Вот первая глава, по-моему, не очень поучилась, но будем надеяться, что мое шестое чувство меня подводит.
Глава первая: Странности начинаются
Девушка с короткими волосами и зелеными глазами шла по коридору особняка из кабинета мастера в свою комнату. Пару часов назад ее чуть не покромсали на кусочки, хорошо, что подоспел Хан и черепашки, в противном случае, она могла лишиться жизни, поэтому можно легко понять ее теперешнее состояние: опущенная голова, прикрытые глаза, обессилено опущенные руки и еле переплетающиеся ноги, - все это выдавало ее усталость от этих игр в рулетку, где на кону стоит жизнь. Ей так хотелось сейчас покоя, единственное место, где она могла его найти это ее комната, расположенная вдали от шумихи и надоедливых ниндзя.
Она подошла к двери своих покоев и дотронулась до ручки, в тот же момент перед ее глазами мелькнуло некое изображение, знак пятиконечной зеленой звезды с зелеными точками между ее концами, а после оно так же быстро, как и появилось, исчезло, оставив девушку недоумевать. Правда, ее это удивило меньше, чем чувство, которое посетило ее, когда она увидела мужчину в черном, закрывшем ей дорогу к отступлению на заброшеном складе в Бруклине. Хоть она и видела его в первый раз в жизни, но ей казалось, что она уже знала его раньше. Девушка даже не заметила, как вошла в свою комнату и без сил упала на кровать, стоявшую около окна, и мгновенно погрузилась в сон…
-Твою ж мать! Лео! – Орал Рафаэль, идя за лидером. – Какого черта мы спасли ей жизнь?! Ты когда-нибудь будешь думать головой, а не задним местом?!
-Кто бы говорил! Она нам жизнь спасла! Забыл? Если бы она этого не сделала, твоя тупая башка сейчас болталась бы на какой-нибудь веревке в кабинете Шреддара!
-Че сказал?! – Взорвался саеносец, впритык посмотрев на брата. – А мне кажется, что это все из-за нее самой, а не из-за нас!
После этих слов остальные черепахи пребывали в шоке и подошли ближе, чтобы расслышать все хорошенько, не из-за того, что это касалось их, а из-за любопытства, присущего любому существу. Майк даже попытался всунуться между братьями, но Раф жестоко отпихнул его в сторону, что тот, пробежав на четвереньках пару метров, в конце концов, споткнулся и шмякнулся головой в крысиные экскременты. Дон был поумней, он просто надел один из своих приборов, что-то типа подслушивающего прибора в виде наушников, и спокойно стал слушать разговор.
-Я тебе уже сто раз говорил! – Спорил Лео.
-Так скажи в сто первый! Если я не прав! – Не отставал Раф, все крепче сжимая кулаки, чтобы в любой момент врезать брату за его тупость. – Мы все считаем, что ты по уши втюрился в эту мисс фут! Да, дон? – Он перевел взгляд на умника, у того даже глаза как тарелки стали от удивления, что он перевел все карты на него.
-О__О? Э… - Промямлил Дон. – А че сразу я?
-Потому что Майк сейчас по уши в дерме! – Сорвиголова направил свой взгляд на пытающегося выпутаться из животной неожиданности дурня братца, а после вернулся к разговору. – В буквальном смысле слова…
-С чего ты взял?! – Снова влез Лео.
-А как ты думаешь?! – Раф замялся. – А, прости, я забыл, что ты не думаешь!
Эта ругань могла продолжаться и дальше, если бы братцам не прошлись по голове палкой.
-А-А-А! – Крикнул Майк от страха, но потом рассмотрел в темноте силуэт учителя и успокоился. – Мастер Сплинтер! Вы не знаете? Кроме меня здесь некому вопить от испуга!
-Учитель, - пришел в себя Лео, - что вы тут делаете?
