Прошу прощения за отсутствие, были проблемы с нетом. В общем, вот прода...
Глава пятая: Волчий глаз
-Это… - Начал агент, нахмурившись и переведя взгляд на новенького. – Мой брат…
-К-кто? – Переспросила девушка, переводя взгляд с агента на его «брата» и обратно. – Твой, брат?
-Да. – Тихо, с нежеланием ответил Бишоп и бросил на Стефана разъяренный взгляд. – Что тебе здесь нужно? – Наконец спросил мужчина, ближе прижав девушку к себе.
-Какие мы нежные, - усмехнулся Стефан, - с каких пор ты с такой ненавистью смотришь на меня?
-Ч-что тут… - Попыталась влезть Караи, но Бишоп посмотрел на нее умоляющим взглядом, чтобы она не вмешивалась в разговор, будто он мог быть очень опасным, и любое ее слово могло означать неминуемую смерть.
-Я думал, что ты умер… - Проговорил Бишоп, вернув свое внимание на брата и судорожно сглотнув.
-Ты имеешь в виду то происшествие? Хе… - Стефан начал расхаживать по крыше, сложив руки за спиной и усмехаясь. Бишоп старался держать дистанцию, отодвигая Караи назад. – Странное совпадение, братишка, не думаешь?
-Совпадение?! Ты говоришь о нападении на наш клан?! – Взорвался агент, сжав со всей силы кулаки, до такой степени, что проткнул кожу, и пару капель крови упали на темную поверхность крыши.
-Бишоп… - Девушка схватила мужчину за руку, пытаясь успокоить.
-Ха-Ха-Ха!!! – Засмеялся Стефан, чем вывел Бишопа еще больше, и Караи пришлось хватать его за руку, чтобы он не бросился и не порвал новенького на куски. Только сейчас девушка заметила, что глаза агента стали зелеными, а зрачки – вертикальными, начали проступать клыки.
-Как ты смеешь смеяться над смертью наших родителей?! – Снова прорычал агент.
-Родителей?! – Крикнул Стефан. – Ты думаешь, что они были родителями?!
-А кем еще?!
-Возможно, для тебя они и были таковыми, но не для меня...
«Воспоминания:
-Учитель Денто, вы действительно уходите? – Произнес мальчик с короткими черными волосами и глазами, уходящему учителю.
-Прости, Бишоп, но мне пора, - ответил высокий беловолосый мужчина с повязкой на левом глазу, - а где Стефан?
-У него снова жар, мама оставила его дома. – Ответил мальчик.
-Хорошо, присматривай за братом… - Произнес Денто, исчезая в темноте переулка.
Темноглазый мальчик стоял все на том же месте и грустно смотрел вслед учителю, пока сзади на него не наскочил другой парнишка.
-Брат! – Крикнул мальчик с более длинными волосами, но такими же черными, как у первого, и такими же глазами.
-Стефан, - произнес Бишоп, - учитель уже ушел, почему ты не пришел провожать его?
-Я ведь бестолковый ученик… - Пробормотал Стефан, прижавшись своим лбом ко лбу брата.
-У тебя жар, пойдем домой…
-Ага… - Весело крикнул пришедший, схватив брата за рукав и потянув его к дому…»
-Мы были очень дружными близнецами… - Снова произнес Стефан, прикрыв глаза и усмехнувшись…
«-Стефан, ты снова забрался в постель к Бишопу… - Произнесла женщина, взглянув на пристроившегося рядом с братом мальчика, но тот не ответил.
-У него жар, мама, - сказал Бишоп, привстав, - я принесу льда…
-Нет! - Стефан схватил брата за рукав.
-Хм… - Усмехнулась женщина и подошла к дверям. – Останься Бишоп, я сама все принесу, Стефан так тебя любит…»
-Мы были близнецами и нас всегда сравнивали… - Прошептал Стефан после недолгой паузы.
«Стефан спустился по лестнице и остановился около открытых дверей родительской комнаты.
