Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Broken Wings
   30.05.2013, 21:08  
Broken Wings
Broken wings

Пейринг: Джон/Караи

You always say the things I can believe in
Always say the things I wanna hear
I believe them all - the stories short and tall
I believe you, ya I believe you

Ты всегда говорила такие вещи, в которые я беззаветно верил. Я верил во все, что ты говорила до последнего слова. Я просто верил тебе и не требовал подтверждения и доказательств твоих слов. Ты – единственный человек, которому я действительно могу доверять. Ты – одна на свете, говоришь мне именно то, что я хочу услышать. Мне это дорого. И ты много значишь для меня.
Ты никогда не лжешь. Не лукавишь. Я верю во все, что ты говоришь, как в единственную верную истину. Знаю, что все, что ты говоришь – правда. Ты ни в жизнь не обманешь. Всегда…

Беззаветно. Просто. Честно.

Я верю тебе. Верю в тебя, так же как ты веришь в меня. И до последнего вдоха буду верить.

Я помню наш разговор, после которого все изменилось.

Я был слаб и ничтожен. Беспомощен. Меня гнали, как дикого зверя. Загоняли в клетку. Плевали мне в лицо. Рвали на части. Били и унижали. Поливали грязью, беспрестанно обвиняя в чем-то. Но я не признавал своей вины. Никак не сопротивлялся. А только скалил зубы и рычал в бессильном отчаянье. Я не мог ничего с этим поделать. Я был разбит.

Я – на грани. Слабо и неосознанно я балансировал на лезвии ножа. Под порывами шквального ветра, я стоял на обрыве и в любое мгновение рисковал не удержать равновесия. Упасть вниз. В холодную и страшную бездну. В черную глубокую пустоту…

…Я стою под сильными шквальными порывами ветра. Я у края. Внизу глубокая пучина черного, ревущего океана, волны которого, бешеными волками с пенными оскалами бросаются на скалистый утес, на краю которого я стою, рискуя каждое мгновение потерять равновесие, сорваться вниз и полететь в широко раскрытые пенные пасти неистовых волн. Ветер дует с неимоверной силой. Он злится. Он хочет моей смерти. Хочет увидеть, как я, сраженный его мощью, стремглав лечу в ледяные объятья бурлящего океана. В объятья вечности…
Да, ветер свирепствует. Он резко и быстро меняет направление, желая вывести меня из равновесия. Со злобной усмешкой он бросает в меня пенные гребни волн. Крупные капли солёной черной воды летят в меня словно снаряды. Они заливают мне глаза, врезаются в мое тело и пронзают его холодными иглами. Тут же ледяной ветер сковывает меня, превращает мою промокшую одежду в колючие и ломкие куски материи, которая ранит мое незащищенное и слабое тело.
Морские капли на моих волосах замерзли и превратились в сосульки. Пальцы мои окоченели. Я замерз, превратился в холодную, белую статую. Теперь только в сердце моем осталось тепло. В сердце, которое любит и неистово жаждет любви, в нем еще остался неугасимый огонь жизни.
Я хочу жить. Для меня сейчас было бы разумнее уйти с этого обрыва. Покинуть утес и не рисковать своей жизнью. Не стоит идти на риск, мне нужно, мне необходимо собраться с силами. Взять волю в кулак и уйти, но… не могу. Я не в силах.
Я продолжаю упорствовать и с надеждой вглядываться за едва приметную полосу горизонта. Я продолжаю надеяться, бесстрашно смотреть прямо в глаза черной, свирепой стихии и смеюсь в ответ на её рев…

Во мне говорит безумие. В душе моей глас надежды. Я жду, что на горизонте появиться белый, как чистый девственный снег, парус корабля, который везет мне дорогостоящий шанс на спасение.

Однако, избавление от монументального краха мне приносит вовсе не парусник. Нет. Это спасение идет совершенно с другой стороны. Избавление пришло от тебя, милая и дорогая.

Я помню, мы были вместе. Ты хотела обвинить меня. У тебя было на это право. Это было законно и справедливо, но я заставил тебя замолчать, потому что сейчас был мой черед говорить тираду. Я собирался высказать всю правду своего сердца. Всю боль и страдание. Я выворачивал себя наизнанку пред тобою, и пытался убедить, что мои гонители не правы. Они не видят и не знают всего. Они слепы.

Я слово в слово помню свою пламенную речь. Я обращался к тебе, взывал к твоему милосердию.