-Вы опоздали на вечернюю тренировку, - начала крыса, - сперва я решил, что вы засиделись у Эйприл и решил ей позвонить, но после того, как узнал, что вы уже давно уехали, заволновался и пошел искать вас, а вы тут, вместе того, чтобы заниматься, дурью маетесь!
-Ну, это, мы того… - Промямлил младший.
-Майк! – Крикнул Раф. – Мы все знаем, что ты того! Не вмешивайся! - Саеносец взглянул на учителя, который странно принюхивался, после чего зажал нос и посмотрел на своего младшего сына.
-В каком дерме на этот раз ты оказался, Микеланджело? – Спросил сенсей у сына, крепче зажав нос.
-В крысином… - С грустью промямлил Майк.
-Что же, - после небольшой паузы сказал Сплинтер, - в таком случае, сначала прими душ, прежде чем заниматься.
-Ага, - ответил Майк и уже хотел направиться за братьями, что уже шли к дому, оставив его отдуваться перед учителем, но Сплинтер остановил их.
-Но перед этим… - Черепахи уставились на сенсея в предвкушении продолжения речи, - вы расскажите мне, что вас так задержало.
*выражения лиц мутантов*:
Лео *__*
Раф =__=
Дон О_О
Майки Х__Х
-Мы попали… - Пробормотал умник.
-А все из-за этого кретинга! – Ругнулся на лидера саеносец и побрел к убежищу за учителем…
« -Бишоп! – Звала девочка, направляясь к двери, в которой показался тринадцатилетний сын главы клана Волка, и обхватила его за ноги, не давая шагнуть дальше, после чего смеющимися глазами посмотрела на парня. – С возвращением!
-Спасибо, - произнес парень, погладив девочку по голове и переведя взгляд с малышки на сидящего на диване Катиро Шикумо. – Приветствую, сэр.
-А! – Крикнул Шикумо. – Бишоп! Заходи! Когда ты вернулся?
-Пару минут назад, - ответил парень, продолжая гладить прижавшуюся к нему девочку, - мне нужно было срочно поговорить с вами, поэтому я даже домой не забегал.
-Хорошо! Караи, - позвал глава дочь, - пойди в свою комнату, мне нужно поговорить с лунным волком.
-Но… - Попыталась возразить девочка, но Бишоп присел перед ней и достал из рюкзака маленький кулон, сделанный в виде сплетения черных змеек, обвивающих белую розу, и повесил его на шею девочки. Та от радости со всей силы обняла парня за шею, после чего побежала в другую комнату к маме.
-Ты всегда легко с ней справлялся, - пробормотал Шикумо, приглашая гостя сесть, - даже немного обидно, что она слушает тебя чаще своего отца.
-Вы преувеличиваете.
-Так, о чем ты хотел поговорить?..
…Девочка бежала к отцу, чтобы еще раз увидеть того, кто подарил ей этот кулон, но остановилась, когда отец вышел из комнаты немного мрачный и чем-то явно расстроенный.
-Спасибо, что сообщил, - обратился он к сидящему на диване парню, - я позабочусь о том, чтобы усилили охрану. – С этими словами и погладил дочь по голове и направился в свою сторону.
Малышка заглянула в зал. Парень сидел на том же месте и, положив локти на колени, а голову опустив, о чем-то углубленно думал. Подумав, что ему грустно, и он плачет, девочка подбежала к нему и, забравшись рядом на диван, легонько начала гладить его по голове.
-Хороший, хороший мальчик, - повторяла она, - не надо плакать.
Парень непонимающе посмотрел на нее, но, увидев ее детское, по-своему заботливое личико, улыбнулся.
-А я и не плачу, котенок…»
-А! – Девушка резко села на кровати и начала глубоко дышать, обдумывая увиденное во сне. – Что это было?
-Кошмар приснился? – Донеслось из тени комнаты. Девушка сосредоточила свой взгляд на силуэте, еле видном в ночной темноте. Незнакомец вышел на лунный свет, просачивающийся сквозь окно комнаты, у Караи ничего не могла от удивления и произнести.
