Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  О форуме  Конкурсы  Новогодние конкурсы  Новогодние конкурсы - 2011! (архив)   *** Конкурс на лучшую идею для форума ***
10.01.2011, 19:21
Сейчас вот открывал новые сообщения и родилась идейка (нет, конечно, все штучки типа сменных логотипов, музычки на сайте это тоже полезно ).
В списках тем (в разделах или при нажатии кнопки "Новые сообщения") справа сделать чекбоксы (ну типа как при модерировании). Отмечаем нужные и далее жмём на комбобокс внизу. Пункты могут такие "Открыть темы в новых окнах", "Открыть темы в фоновых окнах" и т.д. Вот так...разумеется такая фишка удобна будет в первую очередь при просмотре новых сообщений, чтобы не тыкать 50 раз на темы или не искать нужные в списках.
P.S.: и прямо щас подумалось - кто-то в первую очередь просматривает одни разделы, кто-то другие...можно было бы предусмотреть и такое: например, сделать кнопульки "Выбрать обновившиеся темы раздела такого-то". Разумеется, это можно делать и с главной страницы, но я щас веду речь о "Новых сообщениях".
10.01.2011, 20:30
Я бы даже добавил, чтобы не в новой вкладке, а типа в модальном что ли...(в голове вертится, что тут раньше подобное было, хотя могу и ошибаться...никак не могу найти такое ). То есть тыкаем по вложению, открывается окошко и в нём оно отображается (и чтобы стрелочки управления были: влево, вправо, влево и вправа до упора).
   11.01.2011, 01:48  
Перед оглашением результатов конкурса (голоса организаторов уже есть), я хочу прокомментировать все резонные сообщения.

Сообщение от Serёg@96 

Неплохо, даже очень было бы если можно было бы сделать второго админа для соц. групп. Например в помошники. И еще было бы не плохо если бы можно было сделать стили для соц групп, как в профиле.

Хорошие предложения.
И про второго админа, и про стили соц. групп.
Увы, не видел модификаций для реализации такой возможности.

Сообщение от Spalecawer 

Я предлагаю сделать в самом низу форума, где маленькими буковками чето написанно, разместить несколько штук баннеров популярных ЧН ресурсов позже придумаю что нибудь с ЛОГО

Шрифт лого менять не будем
А насчёт баннеров - у меня есть идея поменяться с некоторыми (увы, больших сайтов у нас немного).

Сообщение от Serёg@96 

А ещё, чтобы ты ввёл ранги . Или подписи под аватаром. Вот и РоФ была и ничё xD

Ранги? Зачем?
У нас вообще щас существуют медалированные пользователи, мы просто медалирование очень давно не проводили, надо бы восстановить эту традицию

Сообщение от RvLaD 

мм на ком то форуме видел в самом низу том популярнейших тем и пользователей

Топ популярнейших за всё время?
Это будет про карточки боевая четвёрка..
А топ юзеров можно посмотреть в списке юзеров

Сообщение от Nikto 

Я предлагаю сделать модера в чат. Но это не просто модер В смысле не совсем модер Он должен поддерживать в чате атмосферу флуда и привлекать пользователей в чат Ещё он должен предлагать интересные темы для обсуждения в чате
А ещё я предлагаю на форуме сделать новые смайлы

Про модератора - нереализуемо - кто тут будет 24 часа в день в чате сидеть?
Смайлы.. старая идея

Сообщение от Ханёнок 

Добавить онлайн игры по ЧН

Он-лайн игры.. Их сначала надо сделать, а потом добавить

Сообщение от CyberShredder 

А что,если добавить возможность делать себе аватары уже на форуме,используя готовые шаблоны и детали?

Не проще загрузить уже готовый аватар? Зачем шаблоны?

