Посмотрела финал буквально на днях. До этого начиталась кучу спойлеров и негативных отзывов, и уже приготовилась к эпик фейлу. Но нет! Щас будет жарко))
Да, из всех финалов этот пока самый слабый. И хоть для меня смерть Сплинтера - это чуть ли не личная потеря, давайте не забывать, что у черепах-то и времени не было сопли распускать. Там счет шел на секунды, и заламывать руки не было когда. Да, Ник не сильно-то и парится по поводу проявления драмы кадре. Еще в начале третьего сезона как-то не сильно они о МС вспоминали. Может, срабатывает принцип живым - жить. Может, потому что там пришлось переключиться на Лео, все-таки он был в тяжелом состоянии и нуждался в уходе. А, очнувшись, Лео прекрасно взял на себя роль главы семейства, потому как занимался духовным и физическим развитием братьев, чем до него занимался Сплинтер.
В любом случае, тогда, в начале третьего сезона им было чем заниматься. Сейчас же, в финале у них попросту не было времени окунуться в горе. Оказавшись на корабле, они не стали заламывать руки в истерике, потому что (мне просто хочется верить) шок, и потому что Фуджитоид сказал, что все возвращаемо.
Кейси все ближе к финалу был в кадре по моему мнению только абы картинка светилась. Никакой смысловой нагрузки он не несет

И к тому же опять-таки, им все пообещали вернуть вспять, так что чего уж там.
Вендетта Ороку Саки для меня самая обоснованная вещь во всей серии. Он прекрасно видел, что время истекло, и даже если бы Сплинтер добежал (а он бы не добежал), и что бы он сделал? До этого Спайк гатил булавой по тому пульту - и ни фига. а что Сплинтер голыми руками сделал бы? На кнопочку нажал? Шреддер видел, что в общем-то все равно конец, а душа требовала продолжения банкета. Детям - это урок. На зло соседям родам корову, пусть дети молока не пьют. Дебилизм во всей красе. но обоснованный. Еще один урок - не поворачивайтесь к врагам спиной, даже если вы с ними в перемирии.
Сами черепахи и сюжет вполне нормально. Что они со своим средневековым оружием могли сделать против инопланетных технологий? Ясно, что они бросились в самое пекло бойни, но, по сути, ничего не могли сделать. Удивительно еще, что они остались живы. И то, первый раз благодаря быстро соображающим мозгам Донни, второй - благодаря Фуджитоиду. Вот отдельно Майки вызывает опасения, конечно. В мозгу этого чела творятся страшные вещи

Трицераптоны похожи на какую-то инопланетную версию фашистов со своими жестами. Крайне неприятные личности, по воробьям с пушки... Хочу уже, чтобы с ними поскорее покончили, но чувствую, что мне обломится.