Глава 2
Тихо закрыв дверцу, черепашки уселись на заднее кресло.
-Майки, похудей! - пробубнил Рафаэль, тесно зажавшись в середине кресла.
-Привет, Джон, - поздоровался Лео.
-Покажитесь! - властным, но, тем не менее мягким и спокойным голосом приказал Джон.
Черепашки онемели и переглянулись, смотря между тем на Джона, впивающегося взглядом в посетителей.
-В смысле? - моргнул Майки.
Острым, режущим взглядом, впиваясь в зажатую черепашку, Джон сказал:
-В прямом. Я вот покажусь.
И у его машины появились крылья. Длинные, чёрного матового цвета, как и машина, с острым концом, сверкая при свете нью-йоркских фонарей.
Майки широко раскрыл рот, так, что нижняя челюсть смело бы могла удариться об пол.
-Чёрная молния что ль? - поинтересовался Раф, похихикивая.
-Ты бабуин? - прищурив глаза, спросил Джон.
-Я черепашка, - насупленно ответил Раф.
-Вот вы и открылись, - заметил Джон, ехидно улыбаясь.
Раф пробубнил что-то нечленоразборчивое и не совсем цензурное.
-Вы мне сможете помочь? - спросил Джон.
У Рафаэля дёргалось правое веко, Леонардо, казалось, уснул с открытыми глазами, Донни воодушевлённо рассматривал Джона, а Майки высовывал голову, чтобы потрогать крылья.
Джон закатил глаза, увидев Майки и щелчком пальцев закрыл окно. Счастливая мордашка постепенно показывалась в автомобиле.
-В чём помочь? - поинтересовался Донателло, осматривая то Джона, то чудо техники.
-Я Странник, - признался Джон, качнув головой.
-Круто! - отозвался Майки и показал большой палец, - И что?
-Как это что?! - взорвался Джон, - Вы знаете, кто такой Странник?
-Нет, - отрицательно качнул головой лидер черепашьей группы.
-Объясняю, - скрестил руки Джон, - Странник - это человек...
-Это мы уже поняли, - встрял в рассказ Джона Майки.
-Ещё раз перебьёшь, - не полетаешь на машине, - пригрозил Джон. Это успокоило неугомонного обладателя оранжевой повязки.
-Итак, странник - это человек, - Джон взглянул в глаза Микеланджелло и, тяжело вздохнув, продолжил, - путешествующий по Вселенной, по Измерениями, покоряя Время.
-Вы таксист? - сострил Майки.
-Нет, я Спасатель, - отреагировал на выпад шутника Странник.
-В смысле кошек с деревьев спасаете? Только инопланетных в 2300 году?
-Нет, я, например, останавливаю войны...
-А чего же вы Первую и Вторую Мировую Войны не остановили? - спросил Леонардо, насупившись, пристально всматриваясь в ещё молодое лицо Джона. Видно было, что бритва и не касалась лёгкой пушистой бородки Странника, что морщины его лоб избороздят ещё нескоро, что он был где-то двадцати пяти летним англичанином и то, что он сверх покрыт разнообразными тайнами...
-Оттого, что они были нужны, - просто ответил Джон
-А отчего же?
-Не могу вам сказать, но очень многие войны, например Гражданскую Войну в США, я остановил. Она... хм... была не нужна... И я прошу остановить вас со мной Первую Межпланетную Войну...
Нижняя челюсть Майки врезалась в пол и пробила там дырку.
Последний раз редактировалось Павел; 31.12.2010 в 13:40.