Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Rebel
   04.05.2013, 23:57  
Rebel
Rebel

He made his way back to the old town
And everything looked just the same
The shops and the schools and the factories were there
But somehow the faces had changed

Я вернулся. Я здесь. В старом городе. В МОЕМ городе.
Здесь все так же. Здесь ничего не изменилось. Все выглядит таким же, каким я помню. Это невероятно и нереально. Ведь столько лет прошло. Кругом все кажется таким же, но немного иначе. Это едва уловимое ощущение можно почувствовать чисто на подсознательном уровне. Что-то такое призрачное и эфемерное, зыбкое и хрупкое…
Нет. Не стоит сейчас говорить об этом. Сосредоточься на городе. Смотри.
Да, все так же. Эта старая школа, полуразрушенный магазин и заброшенная фабрика. Но это лишь скорлупа – только окраина мегаполиса. Капля в океане. Дальше будет немного иначе…
Но… Что это? Люди. Их лица изменились. С виду они как и все, как нормальные люди, но что-то есть такое… Это что-то иллюзорное, что видно только мне. Лишь я с ужасом смотрю на это и осознаю, что происходит вокруг. Да, только я… Вижу это.

Я не могу понять, что происходит вокруг. Что стало с выражениями лиц? Что с этими людьми, которые окружают меня теперь?
Что происходит?!
Я вижу бездушные, злые и страшные маски. И, правда в том, что мы заигрались в цивилизацию. Мы стали слишком холодны и чопорны. Мы отдалились друг от друга. Одели на лица ледяные бесчувственные маски и заперли все добрые чувства на замок. Мы держим себя в ежовых рукавицах, ни с кем не делимся ни мыслями, ни идеями. Ничем.
Мы – идеальное общество! Холодное и безразличное. Мы игнорируем друг друга и избегаем смотреть в глаза. При пожатии руки – мы не чувствуем сердечного тепла. Вообще не ощущаем теплоты. В нас не осталось ничего человеческого и мы этим гордимся?! В таком случаи… Обречены. Мы мертвы и закрыты для доброты, сочувствия и улыбок. Делаем вид, что так и надо, что по-другому и быть не может, что ничего другого не будет.

So he went for a walk in the high street
Took his coat off and rolled up his sleeves
He thought of his father and his father before him
And how he was the first one to leave

Я решил прогуляться по главной улице. Она симметрично равноценна, прямая, как стрела, и чистая - ни одного зеленого растения, ни былинки, ни травинки – идеальная. Холодная и серая пустыня. Пустошь.
Мне становиться душно и жарко. Задыхаюсь. Высокие небоскребы давят на меня и душат своей монолитностью, нависнувшей надомной словно рок. Злой и необратимый. Я готов держать пари на то, что его, не знающий ни пощады, ни жалости, меч уже занесен над моей головой.
Приговор оглашен. Я обречен. Я труп.

Медленно снимаю пальто, неторопливо закатываю рукава рубашки. Устало прикрываю глаза. Я развалина. Я – разруха. Руина. Устал убегать, но все же нужно двигаться вперед. Движение – это жизнь. Я не могу усидеть на месте, хотя уже давно знаю, что все решено и этого не избежать. Моей фатальной и необоротной судьбы не миновать. Смерть настигнет меня рано или поздно в пути или в минутной передышке, здесь или еще где-нибудь.
Но я решил вернуться сюда прежде чем перст вечности коснется меня. И я окажусь в стальной хватке той силы, которую мне не победить. Я буду зажат в огненное кольцо. Железная рука припрет меня к стене и стиснет мне горло. Я не смогу вырваться.
Ладно. Об этом можно подумать и позже…

Я был первым бунтарем. Настолько слабым и беспомощным, неприспособленным и несогласным, что сбежал. Я ушел. Не хотел с этим мириться. Я боялся этой жизни. Искал что-то совсем иное, то, что было мне предназначено свыше.

Я во многом виноват. Знаю. Но все, что мне бы хотелось – это просто увидеть знакомое и родное лицо. Я много чего совершил, но это ничего не значит… Это не причина отказать мне в последнем утешении… Но решусь ли я?

