Ладно, буду всё разжёвывать по мелочам

-Тогда, я не вижу повода для того, чтобы стоять на этой замызганной улице, - сказал Джон, повернув ключ. Машина затряслась, потихоньку громыхая. Наконец она завелась, и Джон повернул рулёв налево. Машина мягко тронулась, плавно скользнув по лежачему миллиционеру. Автомобиль выехал на автосраду, ведущую из города в сёла. Джон, скрипя зубами, переключал скорости. Автомобиль нёсся с бешеной скоростью, голые деревья размывчатыми серыми пятнами скользили за окном.
-Меня сейчас стошнит! - промямлил Майки.
Автомобиль, приподнимая нос, распрямляя крылья, взлетал. Вот уже серые пятна, оказавшиеся голыми берёзами, мелькали где-то внизу. Прекрамнейший пейзаж открывался взору находившихся внутри существ, но, к сожалению, он оказался недолгим, так как Джон, развернувшись, стал вилять и зачем-то наматывать круги, ничего не объясняя черепашкам. Лео вовремя схватился за ручку: Джон резко повис в воздухе, и перед ним образовалась воронка, внутри которой летали какие-то предметы, шли армии и полки, видно было Кеннеди и стреляющего в него неизвестного убийцу. Залетая в воронку, Дон краем глаза заметил строителей Стоунхенджа. Джон вдавливал педаль газа в пол, машина летела, и, наконец-таки, все смогли перевести дух: в конце воронки был виден свет.
Джон, увильнув от часов, вылетез из тоннеля и повис в воздухе, чтобы осмотреться.
-У вас есть три дня, - сказал Джон, - Один день, чтобы осмотреть город, второй, чтобы остановить торговца, третий, чтобы проверить. Но, помните, в городе ничего не покупайте, ни с кем не разговаривайте и так далее. Перемещайтесь по крышам. Вы поймите, что этот Нью-Йорк расчитан на тех жителей, которые в нём живут там. Если вы пройдётесь и купите какую-нибудь рыбу в супермаркете, то её не купит кто-нибудь другой, допустим, что рыба была отравлена, тогда человек, который должен был купить рыбу, не умрёт, а останется жить, допустим, что он банди и тогда, он захочет завоевать всю Вселенную и настанет конец света из-за рыбы, - хмыкнул Странник.
-Круто, - промямлил Раф.
-Вы будете жить у меня в квартире, - сказал Джон.
-Круто, - повторил Рафаэль, осматривая будующее своего родного города.
Мегаполис ныне был похож на рисунки десятилетнего мальчишки, представляющего будущее: безусловно, летающие автомобили, бороздящие небесные просторы; куполы, в котором находились растущие деревья; автострады, проходящие в полупрозрачных тоннелях, выходящих из одного строения в другой; пузыри, служащие перемещение для людец: садишься в него, задаёшь координаты и за считаные секунды оказываешься в нужном тебе месте... Много чего интересного было в том городе и диковинного для черепашек...