- Ты думаешь, что у меня каменное сердце или же его просто нет? Но это не так. Я не булыжник. Я, как и любой другой человек, могу чувствовать, переживать, любить, страдать, жалеть, сочувствовать, густить… Моя холодность напускная; у меня внутри, в моей груди, находится горячее сердце, которое подобно раскалённой магме в жерле вулкана. Но оно покрыто толстой ледяной коркой, и чтобы её растопить нужно приложить много усилий. Под маской горького цинизма, стальной логики, холодного расчета таится бесконечная надежда на лучшее, сентиментальная чувствительность (иногда кажущаяся мне постыдной слабостью), и безграничное желание помочь этому миру, несмотря на то, что он никогда не помогал мне, плевал мне в душу, топтал мои надежды и мечты.
Думая, что я самовлюбленный эгоист, беспринципный ублюдок, ты глубоко ошибалась. Представляя меня бессердечным, безразличным к чужим страданиям и горю, поддонком, ты делала из меня таким образом бездушного, свирепого монстра. И это тебя устраивало, так как ты не верила в возможность того, что такой как я может чувствовать что-либо высокое, чистое, светлое… Однако, послушай меня, я не такой. Я ведь тоже обычный человек и мне в тяжелую минуту так же необходимы дружеская поддержка, сочувствующий взгляд и понимающее молчание, крепкое рукопожатие, утешающие объятья. Я тоже нуждаюсь в помощи и поддержке, в сочувствии и понимании, в любви и заботе, в нежности и ласке. Но, не смотря на то, что мне нужно человеческое тепло я чуждаюсь человека и его жилища. Слишком много в моей жизни было горького опыта, слишком часто верность смеялась предательством, дружба – враждой, ласка – пыткой, сочувствие – злорадством, любовь – ненавистью.
Я сталкивался с алчностью, тщеславием, злобой, распутностью и жестокостью на каждом шагу, казалось, что моя жизнь сплетена из череды несчастий, бед и горя. Меня считают черствым чурбаном, но как не зачерстветь сердцем, когда вокруг тебя твориться такое.
Ты говоришь, что я не умею сочувствовать, но ведь я сам узнал страдание и горе, так как я могу не жалеть мучающихся в нужде, болезни, бедности, бедняг? Ты смеешь утверждать, что мое сердце подобно скале, об которую неистово, но тщетно бьются волны ревущего, голосами тысяч несчастных страдающих душ, океана? Но ты совершила чудовищную ошибку думая, что у меня нет хороших чувств, что мне безразличны чувства других. И сейчас я докажу, что ты неправа, – при этих словах я порывисто и страстно прижал тебя к своему большому сердцу, и ты впервые смогла угадать его могучие удары так близко. – Достаточно для тебя будет этого доказательства?

И снова… Ты поверила мне. И верила в меня, так же сильно, как я поверил в тебя. В моей боли и скорби – ты утешала меня.

You give me love
When love is all I need to live
You gave your word, when words were just superlative
When I was blind, you came and opened up my eyes
Now I feel I can believe in anything
You taught me how to fly on broken wings

Я был сломлен. Разбит. Я был развалиной. Молил о снисхождении и пощаде. Но боги и люди – жестоки. И только ты отозвалась на мой зов. Кари - ты ангел. Ты пожалела и спасла меня. Давала мне любовь, когда любовь – это было все, что мне было необходимо, чтобы жить.
Я выжил. Ты дала мне слово, и это слово было нерушимо. Доверие – основа наших отношений. Я верю тебе до последнего. А когда я был слеп – ты пришла и открыла мне глаза. И теперь, лишь благодаря тебе, я чувствую, что могу поверить во все. Ты воскресила меня, и научила летать со сломанными крыльями.

You always do the things I can depend on
You're always there every night and day
Everytime i've fallen down - you've always been around
To lift me up again
To set me straight again

Ты никогда не покинешь меня, ты всегда будешь рядом. Каждый день, каждую ночь. Даже если я споткнусь и упаду, - ты все равно будешь рядом со мной.
Избитый, израненный, истекающий кровью я свалюсь на черную землю в долгом пути, но ты возьмешь меня за руку, и скажешь, что надежда есть. Я буду этому слепо верить. Ты поддержишь и утешишь. Выслушаешь и поймешь. Ты снова поможешь мне подняться.
Я знаю, что всегда могу положиться на все, что ты делаешь. Я верю и доверяю тебе, - а мое доверие дорогого стоит. Зная это, ты можешь понять, насколько ты мне близка и дорога. Я не смогу жить без тебя.