-Пришло время рассказать Бишопу, что он должен будет сделать… - Говорил глава клана Вульто.
-А что на счет Стефана? – Спросила его жена. – Они же близнецы, и Стефан лишь на долю секунды старше Бишопа.
-Не в этом дело, - остановил разговор мужчина, - У Стефана нет задатков…
-Задатков? – Переспросила женщина.
-Да, он не сможет…»
-Почему?.. Почему?.. Почему они выбрали тебя?! – Бросил Стефан Бишопу…
«Пламя… Жар… Кровь… Мертвые члены клана Вульто… Истекающий бордовой жидкостью, ослабший, но еще живой его глава…
-Отец! – Звал парень много раз, но только после десятого глава приоткрыл глаза и посмотрел на своего сына.
-Сынок… - Он захлебнулся в собственной крови.
-Отец! Не говори ничего! Я вытащу тебя отсюда!
-Нет, послушай… - Глава схватил сына за рукав и заставил приблизиться к нему, - ты должен защитить ее.
-Что?
-Она единственная твоя возможность возродить и создать клан, - говорил глава, тяжело дыша. Его волосы, всегда белые, сейчас были пропитаны кровью и напоминали алую розу, только что распустившую свои лепестки. – Вы оба дети из пророчества, вы должны быть вместе… - Его глаза медленно стали закрываться, а за ними уходили и остатки жизни...
Парень уронил пару соленых капель на бездыханное тело отца, после чего в последний раз окинул взглядом свой дом и выскочил из окна, под пристальным взглядом своего брата, с ненавистью наблюдавшего за происходящим. Отец не рассказал ему, а отдал все привилегии младшему. Тому, кто всегда был выше его…»
-Я думал, что, если у отца не будит выбора на последнем издыхании, он выберет меня, но… - Неожиданный и очень сильный удар в лицо отбросил Стефана в сторону.
-Урод! – Рыкнул Бишоп, оскалившись на брата. Его уже трясло от равнодушия этого упыря. – Какого черта ты это сделал?! Как ты посмел придать наш клан?!
-Тьфу… - Стефан сплюнул кровь, снова усмехнувшись. – Хе, выскочил волчонок из табакерки…
-Замолчи! – Снова прорычал агент.
-Бишоп, нет! – Крикнула Караи, схватив агента за руку, чтобы он не убил Стефана. – Он же твой брат!
-Караи! – Сквозь зубы прорычал агент, но тут же начал успокаиваться.
-Кстати, - к слову сказал Стефан, - а ты слышал о проклятии близнецов?
-Проклятии? – Не понял вопроса Бишоп, уже окончательно придя в себя.
-Мы с тобой прокляты… - Пробормотал Стефан. – Ты в последнее время не в себе, не так ли…
-Хм… - Нахмурился Бишоп, продолжая выслушивать речь.
-Я не стану убивать тебя сейчас, я просто понаблюдаю за тем, как ты страдаешь, медленно опускаясь до уровня зверя…
Крикнув напоследок «До встречи…», Стефан исчез так же быстро, как и появился. Бишопа снова начал трясти и бросать в жар.
-Бишоп, ты в порядке? – Заволновалась Караи и дотронулась до горящей щеки Бишопа. – У тебя жар…
-Караи, пожалуйста, не беспокойся, я в порядке… - Улыбнулся мужчина, но эта улыбка на девушку не подействовала.
-Бишоп, - Караи обхватила лицо агента руками и притянула к своему, - расскажи мне, что происходит? Я беспокоюсь за тебя…
-Караи, еще не время… - Пытался отвертеться агент. – Все будет в порядке, только доверяй мне…
-Хорошо… - Прошептала Караи. – Но при одном условии…
-Каком условии, котенок? – Агент снова стал прежним, заботливым и нежным…
-Поцелуй меня…
Пару секунд Бишоп стоял, не двигаясь, нежно поглядывая на Караи, но вскоре снова обнял ее, притянув к себе так близко, насколько только можно, и нежно коснулся ее нежных губ своими, заставив забыть об плохом…