Мужчина в секунды пересек разделяющее их расстояние и оказался рядом с ней, сев на край кровати. Девушка не могла пошевелиться, она только крепче сжала кулаки, думая, что сможет нанести удар, если это понадобиться, но мужчина не двигался.
-Что ты тут делаешь? – Как можно спокойней спросила Караи.
-Наблюдаю за тобой, - так же спокойно ответил Бишоп, - и всегда наблюдал…
Он наклонился к ней и медленно начал приближаться к ее лицу, а девушка не могла пошевелиться, слегка прикрывая глаза…
-А! – Крикнула Караи, сев на кровати. – Боже… - Прошептала она. – Наверно, я переутомилась. Сон во сне, дожили…
-С завтрашнего дня вы все под домашним арестом! – Сказал Сплинтер, дослушав рассказ сыновей.
-ЧЕГО?!!! – В один голос рыкнули мутанты.
-Класс! – Подскочил Раф. – Это все из-за тебя! Герой хренов! – Бросил он лидеру.
-А кто первым атаковал Бишопа?! – Попытался отговориться Лео.
-А кого была идея вмешиваться?! Я говорил, нефик лесть в их разборки, авось один наш враг и сошел бы с дистанции!
-И союзник тоже!
-С чего ты взял, что Караи наша союзница!
-Она спасла нас в прошлый раз!
-И пыталась убить тебя в позапрошлый, забыл? – Влез в разговор Майк. – Раф, хоть и сорвиголова, но знает, что говорит.
-Как ты меня назвал, дубина?! – Раф врезал братцу подзатыльник.
-Достаточно! – Прервал спор учитель. – Я достаточно слышал сегодня. – Сказал он, направившись к своей комнате. – Отправляйтесь спать, а завтра я нагружу вас двойными тренировками и заставлю выучить все, что пропустили сегодня. – Сенсей исчез в своей комнате, оставив на свой страх и риск сыновей.
-Чем глубже в лес, тем больше дров! – Рыкнул Раф. – Спасибо, Лео!
-Хотите узнать самое смешное? – Наконец подал знак, что он тут вообще существует, Донателло, тем самым уже окончательно остановив спор.
-Что смешное? – Спросил Раф, уставившись на брата.
-Не в смысле ха-ха-ха смешное, а типа иронии. – Объяснил умник. – Я думаю, что Бишоп не так-то прост, как мы думаем.
-Это как? – Задал в свою очередь вопрос Майк.
-Ну, я объясню. – Начал Дон. – При каждой нашей встрече он дубасил нас, а потом тихо смывался, когда мы уже почти были побеждены.
-Ты хоть думаешь, что говоришь? – Начал злиться Раф.
-То есть, - вмешался младший, - ты хочешь сказать, что он поддается нам?
-В общих словах…
-Вы все тут с катушек слетели! – Вскинув руки вверх, крикнул саеносец. – Один втюрился во врага, другой делает из нас слабаков, говоря, что какой-то придурок играет с нами в поддавки, а третий мозги где-то в Агаповке посеял!
-Раф, успокойся! – Попытался остановить брата Лео, но тот лишь треснул брата по плечу кулаком и направился в свою комнату.
-Семья придурков! – На последок кинул они скрылся за дверью.
-А он в чем-то прав… - Пробормотал Майк и удостоился злобного взгляда лидера и смачного подзатыльника от умника.
-Нам нужно будет разобраться с этим. – Произнес Лео.
-Возможно, но не в ближайшую неделю. – Зевнул умник и последовал примеру Рафаэля, побрел к себе. Майк тоже не стал задерживаться и через пару минут уже храпел в своей комнате в обнимку с плюшевым мишкой.
-Противно это признавать, - сказал сам себе лидер, - но Дон может быть прав…
Последний раз редактировалось 102Angeldemon; 29.12.2010 в 21:13.