Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Книги и сборники  Книги издательства Минск   #04. Черепашки-ниндзя и Чародей Зеленого Острова
   21.05.2020, 15:56  
Цифры более чем показательные, знаете ли. Когда в 90-е годы апофеоз маразма (сабж) расходился тиражом в 107000 экземпляров и требовал 3 допечаток, а в наше время официальные комиксы не могут распродаться тиражом в 2500.
25.05.2020, 15:05
Тут ещё вот чего забавно. Адамчик в своих интервью сказал, что сами издатели читали мало своих детских книг, только доводили до макета. Это понятно - в минской серии главными были не тексты. Главными были обложки:-) Как сейчас помню - идёшь по улице, подходишь ко всем книжным столикам, их в 90-е был пруд-пруди на каждом углу. Видишь заветный корешок с цветной полоской, всё, срочно покупать.
Но уж изданное-то можно было полистать и ужаснуться. Не-а. "Большой шоколадный бум" - лучшую свою черепашью книгу - Минск издал один-единственный раз. Зато "Чародей зелёного острова" и "Баркулаб фон Гарт" издавались четырежды!

Последний раз редактировалось Agent 003,5; 25.05.2020 в 15:12.
   25.05.2020, 15:11  
Просто "Бум" выходил уже намного позже, когда пик популярности прошел.
Спасибо за пост (2) от: Petenokor, Ученик Леонардо
25.05.2020, 15:22
"Бум" был примерно посередине серии (в количественном отношении), в 95-м. А по таблице публикаций выходит, что после него вышел "Магический кристалл" (три издания: 1995, 1997, 1999), "Тренидаты" (три издания: 1995, 1996, 1998), "Мафия" (два издания: 1996, 1998), "Чёрное колесо" (два издания - 1996, 1997), "Пришельцы из космоса" (два издания: 1997, 1998, и ни одного с продолжением картинки на заднем фоне), "Тайный советник" (два издания: 1997 и 1998), "Злобный Краг" (ТРИ ИЗДАНИЯ), "Новые приключения" и "Остров динозавров" (два издания: 1998 и 1999). Это я только выпуски с переизданиями называю. А "Черепашки-ниндзя спасают Землю" я покупал в 1999-м, когда вышел единственный тираж. Т. е. после "Бума" серия ещё четыре года ползла потихоньку. И вот смысл три раза издавать "Злобного Крага"? Я думаю, Адамчики сами не знали, что "Шоколадный бум" - это хорошо, а "Чародей зелёного острова"... скажем так, не очень хорошо. Просто печатали, не глядя.
   25.05.2020, 15:25  
Ну фиг знает. Логика и "Минск" вообще понятия не совместимые.
Спасибо за пост (3) от: Agent 003,5, Orlok, Petenokor
25.05.2020, 15:30
Плюсую! При этом всё равно жаль, что "Черепашки-ниндзя против Годзиллы", "Черепашки-ниндзя. Годзилла возвращается" и "Черепашки-ниндзя на планете желаний" канули в лету. А сейчас, конечно, тексты уже не найти, наверняка выкинули на помойку, когда серия заглохла.
Спасибо за пост (2) от: OldManWinters, Petenokor
   25.05.2020, 15:34  
Я бы, на самом деле, подхватил бы все это неизданное + еще ряд начинаний. Надо только подумать над форматом.
27.05.2020, 18:15
На счёт яркой обложки поддержу1 Я Чародей зелёного острова взял чисто из-за очень крутых иллюстраций. на тот момент я видел примерно книг 5(+\-) И в "Чародее" как раз картинки были топ. А по обложке мне всегда очень нравилась "Против Чёрной Руки"
Спасибо за пост (2) от: Petenokor, Ученик Леонардо
10.03.2024, 15:18
Ныряние за кристаллом — это Николай Рубакин, "Кораллы и люди: Старинное сказание из жизни далекого Востока", публиковалось в 1991 году в одном сборнике с Дорошевичем ("Легенды и сказки Востока"). Вообще выскажу непопулярное мнение, но черепашьи линии "Баркулаба", "Кона" и "Чародей" — это вовсе не бессистемная мешанина "из того что было", а вполне добротная отработка техзадания, требующая от незнакомого с франшизой TMNT автора скрестить в едином флаконе черепах (тут в основном в виде легенды о зарождении жизни из черепашьего яйца, восточную экзотику (ниндзя) и художественную линию (имена героев), то-то и их самих художник породил и фрески они в Коне расписывают вслед за своими тезками эпохи Возрождения и Чародей с первых глав задает тон двумя классическими японскими новеллами о художниках и их картинах, поразительно что никто еще не смотрел на это как на полноценный альтернативный канон (пусть и весьма постмодернистский)
24.03.2025, 06:46
А, вот он, потрошитель юных сознаний.
Тут пишут про техздание... А действительно интересно: мог все это писать и связывать воедино искусственный синтезатор текста, бездушный цифровой садюга, в который предварительно залили группу оригинальных сюжетов, сильно отвлеченных от франшизы?
   24.03.2025, 08:51  