Well he didn't come here for forgiveness
There isn't a lot they can say
'Cause I remember the reasons he first ran away

Действительно я вернулся не за прощением. Им нечего ставить мне в вину. Нечего сказать. Я просто ушел… Никому не говоря ни слова. Ушел по-английски. Тихо и молчаливо, сознавая себя…
Я убегал! А кто поступил бы иначе? Как я устал…

Но я помню ту единственную причину, по которой я действительно сбежал впервые.

He's a rebel
Just a rebel
Got his back to the wall
Gonna fight 'til he falls
He's a rebel

Бунтарь! Все же – бунтарь! Революционер. Противник!.. Антагонист – коли пожелаете. Это все я. К вашим услугам.
Может я и приперт к стене, но у меня все еще есть силы. Я буду бороться до тех пор, пока не упаду. До тех пор, пока не погибну. Вы не сможете меня сломить. Только смерть примирит меня с этим положением вещей. Борьба – до последнего вдоха.

Don't tell him what's wrong or what's right
Just give him a chance to go out there and fight

Не учите меня. Не говорите мне, что делать, а что - нет. Не говорите мне что плохо, а что – правильно. Я сам решаю. Просто дайте шанс. Дайте мне шанс.
Шанс выбраться и бороться до последнего. И я буду. Я буду бороться и умирать. За правду. За то, во что верю. За то, на что надеюсь. Я стану защищать то, что мне дорого. Непременно буду.

Бунтарь… Я – бунтарь! И даже когда все битвы будут выиграны – я все равно буду бежать. Искать драки. Я не устою на месте.

When it comes time for leavin'
Don't stand in my way
There's nothin' left for me here
Gonna run, run away

Я сбегу. Просто сбегу. Прочь. И ничто не сможет меня удержать. Ничто меня не остановит.

In the morning he walks past the old house
In the rain under grey northern skies
There's a new coat of paint on the front garden gate
But there's more there than first meets the eye

Ранним дождливым утром я прохожу мимо старого дома. В этой серости северного и холодного неба виднеется свежий слой белой краски на заборе. И мне кажется, что внутри меня ждет нечто большее, чем это может показаться на первый взгляд.

For a moment he stands undecided
Looking back on the days of his youth

На миг я застываю в нерешительности, оборачиваясь на дни своей молодости. И вспоминая… Любовь. Пыл. Нежность. Страсть. Ласка…

Борись с этим. Не позволь себя обмануть.

Прочь! Уйдите призраки прошлого! Вы фантомы. Слабые и ничтожные привидения. Иллюзии. Миражи – зыбкие, неустойчивые. Прочь от меня!

Переключаю внимание на дом.
На мгновение я закрываю глаза и представляю, что там живет она. Моя любовь. Моя любимая. Она вышла замуж. Время немного посеребрило её темные волосы, но изумрудные прохладные глаза остались такими же молодыми и живыми. У неё двое прекрасных детей и замечательный муж. Они живут в этом доме, и сейчас, как все нормальные люди, видят цветные сны в своих кроватях… Не смотря на годы, прожитые вместе, супруги все еще обнимают друг друга во сне. Они счастливы. Они любят. И жизнь их наполнена смыслом.

Моя любимая счастлива. Она любит… Но не меня. У неё есть дети, но не от меня. Это не мои дети, и как бы я не хотел они не станут моими. Никогда. Это не моя жизнь. Я просто краду её. Сейчас наслаждаюсь их счастьем, я, как паразит, впитываю эти живительные соки их любви и радости.
Открываю глаза, включая огненный и пронзительный взор обсидиановых звезд, которые природа даровала мне вместо глаз. На бледном лице возникает горькая саркастическая усмешка.
Я знаю, что вскоре произойдет. Это неизбежно. Неминуемо.
Здесь, в этом доме, обитает истинное тепло и радость. Это оазис, дикий островок чувств. Я думаю, что стоит засечь время и посмотреть, через сколько лет злобный и жестокий внешний мир потушит этот домашний очаг. Камин уюта и нежности потухнет и здесь. Их ничто не спасет.
Меня – тоже. Но я буду бороться. Я уйду. И не позволю себя одурачить.

