажется странным, но она чем-то похожа на мою...
Таблицы минералов, таблицы Менделеева и вообще другие штуки висели на стенах. Здесь было несколько столов, на которых были абсолютно неизведанные мне приборы.
А где-то там, в углу, уже знакомый мне временной разлом со специфической подставкой.
-Здесь мы с вами и простимся. - вздохнул Барисов. - За меня не волнуйтесь. Я спрячусь в той башне... - рука показала куда-то в окно. - Обещаю, что мы еще встретимся. Активируйте разлом с помощью МВП. Он вернет вас в ваше время.
Я глянул на разлом. Потом на Барисова.
-Удачи. Нам обоим... - он скрылся.
Поучается... Я... Я... уже изменил ход истории? Но в какую сторону?..
Мне не хотелось уходить. Пусть даже, здесь очень много людей, но...
Возвращаться в мертвый мир,.. В котором кишат мутанты... Все эти жуткие пейзажи и злобные рыки...
Не хотел.
Но что поделать? Ничего.
Последний раз редактировалось kisska 007; 11.04.2011 в 15:19.