Сообщение от Павел 

На многих форумах я видел ранги, здесь можно сдлеать подобное (т.е. новиок, любитель черепашек, черепаший фанатик и т.д. ), куратор для чата (чтобы там не было чрезмерного флуда ), можно сделать в начале что-то типо "История черепашек", заходишь туда, тебе показываются комиксы, с первого по последний (вернее, их сканы ), мульты, их описание, т.е. типо такой своеобразной ленты времени .. Можно устраивать разнообразные конкурсы (например, на лучшую шапку, на лучший отзыв о серии, на лучший фанф) на чисто внутрефорумные призы (медальки, мерцающие ники и т.д... ). Безусловно, такие конкурсые есть, но они редки , добавить фоновую музыку (всегда приятно ), ну и, безусловно, увеличить кол-во смайлов (конечно, эти тоже хороши, но иногда их недостаточно )

Про ранги я ответил выше, это ни к чему.
Про ленту времени интересно.. У нас на форуме нигде нет темы именно полностью про ленту.. Хотя почему нет? Экспа есть тема в разделе про создателей. Просто её надо расширять

Сообщение от bobr 

Вот смотрите, выше даблпост, предлагаю замутить фичу на форум, чтобы она объединяла посты в один, плюс эта штука разгрузит модеров и освободит от первого пункта правил многих пользователей, особенно новичков

+100

Сообщение от DimKa 

1) А как насчет сделать тест "На кого из героев TMNT ты похож"
2) А если чат поместить в одну из соц.групп?(Чаттеры TP!)

Тест - хорошая мысль, тут стоит подумать.
Чат останется на главной (если останется )

Сообщение от grave_mc 

как на счёт, того чтобы логотип форумы менялся при обнове страницы, т.е. по одной черепахе из разных вселенных

Тоже старая идея - проблема в нахождении шаблонов для шапки (чтобы были одинаковые по стилю ЧН). Вот если бы ты приложил такие шаблоны к идее..

Сообщение от ATOM 

1. Изменить иконку форума вот на эту Вложение 22375 (как это будет выглядеть посмотрите под спойлером).

2. Переместить окно чата в окно новостной ленты и сделать переключатели: "Новостная лента" - "Чат".
3. Добавить на форум неброскую музыку (того же MC Hammer'а - Turtle Power )
4. Поставить счетчик, который будет оповещать нас, сколько уже форум существует.
5. Оживить новостную ленту путем вывода на нее ссылок на полезные, на взгляд администратора, сообщения форумчан (от Kappa новости про фигурки, например, или от ARTЁM'а новости по Вселенной).
6. Добавить мини-калькулятор, который будет переводить доллары в рубли (гривны, белорусские рубли). Он поможет яснее представлять цену забугорного ТМНТ-стафа.
7. В Клубе в первый ряд вынести сообщения-отзывы пользователей без излишеств, а уже ниже - обсуждения.
8. Ну и от себя, как от поклонника записей с кассет, хотел бы добавить кое-что. Вот, к примеру, по ссылке "Скачать" в теме с серией мы попадаем сюда. Там мы размещаем ссылки на скачивание серии в TVRip'е, VHSRip'e, DVDRip'е и так далее. Каждый будет выбирать то, что ему по душе

P.S. Пока всё, может еще что придумаю - или этот пост дополню или создам новый

Очень разумные мысли.
Иконка мне понравилась. Точнее идея иконки. А то, конечно, черепашка у нас несуразная маленько )
2. Мысль, но вряд ли.
3. Про музыку уже много предложений поступало.. В принципе, можно сделать какой-то плеер, но так, чтобы он включался только по желанию пользователя.
4. 2 года с хвостиком Зачем точность в минутах?
5. Мысль. Лучшие темы за месяц или что-то такое. Мысль.
6. Хм Подумаем.
7. У нас сортировка по хронологии - так только если даты сообщений менять. Но тоже мысль.
8. Вариации.. ну да

Зачтено

Сообщение от Alex 

+1 . У меня тоже есть скорей всего не идея , а придложение писать стаж пользователя например как на торенте .

Стаж пользователя? У нас же дата регистрации в сообщениях.

Сообщение от Russia Ninja 

Хмм...а про стаж пользователя я поддерживаю)
А от себя хочу сказать то,что было бы хорошо,если бы в соц. группах появилось собственное вложение файлов.Ну,то есть,например,картинки не в альбом загружать,а сразу в группу.Было бы намного удобнее и практичнее.

Понимаю это желание, пока нет технической реализации (как и второго админа в группу и т.д.)

