Так, поправлю кой-какие мелочи. Рафово шрамирование осталось на месте, оно было просто на правом предплечье, которое в этой части закрыто одолженным у Лео наплечником
Говорим о короле пиццы, три в одном, сила, ум и несравненное обаяние -
Микеланджело!

Когда я думаю о Майки, первое, что мне приходит на ум, это его невероятная энергетика. Я все же настаиваю на том, что у него синдром гиперактивности (и как следствие - дефицита внимания), потому что наблюдаю точно такое же поведения у своей дочери, а она, что называется, с диагнозом. Однако я знаю, что эти люди невероятно талантливы, и Майки явно не обделен. Конечно, весь фильм мы видели, как он летает в воздухе на своем скейтборде в стиле Марти

делает очень много кувырков, даже больше, чем Лео (а он все время крутится в воздухе), много шутит.
Кстати, о шутках. Некоторые были испорчены переводом. Например, момент
"Я вообще-то веган. Ну какая пицца без сыра..." Это что вообще такое? В оригинале было
"Я веган. Ну, кроме мяса, яиц и сыра". (По-моему так, точно не помню, но про мясо и яйца он точно говорил). В таком раскладе шутка про вегетарианство смотрится совсем иначе.
Шутит Майки везде и всегда. Про осадки от порталов, шутит над Кейси снова шутит над Кейси, теперь уже с Рафом...

Кстати, о Рафе! В фильме мы видим этих двоих почти постоянно вместе. Взаимодействие между ними просто сумасшедшее. Если Раф выходит из себя, Лео с Доном предпочитают проглотить молча свои замечания, но Майки откровенно смеется, поощряя тем самым брата на новые выходки.

Подслушав разговор Лео и Донни, Майки несется к Рафу поделиться печалью, но быстро понимает, что надо было хорошенько подумать, прежде чем открывать рот. Он, конечно, пытается исправить ситуацию, но механизм уже запущен.
За что получает нагоняя от Лео, при чем не в виде выговора, а простого отталкивания. Тем не менее, для Майки этого достаточно, чтобы пожалеть о сказанном.
Оставшись дома, Раф не унывает, с блеском составляет новый план захвата фиолетовой жидкости, в чем имеет безоговорочную поддержку Майки.

Я вот против тотального отупения Майки. Что за манера? Он никогда не был дурачком! В комиксах, в мультике 2003 года он был вообще очень даже хитрым и продуманным. Ведь легкий нрав и веселость совсем не значат идиотизм! Даже по версии Ника, приложившего массу усилий сделать из Микеланджело посмешище, он достаточно хитрый и наблюдательный. Я верю, что в моменте, когда Раф решил стырить мутаген, Майкино
"Я все равно тебя не понял" стоит скорее расценивать как
"Ты что, серьезно?"
Кстати, о наблюдательности. В фильме был один момент, когда Майки заметил нечто раньше братьев. Это момент, когда Рокстеди начал усаживаться за\на\в (нужное подчеркнуть, а то мне не понятно) танк, чтобы выстрелить. Правда, случилось это, когда все стальные дрались, и время, в общем-то, осмотреться по сторонам у него было.
Вот чего-чего, а эмпатии и эмоциоальноти у него отнять новые хозяева франшизы не смогли. Из всех братьев Майки сильнее всего хотел был человеком, что для меня лично немного странно, так как в других инкарнациях я это не замечала. Тему своего "уродства" он переживал достаточно болезненно. Судя по всему, пубертатный период догнал его только сейчас
Ярлыки ("монстр", "чудовище") ранят Майки очень сильно, на столько, что он даже дает волю слезам.

Однако назревший в семье конфликт и недовольство старшего брата быстро становятся для Майки более приоритетными вещами.
Леонардо знает, как всех держать в тонусе
В конечном итоге, будучи существом, не лишенным таланта (Мастер Сплинтер в мульте 2003 говорил, что будь у Микеланжело побольше самодисциплины и самоконтроля, он бы мог перегнать Лео в своих навыках) и храбрости (Майки часто можно видеть сразу за Лео в боях), он вносит свою лепту в спасение мира.

Даже если Раф использует его панцирь как трамплин
Майк очень шустрый юркий, и Лео прекрасно знает, как это можно использовать с выгодой для них всех.
Помимо навыков нинджицу, МигельАнхель всегда и во всем поддерживает своих братьев. Даже ели надо Верну освежить память