Ничего хуже, чем этот кроссовер, с франшизой в принципе случиться не могло.
Отличная задумка, отличная идея со множеством черепашьих вселенных, с финальным противостоянием во вселенной "Миража", действительно по-своему очень трогательно вышло - так и думаешь, какой же огромный путь прошла эта франшиза, сколько у нее разных воплощений. Но...
Тот случай, когда фильм намеренно снят с целью втоптать в грязь какое-то произведение (в этом случае - черепах 87-го). Когда запарывают дело не по глупости, а специально. С полным осознанием того, что они делают.
Серьезно, как еще можно объяснить, что нам каждую сцену открыто тычут в лицо "Старое отстой, новое шедевр?" Как еще можно объяснить, что старый сериал нам изо всех сил старались представить как безмозглую бессмысленную комедию, от которой любые намеки на серьезность в страхе сбежали, а вот новый - это да, там и характеры, и драма, и переживания, и реальные опасности? Хотя на самом деле первый сериал был хорош как раз тем, что юмор и серьезность в нем существовали практически на равных, и нельзя его представить ни без того, ни без другого; это не брутальные 2003-и черепахи, но и не "Луни Тьюнз". А тут... Все, что делают старые герои - это тупо ржут, путаются под ногами и выводят из себя новых и (КОНЕЧНО) крутых и правильных. Первые черепашки выставлены тупоголовыми дебилами и трусами без намеков на характеры, которых ничего, кроме пиццы и тупого ржача, не колышет; вторые без конца орут, что у первых нет мозгов, что они ничего не могут воспринимать всерьез (да так и есть, судя по кроссоверу, хотя на самом деле это далеко не так); Ч'релл швыряет Шредера и Кренга как тряпичные куклы, а те в ответ ничего не делают; порой вообще доходит до какой-то опереточной чрезмерности - Караи говорит, что технологии измерения Х смехотворны, а вот технологии утромов!... (им даже тут обязательно нужно было влезть и унизить старое на фоне нового). В конце концов, никто из старых героев не получил никакого вменяемого места в сюжете, убери их оттуда - все то же самое сделали бы и новые герои.
Причем в каких-то сценах там действительно как будто старые черепашки. Любовь Микеланджело к пицце с безумными начинками, шуточки Рафа с четвертой стеной, Донателло, собирающий портал из фонарика и говорящий "Наука - не всегда лишь факты", взрывные сюрикены, нюхач - да, было такое. Но вот остальное...
Отвратительно.

Даже больше, чем просто отвратительно. Для меня этот фильм - огромная личная обида, но главное - я просто не могу понять, как его создатели решились его снимать. Как у них хватило наглости и на что они в принципе рассчитывали? Что люди будут в восторге от этого? Хотя, судя по отзывам типа "я так люблю старый сериал, кроссовер отличный, жаль, старые черепашки тупые" (как такая логическая цепочка вообще может сформироваться в голове?!), они были совершенно правы...
Последний раз редактировалось Наталия Быкова; 03.01.2016 в 14:33.