Сообщение от TMNT_1987 

1) Вставить функцию редактора соощений во избежании ошибок при печатании (например, по принципу Word'а или еще каким-то образом).
2) Расширить немного окно чата для удобства прочтения сообщений.
3) Сделать уведомления о "Личных сообщениях" более заметными.
4) Включить смайлы на тему "Черепашек-ниндзя".
5) Заменить монотонные ярлычки в виде бумажных листов слева от заголовков тем на какие-нибудь лица персонажей "Черепашек-ниндзя".
6) Разместить внизу страницы какой-нибудь фон, который гармонировал бы с верхним изображением и с цветом главной страницы.
7) Создать обновляющийся раздел с вопросами викторины на тему "Черепашек-ниндзя".
8) Если в окне "Новостная лента" слева стоит значок с персонажем недели, то почему бы не поставить напротив цитату недели из "Черепашек-ниндзя"?

P.S.: Не ставить музыку на главной странице, так как зачастую это становится навязчивым и уменьшает приток посетителей сайта.

1 и 3 я уже прокомментил.
2 - посмотрим, надо попробовать
4 - со смайлами выше ответил
5 - вообще тут.. в идеале - надо для каждого раздела делать свою иконку, символизирующую содержание. но так, чтобы при этом все иконки гармонировали друг с другом.
6 - мысль, мне нравится
7 - лучше будем в чате иногда проводить или ты про бота, который задавал бы вопросы?
8 - цитата недели.. была идея поставить просто случайный вывод цитаты при каждом обновлении.

Про музыку - только если по желанию включать.
По дефолту - отключена.

Зачтено.

Сообщение от Nikto 

Ещё хочу предложить, чтоб под авкой, где уже есть некоторая информация, была строка возраст, потому что иногда очень полезно знать с кем общаешься

Возраст в профиле доступен.

Сообщение от Донателло-сан 

Предлагаю сделать так, чтобы загружать фотографии при переоформлении профиля можно было бы напрямую с компьютера.

Нет технической реализации.

Сообщение от Павел 

Кстати, прикольно было бы, если бы размер и вес авок был таким же, как и сейчас
Ну и чат оставьте

Подумаем

Сообщение от Meridian 

Сейчас вот открывал новые сообщения и родилась идейка (нет, конечно, все штучки типа сменных логотипов, музычки на сайте это тоже полезно ).
В списках тем (в разделах или при нажатии кнопки "Новые сообщения") справа сделать чекбоксы (ну типа как при модерировании). Отмечаем нужные и далее жмём на комбобокс внизу. Пункты могут такие "Открыть темы в новых окнах", "Открыть темы в фоновых окнах" и т.д. Вот так...разумеется такая фишка удобна будет в первую очередь при просмотре новых сообщений, чтобы не тыкать 50 раз на темы или не искать нужные в списках.
P.S.: и прямо щас подумалось - кто-то в первую очередь просматривает одни разделы, кто-то другие...можно было бы предусмотреть и такое: например, сделать кнопульки "Выбрать обновившиеся темы раздела такого-то". Разумеется, это можно делать и с главной страницы, но я щас веду речь о "Новых сообщениях".

Самого достало в списке 100 обновившихся тем 100 раз жать на стрелочки
Технической реализации нет, но я подумаю насчёт написать это самому.

Сообщение от RvLaD 

Вложения бы открывать в новой вкладке. а то так неудобно

Мысль.

Сообщение от Meridian 

Я бы даже добавил, чтобы не в новой вкладке, а типа в модальном что ли...(в голове вертится, что тут раньше подобное было, хотя могу и ошибаться...никак не могу найти такое ). То есть тыкаем по вложению, открывается окошко и в нём оно отображается (и чтобы стрелочки управления были: влево, вправо, влево и вправа до упора).

Модальное есть, даже какое-то время стояло тут, но его убрали, потому что оно какое-то тормозное. Очень долго по-моему на него Алукард ругался )

Всем огромное спасибо за предложения!
Сейчас объявлю победителей.
   11.01.2011, 02:03  
Собрав наш небольшой консорциум, мы пришли к такому выводу о начислении баллов за этот конкурс:

bobr - 1 место и 75 новогодних баллов (все 3 организатора проголосовали за идею)
ATOM и TMNT_1987 - 2 место и по 50 новогодних баллов (по 2 организатора)
grave_mc и RvLaD - 3 место и по 25 новогодних баллов (1 организатор).

Кто за кого голосовал говорить не буду
Ещё раз всем спасибо за отличные идеи!
Тема закрыта
Страница 3 из 3:  1 2 3