…Но иногда бывает так, что тяжело дышать и среди высоких сосен в глухом лесу. А ведь воздух в этом месте такой свежий, живительный, ветерок легкий бодрящий, едва ощутимый. А дышать тяжело, словно каменная могильная плита легла на грудь. И в этом открытом пространстве, в этом просторе ты чувствуешь себя точно в ловушке, в западне, в яме, в наглухо заколоченном гробу, словно ты умер, но ведь твой разум мыслит, и ты понимаешь, что жив, что тебе здесь не место. Тебя начинает тревожить страх, спидометр паники медленно ползет к высшей отметке, вызывая бесконечный ужас. Клаустрофобия одолевает, волосы встают дыбом, судорожно хватая ртом так необходимый живительный кислород (которого не хватит и на десять минут), начинаешь кричать, звать на помощь. Однако, в отдаленной части сознания, в самом дальнем уголке души понимаешь: никто не услышит, никто не придет.
И тогда, оглушений собственными криками, бесцельно борешься с могилой, из которой уже не выбраться. Это словно барахтаться в ледяной воде уже зная, что все равно либо утонешь, либо замерзнешь; ни один из вариантов не выглядят особенно привлекательными, но третьего, увы, не дано.
А воздуха в деревянном ящике становиться все меньше и меньше с каждой секундой, которую ты проживаешь в смертельном ужасе. Бьющиеся в голове мысли начинают причинять боль, нестерпимую боль, которая растет и растет, поглощая тебя и твое сознание. Кислород заканчивается, глухие удары сердца отдаются оглушительным, сотрясающим эластичные перепонки, боем барабана в ушах. Вокруг темно, но ты понимаешь, что в глазах потемнело, затем начали кружить в пространстве какие-то огоньки, мерцающие круги и линии. И тут ты понимаешь, что осталась только агония и смерть. Скоро ледяные её объятья сомкнуться вокруг тебя, и её поцелуй обожжет твои губы…

Да. Это так. Но когда я с тобой, я понимаю, что хоть мои крылья и сломали, я все еще могу летать. И это все благодаря тебе.

…Невыносимое одиночество. Под его тотальным прессом, я часто был просто раздавлен. Убит. В груди была тихая, ноющая боль. Что это со мной? Мне была привычна такая жизнь. Ведь раньше одиночество не было таким тягостным. Оно никогда не пугало, а наоборот, было вызволением, позволяло привести мысли в порядок, собраться с силами, трезво оценить ситуацию. Нет, определенно, одиночество – это был мой путь, дорога, по которой я шел к совершенствованию своих духовных и физических качеств.
Окружающая тишина доставляла наслаждение и ласкала слух. А теперь… Она стала просто не выносимой. Гудящей. Режущей. Пронзительной. Неприятно звенящей.
Но ты… Караи, ты прекратила все это.

Sometimes I find myself on my own
And can't find the road that leads me back home

Иногда я остаюсь один на один с самим собой. Я заблуждаюсь в темных дебрях беспокойных и унылых мыслей. Не могу найти оттуда выход к свету и спокойствию. Не могу найти путь к родному дому. Но…

But you made believe I can do anything
Even fly on broken wings.
Вложения
Тип файла: mp3 06 - Broken Wings.mp3 (5,03 Мб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Darkhunter; 05.06.2013 в 11:30.
Спасибо за пост (2) от: Mariya M., Sara Domion
31.05.2013, 19:03
ммм.... драббл по сути своей ни о чем, что подтверждает расхождение в пейринговых связях на разных ресурсах. Так вы уж определитесь, откровения лидера это или Бишопа, а то приписать можно кому угодно.

Книга фанфиков
Broken Wings
Автор: Darkhunter
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Бишоп/Караи

Это очень похвально и круто, переводить английские песни на русский язык, но совсем не обязательно выдавать целиком и полностью за свое творчество. Потому что вашего там совсем немного. Не вводите в заблуждение читателей.
Это просто мое субъективное мнение, хоть обижайтесь хоть нет.
Спасибо за пост (1) от: Darkhunter
   05.06.2013, 11:31  
Внимание-внимание. В текст были добавлены существенные изменения. Прошу всех желающих ознакомиться.
05.06.2013, 18:43
По сути своей, ничего не изменилось. По-прежнему вижу перевод песни, выданный за фанфик, с минимумом своего текста автора.
   05.06.2013, 19:03  

Сообщение от Amethyst 

По сути своей, ничего не изменилось. По-прежнему вижу перевод песни, выданный за фанфик, с минимумом своего текста автора.

Есть проблема - реши её.

Ну, что ж... Рада, что хоть что-то в этом мире не меняется.
05.06.2013, 19:04
@Darkhunter, проблема не у меня. Плагиат - не есть хорошо. Вам, кажется, уже писали об этом на другом ресурсе, где, в связи с плагиатом, Ваш фанфик был удален.
   05.06.2013, 19:16  

Сообщение от Amethyst 

@Darkhunter, проблема не у меня. Плагиат - не есть хорошо. Вам, кажется, уже писали об этом на другом ресурсе, где, в связи с плагиатом, Ваш фанфик был удален.

Ваше скрупулёзное и дотошное внимание, мне льстит. Но... На самом-то деле. Всегда приятно поболтать с умным человеком.
А раз Вы все еще видите только перевод - что ж. Ничем не могу помочь. Ни Вам, ни самой себе. Так уж устроена.
Благодарю за внимание.