Финалку можно охарактеризовать всего двумя словами - " НЕ ДОТЯНУЛИ". Вот так. Не дотянули в эпике, не дотянули в юморе и, что хуже всего, в сюжете.
Понятно, что если бы не слитые спойлеры, вау-эффект был бы в разы больше и серия откровенно выехала бы на эмоциях. Но это скорее плохо, чем хорошо. Потому что лично для меня главным все равно остается сюжет. А с этим все ни ахти.
Бишоп. Слит чуть более, чем полностью. Попытка выехать на одном фан-сервисе фанатов 2к3 без какой-либо нормальной привязки к сюжету. Судите сами - что такого важного сделал в серии Бишоп, из-за чего его необходимо было вводить в сюжет? Рассказал Черепашкам про Утромов и Трицератонов? Половину они уже узнали от Зога, вторая половина этих сведений им вообще не пригодилась. Сообщил о новом вторжении Креенгов? Черепашки узнали бы об этом от того же Донателло через 3 минуты после поднятия Технодрома.
Итог - персонаж абсолютно бесполезен для сюжета. И это я уже молчу про его облик. Нацепить на манекен-нормана темные очки и заставить говорить нормально? Вы, блин, издеваетесь? Бишоп, это не только темные очки и черный деловой костюм. Это, в первую очередь, харизма, не уступающая Шреддеру с Кренгом. Здесь этого нет и в помине. Мои поздравления, Ник, вы слили Бишопа по всем фронтам.
Вторжение Креенгов. К третьему разу уже сами авторы, похоже поняли, что ходят по кругу. По крайней мере, легкая ирония в диалогах персонажей проскальзывает. Но, понять-то поняли, но придумать ничего путного не смогли. Технодром, лежащий на дне реки, где прохлаждаются два главных Креенга? Ау, это не м/с 87 года! У вас в Измерении Икс таких технодромов пруд-пруди! Зачем на этом-то сидеть? Я уже молчу про совершенно непродуманную линию Креенгов на протяжении всего сериала. У них есть Порталы, есть куча технодромов и другой техники. Что мешает устраивать вторжение на Землю хоть каждый день? Или это традиция такая - нападать только через 24 серии? В том же м/с 87 года было четкое понимание - у Шреддера и Кренга не было достаточно ресурсов для активации Технодрома. И только когда эти ресурсы находились, земле наступал трындец. А здесь? Халтура и немощь со стороны сценаристов здесь.
Трицератоны. Используя почти без изменений классику сложно что либо испортить, но ау - как можно было забыть про разные атмосферы? Вы либо Зога тогда делайте в прошлой серии нормальным, либо учитывайте этот фактор здесь. Не зачет.
Смерть Сплинтера. Ракурс. Всего навсего, мать вашу, ракурс!

Шреддер протыкает его лезвиями в спину. Ну почему не показать это
в профиль, чтобы было понятно, как лезвия проходят насквозь? Опять же отсутствие крови можно было бы более удачно скрыть. Но нет. Чистыми изогнутыми лезвиями нам тыкают секунду в лицо, а потом кадр меняется. Отвратительный монтаж и звук загубили потенциально лучшую сцену в серии.
Уничтожение Земли. Тут уже до меня все сказали. Где войска, где массовые разрушения городов? Где хотя бы нормально нарисованная "Черная Дыра"? Что за уровень 3 класса, особенно после шикарно анимированной воды?
Про
концовку в лице фраз Майки и Кейси я даже говорить не буду, такой это лютый фейспалм. Нет, все понятно, закончить надо было на позитиве. Но не выставлять же при этом двух персонажей законченными дебилами!
В общем, жаль. Очень жаль. На уровне спойлеров все это выглядело куда лучше.
5/10.
ЗЫ. Забегая вперед, думаю, нам все же стоит ждать появление Нейтрино. В сериале крайне необходима некая новая сила,способная обуздать и Креенгов и Трицератонов. И альтернативы расе Нейтринов я не вижу.
Последний раз редактировалось ARTЁM; 21.09.2015 в 21:15.