Сообщение от speanoze 

А действительно интересно: мог все это писать и связывать воедино искусственный синтезатор текста, бездушный цифровой садюга

Беларусь. 1994 год. Из цифровых садюг там только калькуляторы были.
24.03.2025, 14:16

Сообщение от ARTЁM 

Беларусь. 1994 год. Из цифровых садюг там только калькуляторы были.

Ну, в среднем по больнице - согласен.
Но ведь бывают еще единицы - продвинутые сего мира, авторы инновационных технологий и те, кто заинтересован их проталкивать...
В середине 90-х точно мелькал слушок, что обучаемый компьютер (с претензией на ИИ) способен написать средний по качеству беллетристический текст, чаще всего на тему предательства...
29.03.2025, 00:46

Сообщение от speanoze 

Ну, в среднем по больнице - согласен.
Но ведь бывают еще единицы - продвинутые сего мира, авторы инновационных технологий и те, кто заинтересован их проталкивать...
В середине 90-х точно мелькал слушок, что обучаемый компьютер (с претензией на ИИ) способен написать средний по качеству беллетристический текст, чаще всего на тему предательства...

Даже сейчас самая лучшая нейросеть не сможет так связать элементы множества книг, а тогда и подавно. Это явно работа человека или нескольких людей.
Спасибо за пост (1) от: Ученик Леонардо
29.03.2025, 00:55

Сообщение от Petenokor 

Даже сейчас самая лучшая нейросеть не сможет так связать элементы множества книг, а тогда и подавно. Это явно работа человека или нескольких людей.

фих знает, кароч...
Все впечатления от минских черепашек я бы поделил на 3 группы:
- свежие детские
- поздние взрослые, но по мотивам детских
- смешанные современные, после недавнего прочтения

Случись исходить из категории 3, я, может, чо и поумней бы выдал, а так - толкаюсь от категории 2. категория 1 канула в небытие... (((
Спасибо за пост (1) от: Ученик Леонардо
29.03.2025, 11:05

Сообщение от speanoze 

Все впечатления от минских черепашек я бы поделил на 3 группы:
- свежие детские
- поздние взрослые, но по мотивам детских
- смешанные современные, после недавнего прочтения

Очень точно подмечено! Действительно, впечатления от этих книг складываются на основе этих трех составляющих. Они могут быть и все сразу, а могут быть две или даже одна из этих трех.

Я в детстве несколько раз пробовал начать читать "Чародея зеленого острова", но всякий раз быстро бросал: не шло совершенно. Еще я листал ее и читал фрагменты из разных частей книги. Так я и обнаружил там "Денежное дерево" Саймака, которое уже читал к тому времени и которое мне нравилось. Но в целом у меня нет полноценных впечатлений от этой книги, так как я никогда ее целиком не читал. Планирую все-таки проделать сие.
20.04.2025, 18:41
Да уж... В детстве я не встречал эту книгу, но в комментариях меня поразил поистине грандиозный масштаб плагиата. Так бессовестно вставлять в текст куски чужих произведений это конечно что-то запредельное по своей наглости! Особенно меня удивил тот факт, что именно эта книга (по отзывам самая слабая в литературном отношении) получила наибольший совокупный тираж из всей минской серии черепашек!

Последний раз редактировалось Ученик Леонардо; 20.04.2025 в 20:46.
Ответить
Страница 2 из 2:  1 2