Вообще заголовок я для сообщения, конечно, не просто так выдумал. Эта серия - глоток свежего воздуха после примерно пяти лет безвкусного изживания миража, как легенды, как продукта, безусловно, заслуживающего отдельной полочки в истории, причём не только комиксов. Ужасные талесы, о которых я ещё не раз наверное напишу, ужасные два последних сезона мультесериала - амба всему тому, что мы любили на протяжении 25 лет. И вот именно с этой серии начинаются ещё богвесть сколько лет, которые мы теперь будем любить и которые, надеюсь, закончатся ну очень не скоро
Груз весьма стариковского, а в следствии и очень консервативного (в простонародии - ностальгического

) сброшен, новый пласт весьма (

) исторического события поднят, но вот
как? На этот вопрос я и буду отвечать в течение нагромождения буков, которые вы сейчас перед собой видите
Понравилось мне или нет? На этот вопрос отвечу не задумываясь - конечно да! Но вот не вижу смысла расхваливать всё и вся в этом сообщении, на самом деле я достаточно долго думал в каком ключе писать рицензию - решил на первое место ставить опенинговую функцию, то есть сравнивать соответственно с первыми сериями сериалов уже достаточно давно погрузившихся в сон. Ну и сразу по поводу хейтеров, чтобы потом к этому не возвращаться - друзья, как я уже писал чуть выше, мираж ушёл, а вместе с ним и ушли все ваши "раньше трава была зеленей". Слава богу сейчас такое время, что как в интернете, так и на политическом постаменте это не в тренде, живите настоящим.
На этом лирические отступления предлагаю закончить, и дальше, как по накатанной,
- Booyakasha
На самом деле не ожидал, что первая серьёзная сцена окажется дракой, тут я не премену сказать, что сники-пики всякие - зло! Благодаря этим урезкем я фактически досрочно, разумеется даже не подозревая об этом, посмотрел больше половины серии, от того не так интересно было наблюдать за феерическими моментами с пиццей и т.д. Вернёмся к "открывашке" темы, спаринг очень какой-то нестатичный: местами слабо, местами восхитительно. Тут откровенный луз как старому, так и полуновому (2k3) сериалау.
- Omigamishima
- Wherever you say
Заставкааааа. При первом просмотре (отдельно от серии, в он-лайне где-то на форуме) не приглянулась совсем. Но сейчас, после весьма эпичной ухмылки Сплинтера - боже, я растаял. Уже давно так не колбасило при просмотре заставки, точнее колбасило всего один раз - от саунда "Отбросов", но это... Боже, опенинг раздел всех придшественников под орех, при чём во всех позициях. Дальше - увы не по канону - хуже. История мутации, конечно, вписалась безумно хорошо, комикс-вставки, как по мне, великолепно окольцовывают общую атмосферу, но тут снова явный вин у предшественников, там и история объёмнее, и в графическом плане получше как-то было. Ну и как, воспользовавшись случаем, не упомянуть знаменитое Майкино
- Mom
Вообще в плане юмора - улёт. Прямо то, что прописали - вовсе не дурацкая клоунада, а очень хороший, отборный юмор (пусть и во многом баянистый) - как раз то, что нужно для сериала, построенного в основном на сюжете, а не на колорите основных персонажей или своеобразности рисовки.
Очень технично продуман вопрос с едой, думаю теперь ни у кого не возникнет вопроса: "Откуда они брали деньги на пиццу?" Да и вообще, очень основательно ребята к сюжету подошли, мне, лично, больше всего понравился момент, когда Сплинт на картинку его бывшей семьи смотрел, пусть кадр и не блестит новизной, зато душевности - хоть отбавляй.
На счёт рисовки: вопрос про дизайн уверен вызовет ещё немало прений, но вот мне всё норавится, от самих форм Черепах, до их покоцанных панцирей. В графическом плане - идеально, больше всего поражает анимация! Эти двигающиеся зрачки, развивающиеся на ветру повязки, прекрасные виды мегаполиса, сумасшедшая детализация (чего только панорама Нью-Йорка в моменте, когда они впервые на улицу вылезли стоит). Ба, монстроузорно!
Дальше уже обсуждать какие-то отдельные вещи не хочется, итак много написано. Скажу, пожалуй, только, что сцены паркура надрали дряхлую попу даже мощнейшего первого сезона новых тартугов. Ещё маленький минус - после просмотра не захотелось узнать имя режиссёра - вроде есть и неплохие кадры, но в целом как-то не особо. Да и вообще разучились люди делать
первые вещи франшизы. Вспомнить хоть IDW. Что там, что здесь всё на уровне (здесь-то уровень, конечно, покруче, но всё же), но нет того, что было в ориганальном первом намбере. Нет того, что можно было бы пародировать, что можно было бы вспоминать, смаковать каждую панель (в случае с сериалом - секунду). Короче, не первая серия это.
9.2/10. Именно потому что
первая. Была бы чуть дальше в списке - получила бы все 10, но... И да, всё таки нельзя начинать сериал с дилогий
P.S. Несмотря на всё вышесказанное, это лучшая мульт-серия , которую я посмотрел за всю свою жизнь. Шах и мат, ностальгисты