As two worlds collide in a moment of truth
He's a rebel! Just a rebel!

©Darkhunter

Последний раз редактировалось Darkhunter; 05.05.2013 в 00:55.
Спасибо за пост (3) от: Anny Shredder, Bagira13131, Селина
05.05.2013, 00:28
Здорово! Очень душевно и пронзительно. Нечто-то на грани чувства и зрения, чему пока не найти названия... Но оно есть... и слава богу, что это так
   05.05.2013, 00:51  

Здорово! Очень душевно и пронзительно. Нечто-то на грани чувства и зрения, чему пока не найти названия... Но оно есть... и слава богу, что это так

Благодарю за внимание. Да действительно есть что-то такое неосязаемое и еще не до конца нами осознанное, что заставляет задуматься о природе вещей и о том, как мы живем.
08.05.2013, 13:33
Ну-с ,а вот и я. Даю тебе полное право меня убить/розчленить/удушить, но послушай что я тебе скажу по поводу сего фанфико-шедевриального соченения .
Вставка слов из песни понравилась.Жаль вот толкь,что я песню не слушала,но суда по словам (и моему корявому переводу) - это нечто)

Я вижу бездушные, злые и страшные маски. И, правда в том, что мы заигрались в цивилизацию. Мы стали слишком холодны и чопорны. Мы отдалились друг от друга. Одели на лица ледяные бесчувственные маски и заперли все добрые чувства на замок. Мы держим себя в ежовых рукавицах, ни с кем не делимся ни мыслями, ни идеями. Ничем.
Мы – идеальное общество!

Какая игра слов!Какая тонкая мысль навсквозь пробита в творе ! А ведь прада - и про замкнутость человечества, и про маски ну и про общество . Ведь мы так стремимся вписыватся в картину происходящего что зачастую забываем про внутрений мир человека ...Семейные ценности канули в небытъе...

Я был первым бунтарем. Настолько слабым и беспомощным, неприспособленным и несогласным, что сбежал. Я ушел. Не хотел с этим мириться. Я боялся этой жизни. Искал что-то совсем иное, то, что было мне предназначено свыше.

Как мне это знакомо ...

For a moment he stands undecided
Looking back on the days of his youth
На миг я застываю в нерешительности, оборачиваясь на дни своей молодости. И вспоминая… Любовь. Пыл. Нежность. Страсть. Ласка…
Борись с этим. Не позволь себя обмануть.

Так близко ,но так далеко от Героя находятся самые нежные и ,как на зло , самые обманчывые чувства . Он желает их и отвергает . Он переступает через самого себе,через суть человеческой природы .

Здесь, в этом доме, обитает истинное тепло и радость. Это оазис, дикий островок чувств. Я думаю, что стоит засечь время и посмотреть, через сколько лет злобный и жестокий внешний мир потушит этот домашний очаг. Камин уюта и нежности потухнет и здесь. Их ничто не спасет.
Меня – тоже. Но я буду бороться. Я уйду. И не позволю себя одурачить.

As two worlds collide in a moment of truth
He's a rebel! Just a rebel!

Дом...Куда можно прийтим когда тебе плохо где даже стены лечат . У каждого он должен быть . Ведь именно там ты можешь быть самим собой,-сбросить маску ,которую ты надеваешь и быть самим собой сняв с души все кайданы,которые повесило на тебе общество ...

Хороший фанфик. Филосовський и тонкий . Хорошо ,что есть такие творение,перечитувая которые можно узнати и себе самого в них ...

Мои аплодисменты !!!!
   08.05.2013, 21:22  
Джейни, твое мнение мне особо дорого. Благодарю за внимание.
А по поводу песни, то я думаю, что вполне логично и даже законно будет оставить её здесь в виде вложения.
Вложения
Тип файла: mp3 07_Rebel.mp3 (3,67 Мб, 4 просмотров)